Бизнес в Китае - пособие для начинающих

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Долго и в муках рождался этот труд. Подключал нерадивых помощников, переделывал. До какого-то логического конца я его довел, но пока что это пособие далеко от совершенства. Поэтому, хотел бы выслушать пожелания, замечания, предложения по улучшению.

Бизнес в Китае
пособие для начинающих

Оглавление:

Вместо предисловия - вопросы
1. Вы еще не работаете с Китаем - тогда «мы идем к вам»
2. Предпосылки для самостоятельной работы с китайскими поставщиками
3. Первые шаги в китайском бизнесе
4. Консалтинг в Китае
5. Категории китайских поставщиков
6. Работать с китайским заводом или экспортной компанией
7. Компании B2B в Китае, как способ поиска партнеров
8. Проблема доверия со стороны китайцев
9. Преимущества от поездки в Китай
10. Выставки в Китае
11. Китайские коммуникации
12. Цены на китайские товары и торг
13. Китайская логистика
14. Пошлины на импорт китайских товаров
15. Продажа китайского товара
16. Способы уменьшить риск
Заключение

Текст опубликован здесь.

Последнее редактирование:
Рейтинг мнений
0
С большим удовольствием прочитала это пособие! Написано доступным и понятным языком. В нем сразу даны ответы в общем-то на все вопросы, которые возникают, когда сталкиваешься в работе с Китаем.

Что касается замечаний и предложений, то на мой взгляд, для пособия для начинающих вышеизложенной информации вполне достаточно.

Daniko

New member
Рейтинг мнений
0
Хочю заняться бизнесом !!!! И чем торговать !! Посоветуйте !!!

• Like
Реакции: ra1nor

ra1nor

Сообщение с благодарностью

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Daniko написал(а):

Бренды и электроника. По-моему, очевидно.

• Like
Реакции: 503119

503119

Сообщение с благодарностью

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Daniko написал(а):

Прежде стоит посмотреть, что хорошо продается на рынке.

yu-jin

New member
Рейтинг мнений
0
текст осилил {smile36}, пока не все осмыслил , очень позновательно , хотя это всего лишь "верхушка"

Bzz

New member
Рейтинг мнений
0
Большое вам человеческое спасибо! Из вашей статьи почерпнула больше информации чем за неделю лазанья по интернету.

mokfyl

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо!! очень полезная информация!!!)))

T I M O N I N

New member
Рейтинг мнений
0
Очень много полезной информации, спасибо. Но я думаю что в работе всё окажется не так ясно и порядку. Многое всё равно понимаеш только на своём опыте. :p

ВаньКа

New member
Рейтинг мнений
0
Всем привет , а где взять эту книгу или пособие ???

Shtolik

Member
Рейтинг мнений
0
надо пособие для начинающих - начинающих :D

Текст опубликован "здесь"- вот там и опубликован .

Силантий

New member
Рейтинг мнений
0
А можно это пособие скачать одним файлом?

Багира

New member
Рейтинг мнений
0
Руслан, это сильно :D и очень важно. Спасибо, поняла, что не все так просто как кажется ))))).

marinadazia

New member
Рейтинг мнений
0
Разве так легко начать бизнес, и капиталькик надо бы.

Vera Vera

New member
Рейтинг мнений
262
marinadazia написал(а):
Разве так легко начать бизнес, и капиталькик надо бы.

Это основная отговорка тех, кто не хочет. На самом деле для начала своего дела не так уж много и нужно денег. Порой вообще ничего, кроме желания и времени. Тому масса примеров на этом форуме.

• Like
Реакции: EugeneUD

EugeneUD

Зачет)) так держать оптимист видит бутылку наполовину полной а пессимист наполовину пустой!)))

Юрий Е

New member
Рейтинг мнений
0
Очень много полезной информации, - я процетировал одного из вас...и остался совершенно противоположного мнения.
1. О чём статья. Статья о том что должен знать и помнить руководитель фирмы начиная контакты с представителями компании из КНР, отправляя и инструктируя своего сотрудника....и готовясь принять пару-тройку контейнеров...
2. Совершенно не прописан случай с примером, который встречается в 40% случав. А именно - человек дорос до того чтобы прихватив с собой чуток баксов, или готов получить их на месте через систему переводов. Потом закупить товар на рынке, упаковать в большие тюки весом в 150-300кг. А дальше что??? выбирать стилистику, как правильно написать электронное сообщение китайским партнёрам или что-то иное !!!! Вот что я хочу знать собираясь в Поднебесную.....

kella

New member
Рейтинг мнений
0
Пособие интересное но обобщено! не хватает конкретики.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Юрий Е написал(а):
Очень много полезной информации, - я процетировал одного из вас...и остался совершенно противоположного мнения.

Ваше право иметь противоположное мнение. Пособие обобщенное и поверхностное. Оно было написано в свое время с целью наполнить "ключевиками" сайт sinoexport.ru.

Юрий Е написал(а):
Совершенно не прописан случай с примером, который встречается в 40% случав. А именно - человек дорос до того чтобы прихватив с собой чуток баксов, или готов получить их на месте через систему переводов. Потом закупить товар на рынке, упаковать в большие тюки весом в 150-300кг. А дальше что???

Обязательно коснусь этого случая в следующей редакции. :-X А лучше сразу написать "Пособие по мешочным закупкам на рынках в Гуанчжоу", чтобы совсем конкретней было.

На самом деле, даже по материалам этого форума можно книгу уже написать. Только вот где бы для этого взять время и вдохновение? {smile31}

SemNik

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
Юрий Е написал(а):

Ваше право иметь противоположное мнение. Пособие обобщенное и поверхностное. Оно было написано в свое время с целью наполнить "ключевиками" сайт sinoexport.ru.

Юрий Е написал(а):
Совершенно не прописан случай с примером, который встречается в 40% случав. А именно - человек дорос до того чтобы прихватив с собой чуток баксов, или готов получить их на месте через систему переводов. Потом закупить товар на рынке, упаковать в большие тюки весом в 150-300кг. А дальше что???

Обязательно коснусь этого случая в следующей редакции. :-X А лучше сразу написать "Пособие по мешочным закупкам на рынках в Гуанчжоу", чтобы совсем конкретней было.

На самом деле, даже по материалам этого форума можно книгу уже написать. Только вот где бы для этого взять время и вдохновение? {smile31}

Прочитал "Пособие для начинающих"(хотя сам, вероятно, уже себя к ним отнести не могу). Спасибо автору...видно, что сам все это "прочувствовал". Если не вдаваться в чисто "технические" рекомендации, то для начинающих это пособие полезно уже тем, что оно их "успокаивает и вдохновляет", а для "продвинутых" - тем, что оно служит подтверждением их собственного опыта. Главное...адекватное и доброжелательное отношение к посетителям форума и к самим китайцам со стороны самого автора...это уже само по себе ценно в нашей стране и в наше время...спасибо еще раз!

oksiniushka

New member
Рейтинг мнений
0
Хочу всерьез заняться этим бизнесом!!! Подскажите ме пожалуйста, с чего начать!!!! :)

Сверху