Богатый китаец на спотркаре сбил на смерть человека в Ханчжоу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Наконец-то я разобрался, что произошло напротив моего дома неделю назад, и почему несколько дней после этого там собирались люди. Как оказалось, история "облетела" весь Китай. 7-го мая молодой парень по имени Ху Бинь на своем красном спорткаре Mitsubishi Evo сбил насмерть человека на пешеходном переходе. Он вместе с другими двумя машинами устроили гонки по Ханчжоу. Очевидцы утверждают, что машины ехали очень быстро. Полиция же заключила, что скорость была только 70 км/ч. История получила большой резонанс в Китае, так как люди возмущены тем, как ведет себя "золотая молодежь" в Китае. Также китайцы думают, что парню удасться откупиться, и он не получить заслуженное наказание. >:D

Показательная история. Интересно, что в общем-то пассивные китайцы так активно выступают против зажравшихся, наглых своих соотечественников. И историю не так-то легко оказалось замять. Думаю, что это во многом благодаря тому, что жертва, тоже молодой человек по имени Тань Чжуо - бывший выпускник местного университета.

Именно эта фотка подняла волну негодования среди китайцев. Это друзья Ху Биня, которых он позвал после несчастного случая. Для них - это просто шоу, очередная забава.

Очень зыбкая грань между лежащим в гробу и смеющимся на пляже. ^-^

Больше фото и видео на эту тему можно посмотреть здесь.

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Да, погибший является выпускником Zhejiang University.
Весь ZheDa бушует. Говорят, что эта машина сбила там еще и другого парня, пока не остановилась, который как-раз собирался жениться сейчас.
Богатые родители пытались (пытаются) все это замять. Даже в новости попало только по тому, что простой народ шум поднял. Большой шум.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
plus375 написал(а):
Даже в новости попало только по тому, что простой народ шум поднял. Большой шум.

В том-то и дело, что, как ни странно, а в Китае общественное мнение - это действительно сила! Говорят, что в Китае -цензура, нет свободы слова, что Китай - это полицейское государство. Говорят, что китайцам наплевать на других людей. А вот случилось такое, и массы поднялись на защиту простого парня. А в России разве могло такое произойти? Сбил бы такой "золотой мальчик" человека, все бы замялось сразу.

А в Китае народ ЗА справедливость. И ведь еще ничего не понятно. Может этому Ху Биню и впаяют еще срок. Мне кажется, что это с рук ему не сойдет.

Рейтинг мнений
0
Аж мурашки по коже!
Могу сказать, что народ до сих пор по вечерам часов с 8 собирается на этом месте, сегодня видела там телевидение.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Семья Ху Биня заплатила семье Тань Чжуо 1,13 миллионова юаней в качестве компенсации. Не смотря на то, что компенсация не влияет на преследование этого преступления по закону, многие боятся, что таким образом Ху Бинь избежит заслуженного наказания. Если семья пострадавшего приняла компенсацию, то они не заинтересованы в дальнейшем развитии дела. В этом случае, зачем госорганам это нужно?

Думаю, что многие китайцы посчитают такую компенсацию справедливой, в т.ч. и суд, и мажор Ху Бинь не будет сидеть на нарах в итоге.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Прошло всего лишь два (!) месяца и виновному Ху Биню дали 3 года. Можно говорить о том, что наказание мягкое, но упрекнуть в неэффективности китайское правосудие можно вряд ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху