Ruslan Maiboroda
основатель форума (но не владелец)
Наконец-то я разобрался, что произошло напротив моего дома неделю назад, и почему несколько дней после этого там собирались люди. Как оказалось, история "облетела" весь Китай. 7-го мая молодой парень по имени Ху Бинь на своем красном спорткаре Mitsubishi Evo сбил насмерть человека на пешеходном переходе. Он вместе с другими двумя машинами устроили гонки по Ханчжоу. Очевидцы утверждают, что машины ехали очень быстро. Полиция же заключила, что скорость была только 70 км/ч. История получила большой резонанс в Китае, так как люди возмущены тем, как ведет себя "золотая молодежь" в Китае. Также китайцы думают, что парню удасться откупиться, и он не получить заслуженное наказание. >
Показательная история. Интересно, что в общем-то пассивные китайцы так активно выступают против зажравшихся, наглых своих соотечественников. И историю не так-то легко оказалось замять. Думаю, что это во многом благодаря тому, что жертва, тоже молодой человек по имени Тань Чжуо - бывший выпускник местного университета.
Именно эта фотка подняла волну негодования среди китайцев. Это друзья Ху Биня, которых он позвал после несчастного случая. Для них - это просто шоу, очередная забава.
Очень зыбкая грань между лежащим в гробу и смеющимся на пляже. ^-^
Больше фото и видео на эту тему можно посмотреть здесь.
Показательная история. Интересно, что в общем-то пассивные китайцы так активно выступают против зажравшихся, наглых своих соотечественников. И историю не так-то легко оказалось замять. Думаю, что это во многом благодаря тому, что жертва, тоже молодой человек по имени Тань Чжуо - бывший выпускник местного университета.

Именно эта фотка подняла волну негодования среди китайцев. Это друзья Ху Биня, которых он позвал после несчастного случая. Для них - это просто шоу, очередная забава.

Очень зыбкая грань между лежащим в гробу и смеющимся на пляже. ^-^
Больше фото и видео на эту тему можно посмотреть здесь.