Ценообразование китайских производителей

Силантий

New member
Рейтинг мнений
0
На этом сайте прочитал, что первая цена которая озвучивается китайскими производителями, как правило завышается на 30-40%, можно ли после первой предложенной цены вести переговоры о снижении?

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Re: Ценообразование китайских производителей.

Сами заводы не будут завышать.
Как правило, они предложат цену из расчета стоимости сырья на день Вашего запроса.

Игры с завышением более близки торговым компаниям. Поэтому и важно выйти на производителя, а не посредника (конечно же, речь идет об объемах заказа, удовлетворяющих условиям MOQ завода).
Еще цены могут быть завышены при переговорах на выставках, куда прилетают клиенты со всего мира в поисках производителей.
Расчет на то, что клиент приехал на неделю и сразу уехал назад. В Китае не задержался, в цены глубоко не вник. Улетел домой и может стартануть закупки по тем ценам, что дали на выставке.
Если же на соседнем стенде он получит более дешевые расценки, то тут же на месте с ним можно торгануться и сбавить цену.

Работая удаленно через интернет и телефонную связь, необходимо найти хотя бы два десятка заводов по выбранной тематике. И на все разослать запросы.
Хорошо, если половина Вам ответит. 100% запросов никогда не отвечается. Бывает даже приходится долбить факсами и личными звонками в офис и на мобилы менеджеров, чтобы они обратили на тебя внимание. Порой такой менеджмент даже бесит. Как-будто людям деньги не нужны. {smile17}

С десятком ответивших начинается мышиная возня. Редкий завод просто так вот скинет цены - "На вот, и отвали, не приставай больше!". Обычно менеджеры начинают терзать вопросами - а кто ты, где ты, какой твой рынок, фирма, сайт... С каждым переписка растягивается на 5-10 пустых писем ни о чем. Потом появляютя цены. И то не сразу. Если список товара большой, то писем пять придется потратить на выяснения номенклатуры товара, который хочется купить. Ответ типа "Да мне стройинструмент надо все, что есть!" их не устроит. Попросят уточнить - какой номер по каталогу плоскогубцов, молотка, отвертки и т.д.

От вида продукта и активности менеджеров на заводах такой вот сбор цен может растянуться от нескольких дней до месяца-двух. ДА! Бывает соберешь цены, подготовишь предложение клиенту, вышлешь образцы, разместите заказ, а через два месяца приходит письмо - "Привет, извините что запоздали, но вы в прошлом году спрашивали цены. Хотите скажем?". - "Да, хочу."- "А кто Вы?, а где Вы? А что конкретно Вам надо?......" и дальше по списку.

Таким образом из, к примеру, из 20ти найденных заводов 10 ответят, еще 3 так цены и не дадут.
Из оставшихся 7 половина менеджеров окажется "тормозами" (медленно реагируют на Ваши запросы; долго обрабатывают; не всегда отвечают; часто их надо пинать СМС-ками или звонками на мобилу, чтобы вспомнили про Вас; лепят ошибки в каталогах, ценах, документах; при просьбе сделать одно, делают совсем другое и т.д.). Вот это самые опасные люди!! Их надо избегать. К сожалению, по их вине херится вся работа с хорошим заводом. Но именно эти люди становятся причиной больших убытков заказчика.
И остается у Вас человека 3, с которыми можно начинать работать. Цены Вы уже успели оценить и конкретно от этой троицы начинаете требовать скидки. К примеру, "А вот у твоего соседа цена такая-то и качество отменное. Чем ты лучше его, что так цены залупил?".
Но, главное не перестараться с требованиями. Т.к. китайцы согласятся на Вашу цену, но качество продукции предложат снизить (и еще хорошо, если открыто это Вам предложат на Ваш выбор!).

И еще из всех опрошенных адресатов штуки 4 превратятся в Ваших постоянных личных надоедливых спамеров. Зато на Новый Год всегда будет кто-то, кто Вас поздарвит. {smile42} Правда только китайский НГ... 8)

Примерно так... :)

Силантий

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо за ответ.
Я списался по одному виду товара с двумя производителями, одни ответили достаточно оперативно (у других совсем глухо, отправлял несколько писем на мыло, и через форму сайта алибабы), после пары писем они уже выслали мне бесплатно каталог через "Федекс". Образцы понравились, но вопрос цены пока открытый, на просьбу выслать цены на различные серии товара они как будто "воды в рот набрали". Пока молчат.., хотя до этого очень оперативно отвечали.
Но тут всплыл вопрос доставки, списался с одним из перевозчиков, предложили за 15 долл. за 1 кг, это примерно в 15 раз дороже товара... :eek:. Завтра спишемся о доставке по ж.д., посмотрим...

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Силантий написал(а):
Я списался по одному виду товара с двумя производителями...

По каким признакам вы определили, что они именно производители?

Силантий написал(а):
на просьбу выслать цены на различные серии товара они как будто "воды в рот набрали". Пока молчат.., хотя до этого очень оперативно отвечали.

Либо это не производители, либо вас всерьез не воспринимают.

В остальном согласен с Mike Pol. :D Особенно полезно тем, кто питает иллюзии по поводу простоты работы с китайскими заводами. Реальный производитель вообще может скидок не дать на первую поставку. По крайней мере, у вас должны быть серьезные аргументы.

Да, и не думайте, что хорошие производители в Китае только сидят и ждут, когда вы им напишите и осчастливите своим заказом. Они работают и работают очень много на внутренний рынок. Именно таких я и стараюсь находить. А не скаммеров и бездельников с Алибабы.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Да, и не думайте, что хорошие производители в Китае только сидят и ждут, когда вы им напишите и осчастливите своим заказом. Они работают и работают очень много на внутренний рынок.

истинная правда ... ППКС ... к сожалению 99,9% новоиспечённых российских "завоевателей" Китая ... это не то, чтобы не понимают ... а просто ... категорически отказываются понимать

Силантий

New member
Рейтинг мнений
0

Ruslan33 написал(а):
Силантий написал(а):
Я списался по одному виду товара с двумя производителями...

По каким признакам вы определили, что они именно производители?

Силантий написал(а):
на просьбу выслать цены на различные серии товара они как будто "воды в рот набрали". Пока молчат.., хотя до этого очень оперативно отвечали.

Либо это не производители, либо вас всерьез не воспринимают.

Все нормально, ответ получил, извинились что заставили ждать, было много работы.

Я конечно на 100% утверждать не могу что это именно производители, но очень многое говорит "за". Во первых мне выслали каталог продукции, к каталогу прицепили визитку - на ней полный адрес компании, телефоны, факс, и имя менеджера с которым я общаюсь. Емейл после "собаки" полностью совпадает с их сайтом.
Во вторых есть видео на сайте алибабы. (где то я читал что это "хороший" признак)
В третьих - очень специфический товар, отнюдь не ширпотреб...
В четвертых, в каждом письме предлагают задавать любые вопросы если что то непонятно. Заинтересованность в возможном сотрудничестве есть.

Вопрос к спецам. Если вернуться к предлагаемой ими цене, можно ли вести переговоры о снижении? Если да, то каким способом?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Если вернуться к предлагаемой ими цене, можно ли вести переговоры о снижении? Если да, то каким способом?

можно вести переговоры о снижении ... но уже приехав к ним в гости и убедившись, что они действительно производители ... но там много факторов, даже визит на производство, не даст 100% гарантии, что вы общаетесь, именно с представителями производителя (бывали и такие случаи, китайцы, профессиональные артисты) ... скидку могут дать 3-5%, может и больше ... но это отдельная тема

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

asiacem написал(а):
можно вести переговоры о снижении ... но уже приехав к ним в гости и убедившись, что они действительно производители

Соглашусь с предыдущим оратором.

Силантий, вы меня не убедили, что они действительно производители. Рекомендую съездить самостоятельно или заказать независимую инспекцию в том случае, если вы действительно хотите закупать серьезные объемы.

Силантий

New member
Рейтинг мнений
0

Приблизительная цена товара 3000 долл. Есть смысл организовать инспекцию? И сколько стоит? (фабрика в Гуанчжоу).

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Силантий написал(а):
Приблизительная цена товара 3000 долл. Есть смысл организовать инспекцию? И сколько стоит? (фабрика в Гуанчжоу).

Если одна закупка, то можно наверное и не инспектировать. Зависит еще и от товара. Но если хотите перестраховаться, то можете обратиться, например, к Mad Max. Он за 1000 юаней вам проведет инспекцию в Гуанчжоу.

Новые пользователи

Сверху