Чего из еды не хватает в Китае

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
тоесть основная проблема - это молочка и колбаса? Или есть ещё пищевые нехватки?

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Нее.... молочка тут сколько хочешь, даже йогурт есть, а вот творожка тут нет и сыр не такой как наш.....А так вообще никогда не встречала гречку, свеклу и селедку ( хотя селедка, говорят, есть) 8)

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Чего в Ханчжоу-Шанхае точно нет - это нормального хлеба, в частности ржаного. Ну и конечно проблемы с сыром (за дорого, но можно найти), селедкой (нужно самим делать), солеными огурцами (и вообще соленостями нормальными).

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
В Нингбо в Careffour (не помню, как пишется) есть нормальный хлеб! 8) Черный! Соленый, как у нас, а не китайская сладкая породия. Его пекут прям там, огромными караваями, а потом продают на развес. Можно попросить и тебе отрежут попробовать кусочек. :) В Ханчжоу в Careffour бываю редко и всегда "бегом", поэтому всегда забываю посмотреть. Если кто найдет, скажите мне, а то все никак времени нет :-\

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
В Даляне в Карефуре продавали хлеб батонами, не отличить от российского...
В Ханчжоу должен быть нормальный хлеб для тостов, т.к. в Квиках и других местах продают сендвичи с нормальным хлебом, не сладким. Я уверен, что пекут его не они сами.
Мне лично больше всего не хватает здесь Медведок, кто жил во Владивостоке - тот разделит мою тоску по ним :-\ ... Ну и конечно колбасы, сыра, сала соленого, шпротов, икры, селедки, сайры, гречки, борща, салата Оливье... а еще летом я люблю кушать жимолость с куста :) , здесь тоже не встречал в продаже... Зато здесь есть много других продуктов, которых в России не поешь... соевая колбаса, тофу, куриные ножки в кляре, шелкопряд, змеи, черепахи, медузы, и т.д. :-X . Так что альтернатива есть ??? ...

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
А еще, кроме еды, мне не хватает ОТОПЛЕНИЯ!!! >:D Надоело мерзнуть, холодина такая! На работе руки замерзают, печатать невозможно. Хочу тепла! >:D

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
когда приехал в Шэньчжэнь 5 лет назад... не хватало многого. Постепенно, с развитием города нашел все. Кроме, пожалуй, человеческой вяленой рыбы (особенно корюшка!).
Последние бастионы пали с открытием Икеи - селедка, Метро - свекла (петрушка-укроп).
Что-то похожее на сметану можно обнаружить в ресторанах синьцзяньской кухни.
Черный хлеб есть в кафе Круассан де Франс, сгодится.
Гречку сейчас возим из дома, если укладываемся по кг. Здесь она продается почти повсеместно, в Метро тоже есть... правда зеленая такая, но на худой конец можно чуток обжарить на сковороде до варки.
Сыр, в общем-то продается тоже много где, конечно не найти по ценовой категории Российского... но в общем-то с этим можно жить. И даже копченый есть :)

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Я в Ханчжоу и с белой и с зеленой, и с синей плесенью сыр брал. А находил даже такой, который я просто обожал в Америке, а в России сколько искал, найти не мог. Есть и твердые и мягкие сыры. ::) Просто я сыры обожаю, поэтому если их бы в Китае не было, я бы жить не смог... говорят что это как наркотик.... Если на сыры подсел, то слезть уже тяжело. Очень вкусный хлеб и хлебо-булочные изделия выпекают в Сучжоу. Пробовали в одном кафе - очень понравилось... Френч бакара нервно курит в сторонке.... {smile19} {smile55} А вот есть ли в Китае хорошая соленая или малосоленая нерка? Или нерка в масле? И как дела обстоят с паштетами?

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
Про весь Китай не скажу... у них вообще хорошей малосольной рыбы не наблюдается. Мы сами солим (семгу).Пока могу сказать следующее - норвежскую семгу раздобыть - почти повсеместно, хоть и дороговато. В Икее вроде как малосольный лосось продается ломтиками. Остальные виды красной рыбы - скорее всего если хорошо поискать на севере... но вряд ли. В Метро, если хорошо порыть, можно найти нарезку копченого палтуса и скумбрию г/к (¥120/рыбка) Насчет паштетов не уверен.. но из гусиной печени найти можно в отделах с преобладанием лаовайских продуктов.

forget

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
Чего в Ханчжоу-Шанхае точно нет - это нормального хлеба, в частности ржаного. Ну и конечно проблемы с сыром (за дорого, но можно найти), селедкой (нужно самим делать), солеными огурцами (и вообще соленостями нормальными).

Хлеб ржаной в Шанхае точно есть, причем очень широкий ассортимент - City shopы. Селедка в Икее, огурцы соленые (moskauer ogurken :)) в любом Карефуре, даже в Хж я думаю.

forget

New member
Рейтинг мнений
0
Svetlana написал(а):
Нее.... молочка тут сколько хочешь, даже йогурт есть, а вот творожка тут нет и сыр не такой как наш.....А так вообще никогда не встречала гречку, свеклу и селедку ( хотя селедка, говорят, есть) 8)

Все есть, и селедка и свекла и гречка и даже творожки, искать просто надо лучше.
А вот чего нет, так это манки

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
вы ближе живете к Шанхаю {smile52}, может слышали про такую компанию: http://www.ezhitrade.com/py/index.asp, по сути русский ей рулит, а на телефонах китайцы. Я опробовал их работоспособность на предмет гречки - прислали один пакет за 15 юаней (не всегда есть в наличии, пришлось некоторое время позванивать). Еще могут нашу селедку поставлять, только пока с таможней какие-то геморы, но со временем обещают решить, юаней 120 за банку 1.2 кг. Это из самых вроде ходовых. Там еще есть икра, водка... но это опционально, поисследуйте.
Работают по схеме: вы выбираете товар - делаете предоплату - за ваш счет отправляют почтой или в Шанхае бесплатно.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Я слышала в Шанхае есть небольшой супермаркет, только с русскими продуктами. Хозяин его русский. Может кто что-нибудь знает об этом? :)

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
Ну, учитывая, что все остальное, не хватающее русской душе, можно и без них найти.. То ассортимент как раз в точку! Гречка и селедка! А водка - сейчас идет агрессивный вывод на рынок Русского Стандарта, в супермаркетах должно частенько попадаться... чем не водка? Хотя и дорого хотят за нее. Ну и Столичную тож никто не отменял. ::)

Po$yA

New member
Рейтинг мнений
0
Я согласна с Александром по части хлеба в Даляне. Есть здесь хлеб и очень вкусный. Моим друзьям порой попадался сладкий хлеб (в прямом в смысле слова!). Но он не очень вкусный {smile29}. Мне не хватает в Китае нормальной колбасы (сервелата, молочной и т.д.), сыра хорошего, свёклы (иногда я готовлю я дома, но порой томатная паста надоедает в борще), творога и т.д. Из вкусностей не хватает нормально шоколада, творожных сырков и т.д. Но всё же есть здесь и свои плюсы в еде. Всеми любимое дисансе, гоубажоу, кукуруза, кидровые орешки и т.д {smile19}. В России эти блюда не умеют готовить. Я полюбила в Китае много блюд. Таких как: салат jia chang liang cai, курица на штажке, курица с чесноком, курица (свинина) с вишней, курица (свинина) с ананасом и т.д. Когда я приезжала на каникулы в Россию, я очень сильно скучала по этим блюдам.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
По-моему, все вышесказанное акктуально для северной части Китая, т.к. еда на юге и на севере сильно разнится. Мне, например, очень нравится еда в том же Даляне, Харбине или Суньке... Но в Ханчжоу китайская еда не вкусная. А если и есть вкустные блюда, то их очень мало. Хотя я уже для себя нашел в Ханчжоу ресторан северной кухни с приличными гоубажоу и дисансе. Кстати, сыр в крупных супермаркетах очень даже ничего... но дорогой. Цена, в принципе, такая же как в России. Но в России есть ещё и русский сыр, который значительно дешевле заграничного (хотя и уступает ему по качеству). А здесь только заграничный. А, например, для готовки его использовать накладно. Хорошая колбаса есть в Метро - ни чем не уступает нашей русской (но, опять же повторюсь, дорого). Свеклу нигде не видел, даже в Метро нет.... Мне хорошего русского коньяка по приемлимой ценне не хватает {smile54} ;) А насчет Русского Стандарта - я его здесь только в Шанхае пару раз видел и то в хороших клубах... так что пока этот продукт в массы не вышел...... а жаль

Рейтинг мнений
0
А мне в первые дни пребывания в Китае до чертиков хотелось черного хлеба и кефира! А когда встретились с Сашей в Ханчжоу и я предложила ему копченую колбасу он так с таким удовольствием на нее набросился! :)

fangnan

посредник
Рейтинг мнений
0
Гречка есть ,но зелёная, если её в духовочке подсушить- такая же как и наша ,даже в рисоварке получается рассыпчатая душистая.
Творог самим на молоке можно сварить из питьевого йогурта .
сметану сделать из молока, йогурта и сливок. Сначала заквасить молоко ложкой йогурта, без добавок. Потом немного отцедить через марлечку и туда вылить пачечку сливок. На утро будет сметана -как каймак, ложка стоит.
Хлеб сами пекём, как и пироги, пирожки.
Свекла попадается иногда в банках консервированная, по шесть юаней за 300гр. Для борща нормально.
Лосось по 35 юаней за кг, в нарезку свежий и змороженный. Как и селёдка повсеместно. Солим сами . :-X
майонез корейский в длинненьких бутылках с жёлтой крышечкой -вкусный очень. :)
икру видела несколько раз на оптовых рыбных рынках ,можно наверное самим посолить.

Anna_Dixxx

New member
Рейтинг мнений
0
Я, наверное не могу без... впрочем, вот сейчас я соблюдаю пост и могу без всего поэтому не могу сказать, что я без чего то просто жить жить не могу. Но вот то, что без выпечки мне сложно - это точно Вот если выбирать между шоколадом и пирожком с капустой, я выберу пирожок. Так что не могу однозначно сказать.

Сверху