Человечность китайцев или могло ли такое произойти в России?

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
В продолжении темы... подумайте, в России или где-либо еще сделали бы такое?

Я лично думаю, что никогда.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Думаю, что эти фотки не отвечают на вопрос "почему так много китайцев?" Кроме того, они действительно заслуживают отдельной темы о человечности китайцев. Поэтому и выделил.

Типичная картина. Для положившего зонтик и для делавшего снимки - это просто забавная ситуация. Можно поприкалываться с друзьями. Смотри, она может и мертвая, но зато дождик не капает. Курьезно, забавно, 好玩的... Жизнь или здоровье другого человека (если он не член семьи) им совершенно неинтересны. {smile51} Хотя, наверное, не все так плохо. В конце концов нашелся же кто-то, кто вызвал скорую помощь.

Рейтинг мнений
0
Я шокирована, неужели так спокойно можно пройти мимо человека лежащего на земле {smile40}

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
какой кошмар! Судя по тому как одета женщина, врядли она пьяница, наверное ей все-таки плохо! А на счет человечности китаицев я бы поспорила... Мне не раз становилось полохо в автобусе и мне всегда помогали. :)

Кит

New member
Рейтинг мнений
0
Мне не раз становилось полохо в автобусе и мне всегда помогали.
Так ты же иностранка :) , по-этому и помогли...

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Оказывается, иногда хорошо быть иностранцем :)

ESA

New member
Рейтинг мнений
0
При посещении Китая чаще сталкивалась с желанием китайцев помочь иностранцам, но были 2 интересных случаях , которые говорят и о жестокости китайцев
Певый случай произошел в Даляне в парке атракционов рядом с океанариумом, мой сын хотел поболтаться на воде в прозрачном шаре, подошел спросил о цене, ему сказали цену, по-моему 5 юаней, он отдал деньги , залез в шар и начал кататься на воде, когда воздух в шаре стал заканчиваться он показал это жестами, я китайцу говорю вытаскивай шар, на что мне китаец говорит, еще 30 юаней, только тогда вытащит ребенка, и не дает мне это сделать. Деньги я ему отдала, но очень хотелось его такого мелкого и щуплого пнуть в этот пруд, сдержало только то что я вспомнила о их дурацких законах.
Второй случай произошел в Пекине на шоу дельфинов, когда взрослые китайские мужчины ломанулись занимать места в зале и затоптали китайского мальчика, никто из них не остановился и не помог ему встать.
А что касается помощи при авариях или в случае на фото выше, так у них , насколько я знаю , законом запрещено оказывать помощь на улице, т.к. если она окажется неквалифицированной и произойдет худшее, то тебе гарантирована тюрьма.

Наталья 78

New member
Рейтинг мнений
0
Вообще-то можно было, хотя бы остаться на месте рядом с пострадавшей женщиной, вызвать скоруу и не уходить пока она не приедет. Или у них это тоже запрещено законом?:-(

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Или у них это тоже запрещено законом?:-(
Не запрещено. Просто зачем? У них другой менталитет - они что-то делают такого рода, только если бездействие может отразиться на их "лице" или если они точно знают, что им ничего не грозит, а любопытство высоко... А так - у каждого свои проблемы. Зачем им помогать другому китайцу....

Элвин

New member
Рейтинг мнений
0
Получается, что китайцы не оказывают первую помощь, потому что боятся, что сделают хуже? Неожиданно.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
потому что боятся, что сделают хуже? Неожиданно.
В первую очередь себе... Ну вот если он "лицо" свое потеряет при бездействие и там нет для него ничего опасного - это другое дело... Они живут по принципу - чужая беда меня не касается

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
В первую очередь себе... Ну вот если он "лицо" свое потеряет при бездействие и там нет для него ничего опасного - это другое дело... Они живут по принципу - чужая беда меня не касается

Ну мои китайские партнеры не раз помогали мне финансово в трудные моменты.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Ну мои китайские партнеры не раз помогали мне финансово в трудные моменты.
Т.к. для них это ни чем не грозит и они сохраняют своё "лицо" перед лаоваем... Правильно... А вот совершить геройский потсупок рискуя совей жизнью и спасти другого человека - это точно в Китае никто не поймет..

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
Наталья 78,Мы русские как обычно начинаем рассуждать с нашей колокольни.
А китайцы как всем нам известно азиаты, и думают они не так как мы, менталитет у них другой.
По поводу фоток ниже приведенных, скажу так куча китайцев в тот момент проходя мимо звонили в полицию, в скорую, и еще в кучу гос организаций.
Ведь скорая от куда то узнала о случившемся???
У меня был чем то похожий случай в Китае. Когда то же куча китайцев смотрела на происходящие, но ни один помогать да же не думал. Потом я спросил у знакомого китайца, почему так происходило. На что он мне сказал мы Китайцы не вторгаемся в чужую жизнь, но в службу какую нужно позвоним пусть разбираются, ведь это их работа.

Сверху