При посещении Китая чаще сталкивалась с желанием китайцев помочь иностранцам, но были 2 интересных случаях , которые говорят и о жестокости китайцев
Певый случай произошел в Даляне в парке атракционов рядом с океанариумом, мой сын хотел поболтаться на воде в прозрачном шаре, подошел спросил о цене, ему сказали цену, по-моему 5 юаней, он отдал деньги , залез в шар и начал кататься на воде, когда воздух в шаре стал заканчиваться он показал это жестами, я китайцу говорю вытаскивай шар, на что мне китаец говорит, еще 30 юаней, только тогда вытащит ребенка, и не дает мне это сделать. Деньги я ему отдала, но очень хотелось его такого мелкого и щуплого пнуть в этот пруд, сдержало только то что я вспомнила о их дурацких законах.
Второй случай произошел в Пекине на шоу дельфинов, когда взрослые китайские мужчины ломанулись занимать места в зале и затоптали китайского мальчика, никто из них не остановился и не помог ему встать.
А что касается помощи при авариях или в случае на фото выше, так у них , насколько я знаю , законом запрещено оказывать помощь на улице, т.к. если она окажется неквалифицированной и произойдет худшее, то тебе гарантирована тюрьма.