Чемпионат мира по футболу 2010 Россия вперёд.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Германия захлопнула перед Россией парадную дверь ЧМ-2010

Вчера состоялся отборочный матч в котором Российская команда потерпела поражение со счётом 0:1

Поражение в "Лужниках" растянуло отборочный цикл чемпионата мира-2010 для сборной России на два матча: проиграв немцам со счетом 0:1, отечественные футболисты теперь будут добывать путевку на мундиаль в стыковых поединках.

Сборная России не уступила немцам в "матче года" ни в одном компоненте, за исключением реализации моментов. Именно эта составляющая игры предопределила результат, но футбол, который показала команда Гуса Хиддинка, особенно во втором тайме, позволяет ей посматривать в сторону ЮАР с оптимизмом.

Реванш будем брать в ЮАР?

Матч, который вызвал огромный ажиотаж в России, на официальном сайте ФИФА преподносился как центральный во всем игровом дне в Европе. Футболисты не подкачали, совместно с болельщиками, до отказа заполнившими стадион, устроив запоминающийся спектакль. Ложкой дегтя в чаше меда "Лужников" стало поражение, не вытекающее из логики игры. К счастью, в ЮАР можно попасть и с "черного входа", и эту возможность команда Хиддинка уже не должна упустить.

"Если мы можем на уровне играть с Германией, то не имеет значения, кто нам попадется (в стыковых матчах), - сказал Виталий Мутко журналистам после игры. - Мы обязаны проходить на чемпионат мира. Без России чемпионат мира как свадьба без музыки".

С президентом Российского футбольного союза (РФС) согласны многие. "Я не знаю, кто будет нашим соперником в стыковых матчах, но с такой игрой, которую мы показали сегодня, мы будем одними из фаворитов", - заявил Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. "Сегодняшняя игра сборной, даже при отрицательном результате, думаю, убедила многих, что если мы еще не входим в число топовых команд, то уже находимся рядом с ними", - сказал РИА Новости Леонид Слуцкий.

С удовольствием вновь сыграл бы со сборной России наставник "бундестим" Йоахим Лёв. "Я хочу, чтобы сборная России поехала в ЮАР, и я хочу сыграть с ними там, - заявил Лёв. - В мире очень мало таких команд, которые моментально реагируют на смену ситуации, ошибки соперника, как Россия. Это очень сильная и дисциплинированная команда".

Полосатое судейство

Обсуждать судейство после матча, результат которого тебя не устроил, занятие неблагодарное. Но швейцарский рефери Массимо Бузакка "сам виноват". Удаление Джерома Боатенга было бесспорными - оба нарушения, за которые темнокожий немец получал "горчичники", срывали атаки, причем весьма грубо.

Однако затем Бузакка дважды не дал пенальти в ворота сборной Германии, когда на газоне оказывались Андрей Аршавин и Владимир Быстров.

Известный российский арбитр Игорь Захаров заявил РИА Новости, что в случае с Быстровым "пенальти был очевидным", причем позиция Бузакки в этом эпизоде была идеальной". Что касается столкновения Аршавина и Михаэля Баллака, то "момент был более сложный, фифти-фифти, его можно трактовать и так, и так".

На послематчевой пресс-конференции Хиддинк затронул тему судейства, заявив, что "у нас было два момента, когда рефери должен был назначить пенальти". "Мы проиграли, но, и это, конечно, не может не радовать, главное, что мы сумели показать характер. Команда продемонстрировала волю к победе, не сдалась, а боролась до конца", - добавил наставник.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв дипломатично уклонился от этой темы, сказав, что он сидел далеко и не видел спорных моментов.

Оценивая судейство в целом, Захаров сказал, что Бузакка действовал как "очень квалифицированный арбитр - не мешал игре, фиксировал нарушения, был рядом с эпизодами", но при этом "допустил несколько помарок".

Украина на горизонте

Последний раз сборная России играла стыковые матчи за право поездки на крупный футбольный форум в 2003 году, когда команда Георгия Ярцева сломила сопротивление валлийцев на пути к бесславно проведенному чемпионату Европы в Португалии. Сейчас рано говорить о том, кто будет последним препятствием подопечных Хиддинка в отборочном цикле. Мы точно не сыграем с Францией, но можем получить в соперники украинцев или, например, сенсационных боснийцев, которые опередили в своей группе бронзовых призеров Евро-2008 турков.

"Очень не хочется играть с Украиной", - признался РИА Новости один из основателей Comedy Club Арташес Саркисян. Примечательно, что ровно 10 лет назад россияне проиграли в Москве украинцам в одном из самых драматичных матчей в истории отечественного футбола (печально известный "ляп" вратаря Александра Филимонова), вследствие чего остались за бортом Евро-2000.

Кто бы нам ни достался, мощная поддержка сборной обеспечена. Как сообщил Мутко, домашний стыковой матч, скорее всего, будет проведен на стадионе "Лужники". "Посмотрим, какой нам попадется соперник. Возможно, будем играть здесь, чтобы побольше пришло народу поддержать сборную", - сказал президент РФС.

По проторенной дорожке

Сборная Германии в очередной раз подтвердила статус команды, для которой отборочный цикл чемпионата мира - чистая формальность. Матч в Лужниках стал 73-м в квалификациях к мундиалям с 1934 года, а победа - 55-й, причем ни разу "бундестим" не проигрывала в гостях. После поединка Лёв заявил, что немцы ехали в Москву исключительно за победой. "Мы всю неделю работали над психологией, говоря, что ничья в этом матче нас не удовлетворит. Мы готовились к победе и заслужили ее", - сообщил Лёв.Как отметил Мутко, немцы "играют на высочайшем уровне всегда", тогда как россиянам пока не хватает опыта матчей такого уровня. По мнению Слуцкого, в первом тайме на хозяев поля "давил большой груз ответственности за результат", в силу чего "ребята передерживали мяч, делая лишние касания, что было на руку немецкой сборной". И именно в первом тайме Мирослав Клозе забил гол, оказавшийся в итоге победным.

Выдержке соперника отдал должное Константин Зырянов. "Немцы очень строго сыграли в обороне, а когда забили, стали играть еще строже. Нам было очень сложно развивать из-за этого атаки, так как игроки немецкой команды перекрывали практически все свободные зоны", - отметил хавбек.

Отборочный турнир в 4-й группе завершится 14 октября, когда состоятся три уже ничего не решающих матча. Сборная Германии примет финнов, россияне отправятся в Баку, а валлийцы получат возможность скрасить провальную кампанию игрой в Лихтенштейне.

Ситуация на данный момент

Весь Футбол

Россия
0:1
Германия

Финляндия
2:1
Уэльс

Украина
1:0
Англия

Белоруссия
4:0
Казахстан

Ирландия
2:2
Италия

В следующий раз нужно подъискать более просторное заведение для просмотра матча.

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Я думаю не стоит отчаиваться!!!!!!!!!Наши еще смогут показать хороший футбол!!!не все еще потерянно!!!им играть еще один решающий матч на выход в финальную стадию чемпионата мира!!!!!!!!!!Поговаривают, что это может быть Украина!
http://rutor.org/torrent/24293/futbol-otborochnyj-match-chempionata-mira-2010_11-j-tur_rossija-germanija-2009-satrip
по этой ссылке можно закачать матч Россия - Германия)))))))))))))))))))))

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Антоха, а чего тебе место не понравилось? Нам с Машей вкатило!))))))))))))самое главное, что мы смогли посмотреть матч)))))))))))))

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Я тоже довольна местом {smile52} Очень уютно и все видно. Главное - это сама игра и отличная компания, а так можно и дома на диване смотреть 8)

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Svetlana написал(а):
Я тоже довольна местом {smile52} Очень уютно и все видно. Главное - это сама игра и отличная компания, а так можно и дома на диване смотреть 8)

Наверное плохой результат сложил не очень хорошее впечатление о баре... Ну давайте будем думать все вместе. Я так же не перестаю отчаиваться. Россия чемпион!!!!!!!!!

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
С кем может встретиться сборная России в плей-офф ЧМ-2010 ?

После поражения от сборной Германии для того, чтобы попасть на чемпионат мира в ЮАР, россиянам предстоит сыграть в стыковых матчах. Круг возможных соперников команды Гуса Хиддинка практически определен. Нападающий сборной России Андрей Аршавин отказался комментировать возможность матчей с Украиной, посчитав, что наиболее удобным соперником для нашей команды в стыковых матчах чемпионата мира 2010 года была бы Словения.

По результатам матчей субботнего игрового дня отборочного турнира к чемпионату мира-2010 увеличилось число сборных, гарантировавших себе участие в финальной части турнира, который будущим летом пройдет в ЮАР, от Европы. К сборным Голландии, Испании и Англии присоединились национальные команды Германии, Италии, Сербии и Дании.

Кроме того, определились 4 команды, которые гарантировали себе участие в стыковых матчах - ими стали сборные России, Франции, Боснии и Ирландии. В среду, 14 октября, когда пройдут заключительные поединки квалификационного цикла, определятся еще 4 команды, которые сыграют в плей-офф. Вероятнее всего, ими окажутся сборные Греции или Швейцарии, Португалии, Украины, Словении или Словакии, сообщает "Чемпионат.ру".

Благодаря рейтингу ФИФА россияне попали в число "сеяных" команд и наверняка не сыграют против Португалии, Франции и Греции. Соперник сборной России за право сыграть на чемпионате мира определится по итогам жеребьевки из команд Словении или Словакии, Боснии, Ирландии и Украины.

"Хорошая компания. Не знаю даже, кого выбрать. Давайте подумаем. Британского футбола мне и так хватает. Словакия оставила не самые лучшие воспоминания. Босния сейчас, говорят, хороша. А об Украине и говорить нечего. Я бы выбрал Словению", - заявил капитан сборной России Андрей Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу", рассуждая о возможных соперниках в стыковых матчах за выход в финальную часть чемпионата мира.

Стоит отметить, что жеребьевка стыковых матчей состоится 19 октября. Сами игры пройдут 14 и 18 ноября. Сборная России примет своего соперника, скорее всего, в "Лужниках".

И так у нас есть время для подготовки. Можем поискать более просторное место для просмотра этих матчей.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
В стыковых матчах Чемпионата мира по футболу Россия сыграет со Словенией

Определился противник России в борьбе за путевку на первенство планеты по футболу. Нам досталась Словения. За жеребьевкой в Цюрихе, которая определила соперников в стыковых матчах, следили миллионы людей: 8 стран, 8 команд и 4 билета на чемпионат.

Репортаж Дмитрия Сошина.

http://www.1tv.ru/newsvideo/153860

В небольшом актовом зале ФИФА все стараются выглядеть расслаблено, как будто собрались не на важнейшую жеребьевку, а на обычное заседание. Президент Международной федерации футбола сначала позирует с кубком мира. С трибуны Йозеф Блаттер видит, что его гости начинают нервно смотреть на часы.

Жребий тянул Стив Пиенар. Это игрок сборной Южной Африки, хозяйки чемпионата мира. Он очень ответственно подошел к этой работе. Шары достают из центральной вазы и объявляют пары соперников. Ирландии достается Франция, португальцы играют с Боснией и Герцеговиной, а Украина с Грецией. Оставшиеся шары - это Россия и Словения.

Выходя из зала жеребьевки, директор Департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза выглядел довольным. Хорошо, что не досталась Украина, но и Словения - крепкий орешек.

Из четырех "несеянных" команд Словению называли самой скромной - она 49-я в рейтинге ФИФА, но рейтинг - не показатель, когда футболистам выпадает еще один, последний шанс побороться за выход в финале чемпионата мира.

Во время отборочного турнира Словения пропустила всего 4 мяча. Да и в атаке она хороша - словенцы не пустили на чемпионат мира сильную сборную Чехии. Для наших игроков Словения - это серьезный соперник, легких игр никто не ждет.

Со сборной Словении мы играли трижды - одна победа, одна ничья и одно поражение. Бывший игрок сборной России Юрий Ковтун хорошо помнит эти поединки.

Наши соперники - игроки словенской сборной, в основном играют за границей. В Бундеслиге, в итальянской серии А, а также в премьер-лигах Англии, Франции, и России. Наши болельщики наверняка знают Бранко Илича – 26-летний словенец играет за футбольный клуб "Москва", и Александра Радосавлевича - он выступает за команду "Томь".

У сборной Словении есть дополнительный стимул - премьер этой страны обещал почистить футболистам обувь, если они пробьются в финал. Тренер словенцев, Матьяз Кек, говорит, что его футболистов ничем мотивировать не надо. Они знают, за что играют, а главное, с кем.

Матьяз Кек, тренер сборной Словении: "Мне было все равно, кто нам достанется, поскольку все потенциальные соперники сильные, все фавориты по сравнению со Словенией, и особенно команда России, сильная сборная, во главе с замечательным тренером Гусом Хидингом, но и мы постараемся показать хорошую игру".

Пока тренеры и главы делегаций раздают интервью, представители федераций уже решают, в какой форме будут играть команды. Пока решили, что и дома, и на выезде россияне будут играть в красном.

Решающие матчи между Россией и Словенией 14 и 18 ноября. Первая игра - в российской столице, вторая - в словенском Мариборе. Московскую встречу перенесут в другой город или отложат, если температура будет ниже 15 градусов мороза. Таковы правила ФИФА. В любом случае, не пропустите стыковые матчи Россия-Словения в прямом эфире на Первом канале.

Жаль, что не будет возможности присоединиться к Ханчжовским болельщикам буду в это время в Шенчжене. Но вы ребята должны собраться и поддержать.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Где будем смотреть?

Сверху