Что творится за пределами Китая: ЧП и беспредел

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
В Бангкоке оба аэропорта блокированы, в Индии террористы растреливают людей на улице. :eek: Что в творится за пределами Китая - давайте пообсуждаем.

Боевики захватили заложников в гостинице "Оберой" в Мумбае



Боевики заявили, что удерживают заложников в гостинице "Оберой" в Мумбае и потребовали освободить своих соратников, передает агентство Рейтер.

В заявлении индийскому телевидению из захваченного фешенебельного отеля "Оберой" боевики сообщили, что их семеро и они удерживают заложников.

"Мы хотим, чтобы все моджахеды, арестованные в Индии, были освобождены, и только после этого мы освободим заложников", - заявил боевик, представившийся как Сахадулла (Sahadullah).

"Мусульман в Индии не должны притеснять", - сказал он.

Террористы совершили атаку на Мумбаи в среду вечером. Вооруженные автоматами и гранатами группы террористов расстреливали горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города. По последним данным, погибли более 100 человек, ранены 287 человек. Среди погибших - 12 полицейских, в том числе глава антитеррористического подразделения местной полиции.

Террористы засели в пятизвездочных гостиницах "Тадж-Махал" и "Трайдент", их пытается выбить спецназ. В гостинице "Тадж-Махал", ставшей визитной карточкой города, удалось уничтожить троих террористов, но сопротивление еще не подавлено.

Ранее по Индии прокатилась волна серийных взрывов в крупных городах, ответственность за которую взяла на себя неизвестная группировка "Индийские моджахеды". Сейчас более 20 предполагаемых активистов группировки задержаны и дают показания.

Источник: http://www.rian.ru/incidents/20081127/155947603.html
 

Mans

проверенный коммерсант
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
{smile54} Ну как обычно - ничего хорошего. У сотрудницы друг сейчас в Тайланде. Она ему уже 4 дня дозвониться не может, хотя до этого звонил... Кто его знает, что там происходит... Ну один самолет точно в Россию толи вчера толи позавчера вылетел. 140 человек вернулось на родину. А сколько ещё осталось???!! {smile34}
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Последние события в Таиланде

Здесь можно ознакомиться с репортажем моих хороших товарищей с тайского форума Фаранг.Ру.

Читайте здесь о развитии событий в Бангкоке.
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Китай призвал не допустить эскалацию напряженности в Газе



Китай присоединился к мировому сообществу в призыве не допустить эскалацию напряженности в зоне палестино-израильского конфликта, сообщило агентство Франс Пресс.

"Китайская сторона возмущена и сильно озабочена текущими военными операциями в Газе, которые привели к гибели и ранениям большого количества людей", - заявил в понедельник вице-премьер КНР Ли Кэцян.

В минувшую субботу ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. Обстрелы продолжались вплоть до раннего утра понедельника. По последним данным, жертвами авиаударов стали 305 человек, среди которых девять сотрудников ООН, около тысячи получили ранения. Израильская сторона утверждает, что ее целями в секторе Газа являются члены ХАМАС. Однако по информации арабских СМИ, среди погибших и раненых много женщин, детей и стариков.

"Весь мир озабочен ходом мирного процесса на Ближнем Востоке. Использование вооруженных сил, чтобы устранить разногласия, а особенно убийство простых людей идет вразрез с этими усилиями", - добавил Ли Кэцян.

Кроме того, китайская сторона призвала "заинтересованные стороны незамедлительно прекратить военные операции и предпринять реалистичные меры для устранения напряженности ситуации в Газе".

Источник: РИА Новости
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Трагедия в Бангкоке в новогоднюю ночь



Тысячи жителей Таиланда собрались в центре Бангкока, чтобы проводить полный политических потрясений 2008 год. Но спустя всего несколько минут после наступления Нового, 2009 года, в другой части города праздник был омрачен трагическим событием – пожаром в ночном клубе.

Популярный молодежный клуб «Сантика» был практически уничтожен огнем. По словам официальных лиц, причиной пожара мог быть новогодний фейерверк во время новогодней вечеринки.

Причинами гибели людей стали смертельные ожоги, удушье и давка, возникшая во время паники. В клубе был только один главный выход, а окна на втором этаже двухэтажного здания были укреплены железными решетками.

Министр юстиции Пирапан Салиратавибхага сообщил корреспонденту «Голоса Америки», что идет расследование и что тем, кто несет ответственность за случившееся, будут предъявлены обвинения.

«Я лично слежу за ходом расследования, - заявил он, - потому, что речь идет о репутации нашей страны. Мне сообщили, что многие из погибших в пожаре были иностранцами».

Встреча Нового года на Филиппинах тоже была омрачена: в парке города Генерал-Сантос разорвалась граната, 22 человека получили травмы.

В целом по стране около 300 человек пострадали, зажигая фейерверки: такого рода инциденты часто происходят на Филиппинах во время празднования Нового года.

В новогоднюю ночь министр здравоохранения в телевизионном обращении к соотечественникам предупредил о тяжелых последствиях такого рода травм, которые могут привести к ампутации конечностей.

Источник: VOA
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
В Таиланде армия открыла огонь по протестующим



Солдаты таиландской армии открыли огонь по протестующим. В результате пострадали по около 68 человек, двое из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе армии, солдатам пришлось открыть огонь по демонстрантам после того, как те забросали их бутылками с зажигательной смесью. При этом военные дали несколько выстрелов в воздух, однако протестующие продолжили оказывать сопротивление. Операция по разгону акции протеста в столице Таиланда началась около шести утра понедельника по местному времени. Подразделения армии начали оттеснять демонстрантов с главной магистрали Бангкока.

Массовые беспорядки начались в Бангкоке 12 апреля. Их устроили сторонники экс премьер-министра страны Таксина Чинавата, В результате столкновений легкие ранения получили премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива и его заместитель.

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/13-04-2009/308011-mir-0
 

LexaDstyle

New member
Регистрация
13/3/09
Сообщения
4
Репутация
14
Рейтинг мнений
0
Даже у нас такого не происходит ужас(( как можно было открыть огонь то( :mad:
 
Сверху