Дают ли отсрочку от армии при учебе в зарубежном вузе

ru_business

New member
Рейтинг мнений
0
Возник вопрос.

Может кто-то сталкивался.
Можем ли мы имея приглашение на руках использовать его как отсрочку от армии.
Хотя едем учиться в ВУЗ только на курсы, т.к. hks 3 еще нет.

Есть ли еще какие-то варианты отсрочить армию при получении учебной визы.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Re: дают ли отсрочку от армии при учебе в зарубежном вузе

Нет. Только если вы по обмену едите. А так не будет вам отсрочки.

ESA

New member
Рейтинг мнений
0
Мans! т.е если ты поехал учиться на коммерческой основе на специальность, отсрочки не будет? А какие есть способы получить отсрочку , находясь на территории Китая?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Никаких официально. Можно просто жить в Китае -никто тебя не будет от сюда в армию забирать. И приезжать в Россию только когда закончится призыв. И до начала призыва снова улетать.

ESA

New member
Рейтинг мнений
0
Конечно это тоже выход, приезжать во время отсутствия призыва))) а загранпаспорт менять на территории Китая? там наверно не будут требовать справку с военкомата.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
а загранпаспорт менять на территории Китая? там наверно не будут требовать справку с военкомата.
Не будут. С этим нормально всё. У меня знакомый то так оформлял недавно и без проблем.

fangnan

посредник
Рейтинг мнений
0
Может не везде подходят справки с университетов? Я сама работаю в китайском университете и сама выписываю эти справки для военкоматов . И для студентов с языковой стажировкой в том числе. Просто справка должна быть на университетском бланке с подписью и печатью. Пока всем подходила .

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Может не везде подходят справки с университетов? Я сама работаю в китайском университете и сама выписываю эти справки для военкоматов . И для студентов с языковой стажировкой в том числе. Просто справка должна быть на университетском бланке с подписью и печатью. Пока всем подходила .

Если вы уже обучились в Университете в России, то значит вы уже получали отсрочку от армии, то есть второй раз вам её никто не даст. Отсрочка по высшему образованию дается один раз. Иначе бы все на второе шли спокойно и как раз до 27 лет тянули бы. Если вы учитесь в России на высшем языковом образование и по программе обмена студентов вас посылают в Китай на обучение - то это можно, так как официально вы значитесь у себя на родине студентом с отсрочкой. А вот просто так, приехав в Китай после получения вышки, и пойдя на языковые курсы, никаких отсрочек вы не получите. Даже имея справку от Китайского универа....

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
цитировать не буду ... но, ответ Mans, совершенно правильный и достаточно полный

ESA

New member
Рейтинг мнений
0
Лен, эта справка отношение к отсрочке не имеет, а просто дается студенту для замены паспорта на территории Китая, неужели им недостаточно для этого годовой учебной визы в старом паспорте?????.....

MrDC

New member
Рейтинг мнений
0
Про отсрочку понятно.
А вот такая ситуация, как лучше сделать ?

Я должен был в этом году закончить Универ (отсрочка до 2012 там когого-то месяца) - (то есть отсрочка до начала осени уже аннулируется)
Но в ряду проблем не получается в этом году окончить.(то есть закончу по приезду с Китая) как бы востановят.

Пример:
Вот я послал запрос в универ Китая, мне прислали приезжайте мол ждем(теоретически)
Я делаю все доки, как бы сделал, на полочке лежат готовые.(теоретически)

Выпустят ли меня на территорию Китая и дадут ли Визу сделать?
Лететь после окончания призыва, либо лучше до начала набора ?

(Мол не скажут, за укрытие от военного призывы по статье такой-то бла бла бла вы не имеете права покидать пределы территории РФ)

Вообще посоветуйте если есть вариант более оптимальный ?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Выпустят ли меня на территорию Китая и дадут ли Визу сделать?
если у вас есть действующий загранпаспорт, то никаких проблем нет ... визу дают китайцы, а им совершенно наплевать, служили вы в армии или нет ... в аэропортах, не видел облав, на молодёжь призывного возраста ... а вот если надо делать паспорт, тогда сложности будут ... юношам до 27 лет надо предоставлять справку из военкомата в УФМС

MrDC

New member
Рейтинг мнений
0
если у вас есть действующий загранпаспорт, то никаких проблем нет ... визу дают китайцы, а им совершенно наплевать, служили вы в армии или нет ... в аэропортах, не видел облав, на молодёжь призывного возраста ... а вот если надо делать паспорт, тогда сложности будут ... юношам до 27 лет надо предоставлять справку из военкомата в УФМС

Огромное спасибо, дело в том что я уже сдал доки на загран и вот буквально на неделях поулчать. :supercool:
Можно сказать, здорово =)

Маркато

New member
Рейтинг мнений
0

у меня мальчик знакомый уехал в Китай, свой универ не окончив здесь, кажется курсе на третьем . Так до сих пор там и живет, учится и работает)

ESA

New member
Рейтинг мнений
0

Сейчас ситуация изменилась, после принятия вот этого документа http://rg.ru/2012/05/25/diplom.html , 10 ВУЗов Китая(материкового ) и Гонконга
а именно :

Нанкинский университет (Nanjing University)
Пекинский университет (Peking University)
Университет науки и технологии Китая (University of Science and Technology of China)
Университет Фудань (Fudan University)
Университет Цинхуа (Tsinghua University)
Чжэцзянский университет (Zhejiang University)
Национальный университет Тайваня (National Taiwan University)
Гонконгский политехнический университет (Hong Kong Polytechnic University)
Гонконгский университет науки и технологии (Hong Kong University of Science and Technology)
Китайский университет Гонконга (Chinese University of Hong Kong)
Университет Гонконга (University of Hong Kong)

имеют аккредитацию в РФ, теперь обучаясь в этих 10 университетах в военкомат предоставляются следующие документы:
Справку с университета на английском или русском языках:
с угловым штампом слева, где прописано учебное заведение , номер приказа о зачислении, от какого числа, кому выдано и дата рождения, далее в справке указывается, что человек поступил в данное учебное заведение. на какой факультет, и есть ли у универа государственная аккредитация, кроме того предоставляется в военкомат копия учебной визы.

После этого вы получаете официальную отсрочку от армии на период учебы в университете.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

после принятия вот этого документа http://rg.ru/2012/05/25/diplom.html , 10 ВУЗов Китая(материкового ) и Гонконга
а именно :
прочитал ту статью, что вы приводите. В ней не слова нет об официальной отсрочки. Или вы сами более детально ознакомились с этим документом и знаете эту инфо?

ESA

New member
Рейтинг мнений
0

Да, в статье есть только список зарубежных ВУЗов прошедших аккредитацию и чьи дипломы признаются в РФ........, .но я с этим списком была в военкомате, где получила более подробную информацию, и после этого мы прошли с двумя абитуриентами всю данную процедуру, военкомат документы принял ровно неделю назад.. ... проблем не возникло

Сверху