Денежные переводы ЮНИСТРИМ

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Попробовали недавно ЮНИСТРИМ. Понравилось.
Берет 5% от суммы.
К примеру, отправляете 200 баксов, за услугу платите $10. Доставка - сутки.
На сайте или в банке при платеже можно посмотреть какое отделение Bank of China в заданном городе ближе к получателю. Туда и отправлять. В течении суток получателю позвонят на указанный телефон и скажут, что можно забирать деньги. Вполне приемлемо и дешевле ВЮ.

Менее 5% навряд ли где-то что-то найдете. В смылсе, официальное. Даже снимать со своей домашней банковской карточки в Китае со всеми кросс-курсами и банковскими комиссиями получится те же 5% +/- процент.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Mike Pol, спасибо за инфу. Новых хороших способов перевода денег в Китай много не бывает. Нужно будет обязательно включить в перечень. :D

Насколько я понял, от получателя нужно: 1) имя и фамилия латинскими буквами, как в паспорте; 2) название отделения Bank of China; 3)контактный телефон. Так?

Где отправитель может произвести оплату в России, Украине, РБ?

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Подробно про все банки в разных странах можно поискать на сайте, который приведен в моем первом посте. Однозначно уверен, что не все банки с этим работают в разных странах.
Мне отправляли из Беларуси Белгазпромбанк в Ханчжоу Банк Китая.
Причем партнер, находясь в банке, узнал в какие бранчи моего города можно сделать перевод, по скайпу на телефон я ему скинул адрес ближайшего из возможных.

Это получается межбанковский перевод без открытия счета в этих самых банках.

В анкету Отправителем заполняется:
Отправитель - ФИО, Паспортные данные (номер, личный номер (при наличии), кем и когда выдан), номер телефона (не обязательно).
Получатель - Имя и Фамилия по паспорту латинскими, номер телефона, Банк получателя, Страна

Цель перевода - Частный перевод на текущие расходы.

На следующий день мне позвонили из банка и сказали, что получен перевод и я могу забрать в любое удобное рабочее время. Конечно же, с паспортом.
В банке еще на выбор предложили открыть счет или налом. Конечно же, налом. :-X

Пы.Сы.
Перед отправкой сравнивали с Вестерном. Цена отправки заданной суммы через Вестерн выходила в 2-3 раза дороже.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Спасибо за подробности. Мне как раз еще удобно и потому что основной счет у меня как раз в Bank of China. А WU я ненавижу из-за очередей, придирок к заполнению, бумажной волокиты и т.п. Поэтому меньше чем за 1000 дол, я туда не хожу. :-X

Сверху