Детская одежда в Китае. Подозрительный разброс цен!!!

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0
Подскажите, пожалуйста, я в полном замешательстве! :p Хочу заказать на фабрике сшить детские пижамы по нашим эскизам. Почти все фабрики, к которым я обращалась, могут это сделать, но разброс цен меня ну очень смущает... Одни фабрики предлагают одну цену за пижаму, другие в 2-3 раза дешевле за ту же пижаму...{smile51} С чем может быть связан такой разброс цен? Стоит ли шить пижамы, на фабрике, где предлагают низкую цену или это рискованно, т.е. качество может быть очень плохим? Или я скорее всего нарвалась на скаммеров? Фабрики, с которыми переписываюсь все с сайта Alibaba.com
Буду очень признательна за совет! Заранее огромное спасибо!!! {smile42}

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Re: Подозрительный разброс цен!!! Подскажите, плс!

Низкие цены совершенно не значит плохое качество. Я шил одежду в Китае три года. Прежде чем остановиться на какой-либо из фабрик мы предварительно изучили их возможности. Часть фабрик уже с хорошим опытом и клиентской базой давая совершенно обычное качество сознательно завышает цены. У них дела идут хорошо они производят одежду для известных брендов, так что они летают уже на другой высоте. Вторая половина производителей это развивающиеся фабрики которые ищут новых партнёров давая минимальные цены. И это не говорит о том, что у этих ребят плохое качество. Вопрос может встать только в сроках производства. Самое главное дорогой собеседник в вашем случае понимать из какого сырья будут производиться ваши пижамы, будут ли на них вышивка или принт.

П.С Достаточно много разных тонкостей в этом направлении. Единственное могу сказать если у вас большие объёмы, то лучше приехать самой, всё посмотреть и обсудить цену. Так дистанционно работать не безопасно...

С Уважением Антон Гора

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

young businesswoman написал(а):
Или я скорее всего нарвалась на скаммеров? Фабрики, с которыми переписываюсь все с сайта Alibaba.com

Выложите ссылки. Помогу распознать скаммеров, если они таковыми являются.

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0

Ой,я Вам так благодарна! :)
Выкладываю ссылки и я запросила документы на всех фабриках, все три сразу мне их прислали, посмотрите пожалуйста...а то документы они мне прислали, а что с ними делать и что в них написано я не понимаю!!!

Пижамы хотела бы получить хорошего качества из трикотажа, плотностью 180-190гр. на них будут и вышивки и принт. Первый раз хочу заказать не очень, много, т.к. это первый раз. Сначала закажу образцы на фабриках, которые я выбрала, а когда сделаем заказ, чтобы проверить качество наших пижам перед отгрузкой, хотела бы обратиться в консалтинговую компанию, за услугой "Контроль качества продукции". Как Вы думаете, если я обращусь в консалтинговую компанию(она же транспортная и достаточно крупная), мне не обязательно ехать в Китай? Или в вопросе контроля качества продукции никому доверять нельзя?

Заранее огромное спасибо! {smile50}

1) http://cg-international.en.alibaba.com/ эта компания вызывает подозрение только тем, что девушка со мной переписывается как-то совсем не официально и подписывается в конце письма чуть ли не Best friend! И из ее длинной речи на странном английском не всегда все понимаешь...

2) http://xinshencn.en.alibaba.com/

3) http://baofulai.en.alibaba.com/aboutus.html

Документы фабрик
1.
а) http://narod.ru/disk/12847127000/%E8%90%A5%E4%B8%9A%E6%89%A7%E7%85%A7%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0.jpg.html
б) http://narod.ru/disk/12847137000/%E8%BF%9B%E5%87%BA%E5%8F%A3%E8%AE%B8%E5%8F%AF%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0.jpg.html
2.
а) http://narod.ru/disk/12847160000/Shelyexport%20license%20for%20XIAMEN%20BOHONG%20IMP%26%20EXP%20CO.%2CLTD.jpg.html
б) http://narod.ru/disk/12847181000/ShelyBusiness%20license%20for%20XINSEN%20GARMENTS%20CO.%2C%20LTD.jpg.html
3.
а) http://narod.ru/disk/12847201000/RenBusiness%20licences%20%202.jpg.html
б) http://narod.ru/disk/12847209000/Renbusiness%20licence%204.jpg.html
в) http://narod.ru/disk/12847216000/Renbusiness%20licence%205.JPG.html

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

Или в вопросе контроля качества продукции никому доверять нельзя?

Всё зависит от уровня специалистов работающих в этой компании. Опять таки всё сводится к вопросу объёма...

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0

Интересно, а как же я узнаю какие специалисты работают в консалтинговой компании, если специалисты в Китае, а я в Москве?! ^-^ В компании мне сказали, что проверять будут по написанному мною требованию и предоставят фото и видео отчет... Я так поняла, что пока не обращусь, не узнаю стоит им доверять или не стоит. :) А если обращусь, то думаю наличие брака они проверить смогут?! ^-^

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

Сказать сложно! Единственное вам могут гарантировать, что у продукции будет товарный вид, а будет ли у неё правильная посадка, используемые материалы действительно будут соответствовать вашим требованиям, это скорее всего нужно обращаться к людям которые специализируются в этой области.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Посмотрел ваши компании. Все они "свежие", может быть за исключением последней. На Алибабе все первый год. Сайты первых двух вообще не удалось найти. Т.е. скорее всего это только что сделанные на коленке "поставщики". Последний внушает гораздо больше доверия. Да, и ни один из них не выглядит как скаммер.

Документы фабрик

Никогда не обещал вам анализировать документы и делать на основании них выводы. Я сказал, что только помогу распознать, являются ли компании скаммерами или нет.

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо большое! {smile50}
Документы я выложила, потому что подумала если Вы знаете как выглядит бизнес лицензия и экспортная декларация, то Вам достаточно взглянуть и понять документ это или набор иероглифов.
Я не хотела Вас грузить! {smile42}

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Вам достаточно взглянуть и понять документ это или набор иероглифов.

Для того чтобы "взглянуть", мне нужно загружать каждый документ с Яндекса с вводом защитного кода. Далее разбираться и сопоставлять информацию в документах с той, которая на сайте. А так что смотреть? Неужели вы думаете, что китайцы настолько глупы, что вышлют вам набор иероглифов?

Мне конечно, не сложно это делать, но в последнее время количество запросов на "бесплатный сыр" так выросло, что я не успеваю расставлять "мышеловки". :-X

Запросите образцы у всех. И не пользуйтесь услугами консалтинговой компании, особенно если она "транспортная и достаточно крупная". После получения образцов и их анализа, съездите в Китай сами. Будет познавательнее, интереснее и, что важнее всего, дешевле в итоге.

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0

Я вот только не совсем поняла. Вы говорите, что это не скаммеры и на реальных поставщиков не похожи. Т.е. это какие-то посредники? Цены у всех этих компаний ниже, чем у других.
У всех можно заказать образцы? Образцы не очень дешевые, по 500$ каждой фабрике, включая доставку DHL. ^-^

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Я вот только не совсем поняла. Вы говорите, что это не скаммеры и на реальных поставщиков не похожи. Т.е. это какие-то посредники? Цены у всех этих компаний ниже, чем у других.
У всех можно заказать образцы? Образцы не очень дешевые, по 500$ каждой фабрике, включая доставку DHL. ^-^

Что вы понимаете под понятием "реальный поставщик"? Чистые скаммеры, т.е. те, кто только собирает деньги, имеют свои отличительные особенности. Их легко распознать. Но есть еще целый спектр китайских поставщиков от "однодневных-шоу-одного-мастера" до гигантских заводов и фабрик. И весь этот спектр попадает под слово "реальный", так как они обманывать вас не собираются, а действительно хотят вам поставить то, что вам нужно по той цене, которая их устроит. Способны они это сделать или нет - это сложный вопрос. Чтобы получить высоко-вероятностный положительный ответ на него нужно проделать определенные манипуляции, которые стоят времени и денег (пропорции по вкусу). Обычно скупой платит дважды, а в Китае - трижды.

Чудес здесь не бывает. И рецептов успеха здесь не выписывают. Так что скольким фабрикам послать по 500 уе решать придется только вам.

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0
Уважаемый Ruslan33, можно последний вопрос?! Я новичок и мне сложно разобраться, но очень-очень хочется{smile50}
Почему Вы не советуете обращаться в транспортную (она же консалтинговая) компанию? Я хотела воспользоваться услугами "контроль качества продукции" и "проверка партнеров на надежность", а также отправить через них товар. Тр.компания крупная, офисы по всему миру, в том числе и в Китае, и в Москве. Обратиться в компанию хочу, чтобы подстраховать себя. А в Китай я собиралась ехать перед отгрузкой товара. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Заранее спасибо! :)

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
{smile17} хочу вставить свои 5 копеек в эту историю. Несколько месяцев назад обращался с похожим вопросом к Руслану, идентифицировать что за документы мне прислали (к счастью или нет, не все китайские компании оказались искренними и прислали то что я просил). Еще раз еще спасибо за помощь.

В вашей истории, я бы предложил/посоветовал воспользоватся услугами посредников, но не большой компании, по моему мнению они вам посоветуют ту компанию, которая даст больше отката при дальнейшей работе; плюс хорошая компания ранее не известная им попадет в список, которым пользуется для "поиска надежных поставщиков в Китае" и вашим трудом по поиску и переговорам и тд. воспользуется десятки их клиентов, может я мнительный но {smile29}.... ИМХО. Сомневаюсь что "большие, международные компании" обладают специалистом по оценке детского текстиля, после телефонного общения с ними сложилось впечатление что все их офисы состоят из 2-4 человек максимум.

{smile17} я бы предложил вариант воспользоватся помощью кого - то из форума или посредников который тут постятся, они могут получить ваши пижамки от фабрики, сделать видео и фотосъемку, и отправить через гос. почту, причем все за умеренную сумму денег.
Плюс ДХЛ в РФ, да и везде кроме Германии, обладает меньшей безналоговой суммой Итого в декларации при прохождении таможни, в отличии от гос. почты Китая или Гонг-конг почты (последняя более дешевая), если вы не заказали множество одинаковых вещей, то таможню гос. почта пройдет без вопросов, в отличие от ДХЛ которую придется растоможить.

Итого: вы получите фото, видео съемку, плюс дешевую доставку и что хотя бы какое то время на вашей фабрике не будет заказов ваших конкурентов.

ЗЫ.. все выше изложенное ИМХО, если съел чей то хлеб, извиняюсь.

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0
Уважаемый Olezka,спасибо за внимание к моему вопросу!
Очень интересно было прочитать Ваше мнение. Я воспользуюсь Вашим советом и попробую найти человека на форуме. А что касается тр.компании, я думаю так... Тр.компании большой откат не светит, т.к. первый, пробный раз мы заказываем мало товара. А то что, у них нет специалистов в области детского текстиля, так они мне так прямо по телефону и сказали, т.е. если к ним обращаться, то только за тем, чтобы проверили товарный вид и брак.
Еще раз спасибо за совет!!! :)

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Почему Вы не советуете обращаться в транспортную (она же консалтинговая) компанию?

Olezka вам уже ответил. От себя добавлю, что услуги большой компании, как правило, дороже. И заморачиваться с вашим мелким заказом они не будут в случае возникновения каких-то сложностей (а они возникнут, я вас уверяю). Ищите фрилансера на форуме по вкусу и будет вам счастье.

А по поводу "чьего-то хлеба" хочу сказать, что форум как раз и создан для обмена информацией. Жаль только, что те, кто получили помощь, очень редко возвращаются, чтобы поделиться своим опытом.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
{smile52}я уже так начитался форума, что сам могу предлагать услуги "большой международной компании с офисами во многих странах мира" :) ...
::) еще раз спасибо за помощь, форум действительно оч. полезный для тех кто умеет читать.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Olezka написал(а):
{smile52}я уже так начитался форума, что сам могу предлагать услуги "большой международной компании с офисами во многих странах мира" :) ...

Так за чем же дело стало? :-X

Olezka, на самом деле огромное тебе спасибо, что не оставляешь нас, получив консультацию, а продолжаешь радовать полезными постами. 8)

young businesswoman

New member
Рейтинг мнений
0
Olezka, а какие услуги Вы можете предложить? Может мы будем Вашими клиентами? :)

Сверху