DHL и FedEx перестали доставлять посылки россиянам

Vera Vera

New member
Регистрация
25/11/08
Сообщения
820
Репутация
1,274
Рейтинг мнений
262
Пишет Лента.ру:

Логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставлять в Россию покупки из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее в блогах появилась информация о том, что вся Ассоциация экспресс-перевозчиков прекратила работать с импортом экспресс-грузов, однако официальных подтверждений этому нет; дозвониться до Ассоциации «Ленте.ру» не удалось.

Причиной прекращения доставки является ужесточение требований ФТС к покупкам в иностранных интернет-магазинах. Как писал «Коммерсантъ» на прошлой неделе, таможенники «Шереметьево» обязали доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.

Позже таможня «Шереметьево» опровергла информацию об изменении порядка оформления товаров, о сохранении прежней процедуры заявили и в Федеральной таможенной службе. Об отсутствии каких-либо перемен в системе заявила и «Почта России».

В последнее время российское политическое руководство неоднократно заявляло о своем стремлении более тщательно контролировать интернет-покупки россиян за рубежом. Так, в декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить такую торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро против нынешней тысячи.

В 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 до 30 миллионов. Заказ товаров по почте, как правило, позволяет россиянам значительно сэкономить и избавляет от необходимости ходить по магазинам.

Как ранее сообщала «РБК Daily», в 2011 году доля DHL на рынке почтовых посылок страны составляла 40 процентов, что больше, чем у «Почты России».
-----

А еще отличное интервью на актуальную тему было вчера
http://lenta.ru/articles/2014/01/22/crossborder/
 

Наталь

New member
Регистрация
10/8/11
Сообщения
1,565
Репутация
2,640
Рейтинг мнений
382
а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро против нынешней тысячи.


Абсурдное предложение..... впрочем как и всё в нашей стране. Малый бизнес итак зажимают,теперь хотят взять под свой контроль покупки россиян.... Остаётся всего-ничего.... перекрыть кислород.... и посмотреть искоса...как Ленин на буржуазию..... с укором.
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
51,980
Репутация
12,568
Рейтинг мнений
1,332
не только DHL и FedEX ...

 
  • Like
Реакции: Kardinal

    Kardinal

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

Kardinal

Well-known member
Регистрация
19/2/10
Сообщения
788
Репутация
730
Рейтинг мнений
135
Ассоциация компаний Интернет-торговли (АКИТ) — некоммерческая ассоциация, включающая в себя 18 крупных торговых площадок России таких как Е5, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt, Wikimart, и так далее ,
из последних сил пытается вытеснить конкурентов с Российского рынка. и далеко не секрет, что ноги растут именно от туда . На лентару множество статей посещённых этой проблеме , да именно проблеме ! по скольку ( наша раша ) и не только АКИТ к конкуренции относится как чему то вредному и старается вытеснить , закрыть , издать запрещающие законы и т д , но не в коим случае не пытается самостоятельно развиваться в сторону конкурентоспособности . Страдает от этого и потребитель в первую очередь .

Из интервью «Лента.ру» с Александром Ивановым
Как вы оцениваете последние инициативы властей в области интернет-торговли, например, доставку посылок строго по месту регистрации и предполагаемое повышение пошлин на товары из зарубежных магазинов?

Я думаю, что это проба пера. Там, понимаете, какая штука: вся эта история, после которой чиновники начали говорить об ужесточении контроля, весь этот бред изначально основан на лживых цифрах и большом количестве передергиваний. У нас любят сравнивать, что верхняя граница беспошлинной цены 1000 евро, а за рубежом, например, в Германии — 150 евро.

И у нас хотят сделать 150 …

Но это принципиально неправильный подход, потому что 150 в Германии — это стоимость одной посылки. Получай таких посылок хоть миллион в день. Если товар стоит, условно говоря, 155 евро, то тогда уже надо платить пошлину. А у нас что такое 1000 евро? Это стоимость всех посылок за месяц. Можно в месяц получить одну посылку за тысячу, или две по 500 евро, но если три по 500, то уже надо платить пошлину. То есть понятия несравнимые. Поэтому когда у нас говорят: давайте сделаем как за рубежом, это обман.
 

slon1966

Well-known member
Регистрация
11/9/13
Сообщения
2,319
Репутация
2,310
Рейтинг мнений
389
Да, сильное имеет лобби( акционеры,видимо люди властные) традиционная розница. Без боя свой кусок пирога не отдаст.Надо время,интернет-магазины найдут новые решения для нормальной работы,благо в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
 

blablabla

New member
Регистрация
22/11/12
Сообщения
2
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Похоже, взялись за закручивание гаек для интернет-магазинов. С одной стороны, уж слишком они в тени. Работаешь в реальном магазине - от налогов не уйдешь, зато в интернете сидят конкуренты, которые налогов не платят, не растамаживают товар, по три платья на всех родственников закажут и удивляют покупателей низкими ценам. С другой стороны, просто нужен контроль, а не странные законы.
 

Maxik

New member
Регистрация
20/8/13
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
закручивание гаек началось давным давно. Просто сейчас это коснулось многих в нете. Дыра в пенсионном заставляет власти искать любые источники пополнения казны. Другой вопрос, что делается как обычно через пень колоду. Сначала налоги ИП-шникам влупили, а только потом подумали, как их собрать. И с этим тоже самое накуролесили. Посылки убивают офф-лайн торговлю. И убьют ее в итоге. Все можно будет купить не выходя из дома. А это - миллиарды и миллиарды, которые утекают сквозь границу и не облагаются налогом. Так что 150 евро - это только первая ласточка. далее нужно будет отобрать возможность переводить за рубеж более 150 евро, поднять авиа и жд в разы - чтобы неповадно было самому где то купить. А в пределе - закрыть границу в стиле а-ля китайская стена и пытаться заставить всех покупать отечественное.
 

Кондратий

New member
Регистрация
26/1/14
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
На кого в большей степени направлен новые правила? На обычного покупателя! Не зацикливайтесь на суммах и цифрах - 150-50-или 20 евро тут уже роли не играет!
Вчитайтесь в список Документов нужных для покупки -
"Список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни, увеличен. Необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов."
Я пока покупать не рискну. Да и бегать и писать объяснительные воротит!
 

niko li

New member
Регистрация
3/1/14
Сообщения
6
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Выход всегда есть!Подождем!
 
Регистрация
22/10/13
Сообщения
32
Репутация
3
Рейтинг мнений
0
Таможенники сообщили о решении проблем с посылками

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов сообщил, что ФТС и компании, доставляющие интернет-посылки, договорились об условиях доставки, которые удовлетворяют обе стороны.

По его словам, они пришли к соглашению, что беспошлинно в Россию могут ввозиться посылки не тяжелее десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро. Кроме того, Бельянинов сообщил, что в течение двух недель произойдет ряд изменений в информационных системах всех участников процесса, которые позволят комфортно работать. Что за изменения он имел в виду, непонятно.


источник http://gorod.afisha.ru/news/6870/
 

Olezka

проверенный коммерсант
Регистрация
14/3/09
Сообщения
6,643
Репутация
8,760
Рейтинг мнений
1,035
fresh_fx59, 150 евро без растоможки, мамма мия ..
Тенти остатенти! Дольваре дес культе, дес фрути та дьяволо! Пиодоро апире! Пароле бова вита, дольче вита э финита! Мама мия, квод ми терабентте…это в 150 раз больше чем Италии, что б европейцам так жить ..
 
  • Like
Реакции: Vera Vera

    Vera Vera

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

fresh_fx59

New member
Регистрация
20/5/13
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Olezka, Вас устраивает такая тенденция? Планируете переходить полностью на карго доставку?
 

Olezka

проверенный коммерсант
Регистрация
14/3/09
Сообщения
6,643
Репутация
8,760
Рейтинг мнений
1,035
fresh_fx59, лимит в 300 евро соответствовал финансовым возможностям большей части населения, но пока ничего не принято и не подписано. говорит о каком либо переходе рано.. разговоры про понижение/изменение лимита идут не первый год.. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается - наша народная мудрость.

лимит в 1000 явно завышен и не отвечает возможностям больше части страны
"Доля расходов на покупку одежды и обуви сохранилась на прежнем уровне - 14-15%." исходя из статистики, http://www.finmarket.ru/finances/article/3510914
значит 150 евро это 15% дохода. считаем - 1000 евро зарплата. 45 тыс рублей грубо .
http://www.mojazarplata.ru/main/zarabotok/srednjaja-zarplata/2013 - смотрим где в России такие люди живут.. Югра, Камчатка, Магадан (если не брать Питер и Москва) и все ... остальные в два раза меньше Новгород, Рязань, Орел, Воронеж, Курск ..

а теперь посчитайте если лимит 1000 евро - где в России живут люди с зарплатой в 299970 рублей/месяц... и зачем им покупать вещи на таобао.
 

fresh_fx59

New member
Регистрация
20/5/13
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Olezka, согласно
В 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 до 30 миллионов
основная масса россиян вообще не заказывает в интернет магазинах(на мой адрес пришло штук 10 посылок за год). А те кто заказывают делают это ещё и для родственников и знакомых, так как они не знают как это сделать. Часть народу заказывает чисто на продажу. Большая часть населения покупает в Эльдорадо, Техносила и тд. Ориентируясь на большую часть населения страны нужно совсем запретить заказывать товары из-за рубежа.:muzika:

Заказывают из-за границы не только дешёвую одежду, но также
  • товары для хобби(радиодетали, квадрокоптеры, вертолёты, запчасти к ним, снаряжение для спорта и тд.)
  • видеоборудование
  • диагностическое оборудование для автомобилей(для частного использования)
  • аксессуары для авто(ксенон, видеорегистраторы, доп оборудование и тд.)
  • запчасти для авто(модули управления с разборок, пластик и тд.).

Это не полный перечень товаров, которые можно заказать из-за границы дороже 150 EUR и которые значительно дешевле за границей(не только в Китае), чем в России. Живу не в Москве, поэтому при решении откуда заказать из Москвы или из Китая выбираю Китай, потому что дешевле и ассортимент больше.

Считаю, что лимит может оставаться прежним, а бороться с коммерцией нужно упрощением бюрократических процедур, а не снижением лимитов.
 

Vera Vera

New member
Регистрация
25/11/08
Сообщения
820
Репутация
1,274
Рейтинг мнений
262
fresh_fx59, 150 евро без растоможки, мамма мия ..
Тенти остатенти! Дольваре дес культе, дес фрути та дьяволо! Пиодоро апире! Пароле бова вита, дольче вита э финита! Мама мия, квод ми терабентте…это в 150 раз больше чем Италии, что б европейцам так жить ..

Извините за флуд, не комильфо для админа, но... боже, как я смеялась! Спасибо, Олежка!!
 

Olezka

проверенный коммерсант
Регистрация
14/3/09
Сообщения
6,643
Репутация
8,760
Рейтинг мнений
1,035
а бороться с коммерцией нужно упрощением бюрократических процедур
все верно - снижение лимита и создание прозрачной и понятной процедуры таможенной очистки, что б те кто
Заказывают из-за границы не только дешёвую одежду, но также
смогли оформить все и не платить 300-400% всей цепочке брокеров помощников и тд.

которые можно заказать из-за границы дороже 150 EUR и которые значительно дешевле за границей
вы расскажите, как при средней зп в 20 тыс рублей, вы будете покупать что либо с лимитом в 40 тыс ?

А те кто заказывают делают это ещё и для родственников и знакомых, так как они не знают как это сделать.
на имя родственников и с их карты, оформить карту сейчас без проблем, даже с кресла вставить не надо - киви регистрируется.

как я выше написал в Италии со всех посылок сбор 8% и все - хочешь слона заказывай хочешь коробку спичек - 8% заплатил и спи спокойно. вообще никаких лимитов. В Англии лимит не превышает 50 фунтов, в Европе по большому счету 40 евро везде, местами правда до 20 скатывается. В Белоруссии - 120 евро, и поверьте люди там живут, и заказывают электронику и одежду по всему миру.

Поэтому формирование лимита из "запредельного" в "обычный" - это не трагедия. А вот то что нет четкого и прозрачного механизма таможенной очистки грузов для личного использования - это трагедия, и в этом направлении надо двигаться.
 
  • Like
Реакции: asiacem

    asiacem

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

mr_michael20

New member
Регистрация
4/2/21
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Добрый день! Сейчас временно нахожусь в Пекине и мне срочно нужно отправить документы моему сыну, проживающему в России, а точнее в Магадан. Мне нужна компания, которая осуществляет быстрые почтовые и курьерские услуги по доставке из Китая. Читал на форуме о международной компании Fedex. Что необходимо знать при обращении в компанию? Подскажите, кто пользовался услугами данной доставки или знает другие надежные компании?​
 

Artistbusy

New member
Регистрация
12/4/21
Сообщения
12
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Добрый день! Сейчас временно нахожусь в Пекине и мне срочно нужно отправить документы моему сыну, проживающему в России, а точнее в Магадан. Мне нужна компания, которая осуществляет быстрые почтовые и курьерские услуги по доставке из Китая. Читал на форуме о международной компании Fedex. Что необходимо знать при обращении в компанию? Подскажите, кто пользовался услугами данной доставки или знает другие надежные компании?​
 

Artistbusy

New member
Регистрация
12/4/21
Сообщения
12
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Вы можете связаться с DHL и выполнить поиск на их веб-сайте на Baidu.
 
Сверху