дилер затягивает сроки

Evil Gena

Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
Столкнулся с проблемой по гарантийному ремонту китайского авто – дилер затягивает сроки и ссылается на отсутствие запчастей. Какие есть законные способы повлиять на ситуацию? Кто-нибудь подавал претензии или обращался в суд по таким вопросам? Я вообще не знаю что делать

Столкнулся с проблемой по гарантийному ремонту китайского авто – дилер затягивает сроки и ссылается на отсутствие запчастей. Какие есть законные способы повлиять на ситуацию? Кто-нибудь подавал претензии или обращался в суд по таким вопросам? Я вообще не знаю что делать
Буквально пару минут назад писал в соседней теме по поводу запчастей и обслуживания у офф дилера. Действительно это глобальная проблема в современных реалиях у офф дилеров - вы далеко не первый человек, к сожалению.

Если в акте приема авто на гарантийное обслуживание есть какие - то оговоренные сроки. - тогда может и есть смысл создавать претензию, но возможно больше времени и сил и денег потратите на сие действие.

Я от своих клиентов слышал истории - когда по 6 месяцев ждали запчасти.....

Дилер нарушает Закон «О защите прав потребителей». Можно подать жалобу через сайт Роспотребнадзора. Иногда их запрос заставляет дилера зашевелиться.

Нужна жалоба в представительство марки. Многие китайские автокомпании (Geely, Chery, Haval) имеют российские офисы, и им невыгодно портить репутацию.

Можно подать официальную претензию дилеру, сославшись на закон о защите прав потребителей. Если это не поможет, есть вариант обратиться в Роспотребнадзор или подать иск в суд.

Если сроки уже сильно нарушены, можно требовать компенсацию и в некоторых случаях возврат автомобиля

Претензия, обращение в Роспотребнадзор, суд - это дельные советы. Мне даже добавить нечего

А как сейчас обстоят дела? Что-то изменилось? Дилер дал какие-то конкретные сроки?

Назад
Сверху Снизу