Два буддийских монаха проползут 800 км на коленях

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

Лондон. 19 октября. INTERFAX.RU - Двое буддийских монахов из южной части Китая собираются проползти примерно 800 км на коленях к великим китайским святыням.

Они намерены ползти два месяца и по пути посетить 99 буддийских храмов, пока не достигнут священной китайской горы Путуо на востоке страны, на которой стоит статуя буддийской богини милосердия Гуаньинь.

В пути монахи будут спать под открытым небом, не используя даже палатки, сообщает английский сайт Orange.

"Они будут ползти, а на каждом третьем шаге - останавливаться и кланяться в знак почтения богини", - сказал один из соратников монахов.

Наталья 78

New member
Рейтинг мнений
0
Интересно, где они сейчас уже находятся, ведь прошло почти 2 месяца....

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Интересно, где они сейчас уже находятся, ведь прошло почти 2 месяца....
Не знаю, не следил. Думаю вряд ли можно такую информацию в иносми найти. А китайскую прессу мониторить как-то не хочется :crazy:

kristamyglor

New member
Рейтинг мнений
0
Жесть... Вот это людям делать нечего...

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Хе) Нашла статью от 19 октября 2010 года, что они уже проползли. На это у них ушло 2 месяца. Также там пишут, что родившаяся свинья с двумя ногами научилась на них ходить))

Tor1973

Banned
Рейтинг мнений
0
Во люди захотели попасть на страницы газет :) А если серьёзно, я этого не понимаю. Не буду много писать о смысле жизни, но нужно жить чтобы быть полезным обществу...а от этого ползания никакого толку

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Во люди захотели попасть на страницы газет :) А если серьёзно, я этого не понимаю. Не буду много писать о смысле жизни, но нужно жить чтобы быть полезным обществу...а от этого ползания никакого толку

Буддийские монахи- одни из самых искренне добрых людей, которых я когда-либо встречала.
Да и не каждому нужно и дано жить с пользой для общества. Некоторые вредят, а некоторые нейтральны в этом отношении. В наше время человек может сам выбирать свою позицию. Но жить для того, чтобы приносить пользу обществу никто не обязан.;)

Рейтинг мнений
0
Буддийские монахи- одни из самых искренне добрых людей, которых я когда-либо встречала.
Да и не каждому нужно и дано жить с пользой для общества. Некоторые вредят, а некоторые нейтральны в этом отношении. В наше время человек может сам выбирать свою позицию. Но жить для того, чтобы приносить пользу обществу никто не обязан.;)

Любая религия создана во благо общества. Получается так, одни делают пользу для всех, а эти монахи прикрываются ими? Это неправильно

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Любая религия создана во благо общества. Получается так, одни делают пользу для всех, а эти монахи прикрываются ими? Это неправильно

Каждый делает то, что считает нужным. Не думаю, что эти монахи только ползают. Религия да, создана во благо. Но христианство пролило очень много крови. Очень много. Кстати я отреклась от этой веры, когда Библию прочла:rolleyes:

nikkkol

Проверенный НЕ коммерсант
Рейтинг мнений
-60

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
...надо знать о чём говорите...не христианство, а безбожники это делали и делают...к коим вы и себя перечислили

Бог и религия- не одно и тоже. Поэтому если я не христианка, это не значит, что я не верю в безбожник. Надо знать о чем говорите.
В Испании более 50 тыс. вырезали и сожгли за ересь в свое время. Ну это к примеру.

nikkkol

Проверенный НЕ коммерсант
Рейтинг мнений
-60
Это делали безбожники,которые только по названию....якобы христиане....волки в овечьей шкуре...как впрочем во всех странах и временах

Roza1984

New member
Рейтинг мнений
0
Как много эти монахи сделали! А какая польза обычным людям - не знаю. Лучше бы они поухаживали за стариками, а не ползали на коленях - это бесполезные действия!

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Как много эти монахи сделали! А какая польза обычным людям - не знаю. Лучше бы они поухаживали за стариками, а не ползали на коленях - это бесполезные действия!

Ну если говорить о подпитке духовного, то может польза и есть:eek:k:
Я встречала буддийских монахов и знаю, что они для людей делают гораздо больше чем наша церковь. В конце-концов, они же не всю жизнь ползают. А что они помимо этого делают- мы не знаем. Да и мое мнение таково, что никто не обязан ухаживать за чужими стариками. Разве что государство.

Рейтинг мнений
0

Лондон. 19 октября. INTERFAX.RU - Двое буддийских монахов из южной части Китая собираются проползти примерно 800 км на коленях к великим китайским святыням.

Они намерены ползти два месяца и по пути посетить 99 буддийских храмов, пока не достигнут священной китайской горы Путуо на востоке страны, на которой стоит статуя буддийской богини милосердия Гуаньинь.

В пути монахи будут спать под открытым небом, не используя даже палатки, сообщает английский сайт Orange.

"Они будут ползти, а на каждом третьем шаге - останавливаться и кланяться в знак почтения богини", - сказал один из соратников монахов.

А в чем смысл этого действа?
Замаливание грехов или зачем это?
Интересно, где эти монахи спустя год ))

Aruzon Group Елизавета

Well-known member

Рейтинг мнений
676

nastu

New member
Рейтинг мнений
0
Ну если говорить о подпитке духовного, то может польза и есть:eek:k:
Я встречала буддийских монахов и знаю, что они для людей делают гораздо больше чем наша церковь.

И что они такого делают?
Я вот знаю, что в Непале, Тайланде монахи попросту бездельничают. Очень классно так жить: ничего не делать, а люди пусть тебя кормят. Я не понимаю, что они дают обычным людям. Кроме фоток с туристами.

Бу!

New member
Рейтинг мнений
0
Хе) Нашла статью от 19 октября 2010 года, что они уже проползли. На это у них ушло 2 месяца. Также там пишут, что родившаяся свинья с двумя ногами научилась на них ходить))

800 км за 2 месяца? Это около 13 км в день ползли. Ну не мало :thinking:

Сверху