Еще одна алкогольная история - Хенеси ХО и китайская таможня

yalisanda

New member
Рейтинг мнений
0
Еще одна алкогольная история… возвращались мы как-то с кантонской выставки, летели хохляцкими авиалиниями. Так вот вылет в киев был рано утром. В пекин из гуанджоу наша делегация (порядка 7-ми человек, состоящая из собственников нескольких компаний) прилетела поздно вечером - рейс сильно задержался. Я в пекин прилетел еще позже по той же причине. Когда я встретился с нашей группой в аэропорту, они уже пару часов как праздновали день рождения коллеги…. В общем водки было выпито не мало. Прошло еще немного времени… объявили регистрацию… затем паспортный контроль…все шло нормально… когда мы миновали последний досмотр, обнаружилось, что именинник пропал… искать его долго не пришлось… на пункте досмотра была следующая картина – девушка – таможенник держала бутылку хенеси, с другой стороны бутылку держал именинник, по русски объясняя китаянке, что у него сегодня день рождения. Долгий спор с девушкой результата не дал – вариантов всего два -либо выбрасывайте либо пейте тут… я как-то механически это и перевел… «саша….ты что… это же хенесси ХО… чтобы я его выбросил?... и вообще она знает сколько это стоит?...БУДЕМ ПИТЬ!!! – сказал именинник заплетающимся языком и покачиваясь. Тут подошла основная группа… именниник со словами «открываю вам коммерческие секреты», достал из своего чемодана образцы чашек…)) коньяк разлили на четверых (именно столько еще могли-) ), отдали пустую бутылку девушке (ей только это и было нужно) и пошли по аэропорту…. Наверное никогда этого не забуду когда мы шли по аэропорту попивая коньяк из керамических чашек, при этом ухохатывающийся ком дир форззи снимал все на видео, а аромат коньяка притягивал взгляды прочих пассажиров....

Сверху