Чунга-Чанга написал(а):
black*cat написал(а):
Делюсь рецептом диетических взбитых сливок,сделанных из 1,5% молока(надеюсь,что неприятная история с молоком в Китае скоро завершится >

)
Делись еще рецептом сметаны и майонеза
Дорогуша, со сметаной все просто:покупаешь сливки,взбиваешь конкретненко с добавлением лимонного сока - все!

остается только блинов наделать {smile52}.
С майонезом дела посложнее. Вкратце это выглядит так: Потребуется 1 желток, 150 гр подсолнечного или оливкого масла, половина чайной ложки горчицы(нашей,ядерной),уксус или лимонный сок и где-то по четверти чайной ложки соли и сахара. Важно чтобы масло,желток и горчица были одной температуры не ниже 15 и не выше 18 градусовю.Еще важно взбивать продукты в одном направлении. А самое важное это добовлять масло по капелькам,по чайным ложечкам {smile31} {smile31} {smile31}.Вначале смешиваем венчиком желток,соль,сахар и горчицу,потом можно потихоньку масло добавлять.При этом постепенно образуется желеобразная масса.В конце добавляем уксус или лимонный сок. Масса посветлеет и станет жидкой как майонез.ВСЕ!!!Ну это классика жанра - для "Оливье", а можно туда еще чесночек или,например, укропчик добавить - в зависимости от того с чем кушать будете.Приятного!!! 8)