Если надоела китайская кухня...

black*cat

New member
Регистрация
1/10/08
Сообщения
5
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Чем больше живу в Китае, тем больше тянет поесть родной домашней еды. Но, во-первых вечная занятость, которая не позволяет "убить" два часа у плиты, а во-вторых отсутствие любимых "вкусняшек". Короче говоря предлагаю поделиться тем,как Вы решаете эти проблемы :D
 

black*cat

New member
Регистрация
1/10/08
Сообщения
5
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Делюсь рецептом диетических взбитых сливок,сделанных из 1,5% молока(надеюсь,что неприятная история с молоком в Китае скоро завершится >:D)
Эти сливки содержут только 70Калл в 100 гр(обычные-312Калл)!!!Потребуется:
140 мл очень холодного 1,5 % молока
Подсластитель
Ванильный ароматизатор или корица
2гр (или. 2 мерных ложечки)Биобина (Biobin - вяжущее вещество растительного происхождения,получаемое из плоских плодов рожкового дерева
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рожковое_дерево
http://en.wikipedia.org/wiki/Carob_tree
Взбивать миксером около 5 минут холодное молоко и биобин, добавить ароматизатор и подсластитель.Через минуту все готово!Смешав с фруктами можно съесть ооооооочень много!
:D
 
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
black*cat написал(а):
Делюсь рецептом диетических взбитых сливок,сделанных из 1,5% молока(надеюсь,что неприятная история с молоком в Китае скоро завершится >:D)
Делись еще рецептом сметаны и майонеза :D
 

black*cat

New member
Регистрация
1/10/08
Сообщения
5
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Чунга-Чанга написал(а):
black*cat написал(а):
Делюсь рецептом диетических взбитых сливок,сделанных из 1,5% молока(надеюсь,что неприятная история с молоком в Китае скоро завершится >:D)
Делись еще рецептом сметаны и майонеза :D
Дорогуша, со сметаной все просто:покупаешь сливки,взбиваешь конкретненко с добавлением лимонного сока - все! :D остается только блинов наделать {smile52}.
С майонезом дела посложнее. Вкратце это выглядит так: Потребуется 1 желток, 150 гр подсолнечного или оливкого масла, половина чайной ложки горчицы(нашей,ядерной),уксус или лимонный сок и где-то по четверти чайной ложки соли и сахара. Важно чтобы масло,желток и горчица были одной температуры не ниже 15 и не выше 18 градусовю.Еще важно взбивать продукты в одном направлении. А самое важное это добовлять масло по капелькам,по чайным ложечкам {smile31} {smile31} {smile31}.Вначале смешиваем венчиком желток,соль,сахар и горчицу,потом можно потихоньку масло добавлять.При этом постепенно образуется желеобразная масса.В конце добавляем уксус или лимонный сок. Масса посветлеет и станет жидкой как майонез.ВСЕ!!!Ну это классика жанра - для "Оливье", а можно туда еще чесночек или,например, укропчик добавить - в зависимости от того с чем кушать будете.Приятного!!! 8)
 
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
:D жесть, так это же ювелирная работа {smile50}
 

black*cat

New member
Регистрация
1/10/08
Сообщения
5
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Чунга-Чанга написал(а):
:D жесть, так это же ювелирная работа {smile50}
Ничего не могу поделать. Чревоугодие - один из моих грехов. {smile30} Ради этого согласна на любую ювелирную работу... {smile31} {smile31} {smile31}
 
Сверху