Если живет друг в Китае, может ли он выступить посредником?

bolboa

New member
Рейтинг мнений
0
Интересно если живет друг в Китае, он мне может помочь каким то способом проконтролировать товар,качество,размер и.т.д ?И ещё может ли о играть роль посредника?

Milan

Active member
Рейтинг мнений
11
А почему нет... Конечно может. Тем более друг, более ответственно к этому подойдет.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Тем более друг, более ответственно к этому подойдет.

Не согласен. Нельзя строить бизнес, используя помощь друзей или родственников. Может один раз он напряжется и сделает это нормально, но НЕ во второй раз. С друзьями всегда возникает диллема: вроде брать по коммерческим расценкам совесть не позволяет, но оказывать бесконечные услуги только потому что ты вроде как в Китае тоже не хочется.

В общем, не рекомендую работать с друзьями, особенно если эти "друзья" - китайцы. Исключения составляют действительно разовые просьбы из разряда "очень нужно" и "в последний раз".

• Like
Реакции: otiko, silveeer и SolteK

SolteK

Сообщение с благодарностью

silveeer

otiko

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Интересно если живет друг в Китае, он мне может помочь каким то способом проконтролировать товар,качество,размер и.т.д ?И ещё может ли о играть роль посредника?
Ну если вы сразу нормально обговорите все финансовые и прочие проблемы, то почему бы и нет. Любой человек может быть вашим посредником, так что и друг тоже. Просто надо сразу обговорить сроки и этапы проведения им проверок, а так же финансовую часть.

bolboa

New member
Рейтинг мнений
0
Если кто знает,товар который будет заказывать мой "друг" ему привезут домой ?А потом уже он сделает доставку в Россию,также вызвав службу доставки на дом , или надо ехать в какой нибудь пункт отправки. И ещё если это инернет магазин Китая то оплата производится по факту, когда человек видит товар ,когда пощупал.Спасибо.

Milan

Active member
Рейтинг мнений
11
Если кто знает,товар который будет заказывать мой "друг" ему привезут домой ? А потом уже он сделает доставку в Россию,также вызвав службу доставки на дом , или надо ехать в какой нибудь пункт отправки. И ещё если это инернет магазин Китая то оплата производится по факту, когда человек видит товар ,когда пощупал.Спасибо.
Смотря какой способ доставки выберет, если курьерскую службу или ЕМС, то привезут домой. И так же с отправкой в Россию, завит от вида доставки.
Как правило оплата при заказе. А потом уже высылают вещь.

lao

New member
Рейтинг мнений
0
а ems будет дороже чем у посредников здесь?
потому что многие пишут, что типа скидка емс 50% и тд
?

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408
А ems тарифы выставляет же ems, без разницы, друг вам помогает отправлять или посредник.
Кстати, вполне вероятно, что простой друг может и не обладать возможностью предоставлять скидку на ems ;) если он занимается поставками не на постоянной основе.

А при заказе через друга, несомненный бонус в том, что есть надёжность! Там ни разу не встанет перед вами вопросов неуверенности, гарантий и прочего, что порой задаются посредникам. То есть просто договоритесь с другом работать по его стандартным тарифам, в соответствии с его условиями, и всем хорошо будет - друг работает не себе в ущерб и вам хорошо, так как можно не волноваться за свои денежки.
:)

kkos

New member
Рейтинг мнений
0
Если у друга есть мотивация (а мотивируется часто деньгами), то может и получить деньги от Вас, и оплатить, и получить товары у себя дома, и упаковать, и принести на почту или вызвать службу доставки, и заплатить за это тоже.

Все возможно, но я думаю, что после двух-трех таких заказов человек просто устанет, да, и по доставке дороговато будет.
Все требует организации.

adam_ant

New member
Рейтинг мнений
0
я в первый раз заказывала товары с тао, тоже через подругу, которая живет в Китае одной знакомой. вернее эта знакомая и предлагала такую услугу через подругу. в общем мой заказ шел 3 месяца в общей посылке и то что я заказывала первоначально естественно не было и пришлось сто раз переделывать заказ. потом от одной знакомой слышала, что она свой заказ ждала еще дольше, в конечном итоге дело идет так, что та знакомая чья это была подруга, сама стала искать посредника в Китае, не друга.
в общем запутанно получилось но смысл такой, что друга хватит на одну-две посылки, а дальше ему просто напросто надоест, даже если и будет стимул финансовый, уж не знаю насколько большой. потому что если люди называются здесь посредниками, то они идут на определенные условия, и я думаю не каждый выдержит по 1000 раз в день вопросы типа ну как, ну что, ну где, ну когда :crazy:

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408
если люди называются здесь посредниками, то они идут на определенные условия
верно, и если друг такого посредника хочет что-либо заказать, то было бы здорово, если бы он понимал и принимал его условия, а также следовал им. В таком случае всем было бы удобно: другу, что его не кинут, и посреднику, что вроде как его друг стал его клиентом :)
У меня тоже есть отличные друзья, которым что-то надо. И вроде с одним из них сработался, так как выполнял условия, по которым я работаю, товар отправил, всё получено, всё нормально. Однако уже при повторном сотрудничестве другу захотелось много всего и... уже без соблюдения условий. Принять я заявку не смог, отклонил. Друг не рад, однако и мне не разорваться.
Недавно вот сестра родная кинула заявку: тут всё также строго, ибо:
Все требует организации.
(c) kkos
То есть соблюдение всех условий, очередь... в общем, как для всех. Ибо на тот момент сестра стала клиентом. Хотя я и подбросил там разных бонусов по мелочи в посылку... :love:

я думаю не каждый выдержит по 1000 раз в день вопросы типа ну как, ну что, ну где, ну когда
нужно вести дело так, чтобы не было поводов у клиента задавать повторные вопросы столько раз в день. :rolleyes:

• Like
Реакции: zsafrvn

zsafrvn

аватар на герб Кировской области похож.

KatrinM

New member
Рейтинг мнений
0
Получится тот-же посредник! Ну не будете же вы его напрягать за бесплатно... Только плюс в том что он реально может работать для вас более добросовестно. Ну можно и для себя иногда заказывать.

Aruzon Group Елизавета

Well-known member

Рейтинг мнений
676
Только плюс в том что он реально может работать для вас более добросовестно. Ну можно и для себя иногда заказывать.

это только минус.. не продавайте и не покупайте у друзей..

Сверху