Фабрики и посредники в Китае

Brands4Friends

Active member
Регистрация
26/9/10
Сообщения
269
Репутация
721
Рейтинг мнений
47
Заметил что много людей ищут и спрашивают видимо важный для них вопрос - "у вас прямой контакт в Китае с производителем качественной брендовой одежды?" или еще лучше "а вы сами шьете и где у вас фабрика?".

Хочу сказать пару слов на тему. Возможно в чем-то повторюсь, но суть и смысл от этого не изменятся.
Китайцы, будь то хозяева или менеджеры фабрик и производств, это инопланетяне с абсолютно отличными от наших взглядами на качество, сроки, а зачастую и количество) продукции. В случае если вы волею судеб являетесь менеджером по закупкам сети вроде Modis, тогда это наверное те люди которые вам нужны. При обеспечении необходимого контроля качества с вашей стороны, это одни из немногих людей которые порадуют вас ценой на свою продукцию. Что в данных объемах закупок и сбыта наиболее важно.
В случае, если вам нужны небольшие партии, качественно сделанной, брендовой одежды (упаковка, материалы, фурнитура и тп, в общем максимально повторяющей оригинал) - не дай бог вам выйти на самого производителя! Я уже писал тут как-то недавно о том, что посредник решает для вас массу проблем, решать которые с производителем при самостоятельной работе вам придется самому. И хорошо если решить получится, потому что когда откроете коробки с товаром сомнительной наружности в России, китайцы будут долго удивляться откуда в таком милом человеке могут взяться такие черные претензии и неблагодарность! И будут абсолютно правы. Просто у нас с ними разная реальности и разный взгляд на одни и те же, казалось бы простые, вещи. Обратите внимание, что китайцы только на вид как дети (если кто не видел так оно и есть, причем ведут себя они также как дети, особенно женщины). Когда же речь заходит о деньгах они меняются координально. Люди на оптовых рынках готовы торговаться с вами за 10 юаней (45 руб) часами, не говоря о том чтобы вернуть деньги за уже полученный товар. Даже не предлагайте, засмеют! )) Обжигался на этом пару раз сам в начале китайской деятельности. Замечу, что полиция зачастую принимает ту или иную сторону в зависимости от степени владения вами китайским языком, или местным диалектом.
Смысл же посредника (или поставщика) состоит в том, чтобы вы работали в условиях максимально приближенных к европейским. Имели гарантию возврата средств или обмена товара. Видели в товаре то, что с радостью купят ваши покупатели и потом вернутся с друзьями за новыми покупками. Да и просто выбирали товар, обсуждали ткани и материалы на одном языке. Поверьте, если вы не специалист в текстиле, почему-то не находите ярлычка с описанием материалов и способами ухода, а переводчик стоит и чешет репу пытаясь вспомнить правильное слово чтобы объяснить из чего сделан тот или иной элемент, начинаешь на самом деле задаваться вопросом "зачем я здесь" ))

Вот и все, в двух словах. Рад если кому-то эта информация будет полезна. Оговорюсь, что написал все это отнюдь не в целях саморекламы, а для культмасспровета онли! =)) Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.
 

Новые пользователи

Сверху