Фирма в Китае или ГК: разрешение на долгосрочное пребывание (вид на жительство)

• Автор темы Krant
  • Дата начала
4.00 звёзд 1 Оценка

Krant

New member
Рейтинг мнений
0
Заранее прошу прощения, если вопрос не соответствует ветке.
Суть в следующем. Есть возможность (финансовая) открыть фирму в Китае или Гонконге(оффшор). Или представительство действующей фирмы. Вопрос в следующем- Насколько реально получить разрешение на долгосрочное пребывание в Китае (Гонконге) на основании фирмы или представительства.
Есть ли русскоязычные представители, к которым можно обратиться за услугами по этой части?(юристы, фирмы, частные лица) Речь идет об услуге "под ключ"- регистрация фирмы, регистрация в налоговых органах, открытие счета, получение разрешения на долгосрочное пребывание, консультации...
Смысл в том, чтобы отправить в Китай (Гонконг) сотрудника (представителя), который периодически будет закупать и отправлять товар на Родину)). Конкурентом местным русскоязычным фирмам он не будет, так как речь идет о снабжении только своей торговой организации.
спасибо.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Фирма в Китае или ГК

Krant про фирму в Китае можно забыть, сейчас не помню, но уставной капитал нереальный должен быть, да и китайским властям надо ещё доказать полезность вашей фирмы для Китая ... не докажите... Представительство, тоже затея сомнительная, они по китайским законам не могут заниматься закупками от своего лица ... в Гонконге можно и не дорого обойдётся ... задайте себе вопрос, зачем она вам нужна в оффшоре и какое экономическое обоснование? ... если простая закупка ТНП или чего покрупнее, то можно обойтись без фирмы в Гонконге ... можете обратиться к Руслану он вам подробнее расскажет ... я конечно знаю, компанию занимающуюся открытием фирм в Гонконге, но по некоторым причинам не могу озвучивать

Krant

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem, спасибо, примерно так я и думал, но не был уверен.

sibel

New member
Рейтинг мнений
0

Уставной капитал для открытия в Шанхае - от 1 млн юаней, которые потом вам возвращаются и которыми вы можете пользоваться.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Krant написал(а):
Насколько реально получить разрешение на долгосрочное пребывание в Китае (Гонконге) на основании фирмы или представительства.

Вполне реально. В Шэньчжэне знаю, что люди делают это именно с целью получения виз за 30 тыс. юаней. Открывается китайская компания. Знаю китаянку, которая этим занимается, т.е. помогает лаоваям в получении вида на жительство таким образом за умеренное вознаграждение.

тему переименовал, чтобы соответствовала обсуждаемому в ней

sibel

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
Krant да и китайским властям надо ещё доказать полезность вашей фирмы для Китая ... не докажите...
я конечно знаю, компанию занимающуюся открытием фирм в Гонконге, но по некоторым причинам не могу озвучивать

Не поняла, что кому доказывать надо? Это как это? И зачем это? И почему вообще? Открываете фирму, торгуете, имеете свой возврат НДС на совершенно законном основании.

Таких компаний, которые открывают ГК-е оффшорки, пардон, на каждом углу. И озвучивать их действительно не стоит - жизни не хватит, чтобы все перечислить. Стоит от 500 до 1000 долларов с полным пакетом документов и печатью. Только счет в банке сами будете открывать.

kanita

New member
Рейтинг мнений
0
абсолютно точно ... а это скорее всего обновили старое ... похоже много представительств новых открылось ... вот и повторили для новичков ... так называемое "китайское предупреждение"

Сверху