Гарантийный ремонт китайских товаров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheggy

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый день, сразу прошу прощения если не в ту тему написал.
Вопрос такой может кто знает и подскажет. Хочется привезти из Китая электро приборы ну возьмем к примеру принтер, так вот как я понимаю завод изготовитель дает гарантию только на заводской брак, так вот я тут этот принтер продаю и беру на себя гарантийные обязательства на этот товар к примеру 1 год а за этот год он может и сломаться, где и как производить его гарантийный ремонт? Как вообще вся эта процедура происходит?
Заранее спасибо за ответы.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: гарантийный ремонт товара

если берёте на себя гарантийные обязательства ... вот и ремонтируйте ... предварительно договорившись с заводом-изготовителем ... об организации гарантийного обслуживания ... заводы могут и сами ремонтировать ... но если вы каждый будете отправлять на ремонт в Китай ... вас клиенты сожрут ... процедура ремонта затянется ... минимум на 3 месяца ... или покупайте обменный фонд, на время ремонта

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: Гарантийный ремонт товаров китайского производства

Sheggy написал(а):
где и как производить его гарантийный ремонт? Как вообще вся эта процедура происходит?

Как правило, производители не отказываются от гарантийных обязательств. Они готовы ремонтировать, но затраты на пересылку туда-обратно никто конечно не компенсирует.

Sheggy

New member
Рейтинг мнений
0

Ruslan33 написал(а):
Sheggy написал(а):
где и как производить его гарантийный ремонт? Как вообще вся эта процедура происходит?

Как правило, производители не отказываются от гарантийных обязательств. Они готовы ремонтировать, но затраты на пересылку туда-обратно никто конечно не компенсирует.
Спасибо за инфу, ну это понятно что чисто теоретически можно им туда товар отправить, но это очень накладно будет, ну а если рассмотреть вариант что оправлять не буду, то нужно искать какие то мастерские ремонтные тут и заключать контракт на гарантийное обслуживание непосредственно с ними? был ли у кого нибудь такой опыт? или я вообще совершенно не подходящую схему описываю?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

мастерские ремонтные тут и заключать контракт на гарантийное обслуживание непосредственно с ними?

если постараетесь, найдёте ... но ... вы им будете должны заплатить кругленькую сумму ... особенно за первый контракт ... и обеспечить запчастями ... а если речь таки идёт о принтерах ... то ещё надо подумать о расходниках, если они не совместимы со стандартными

Sheggy

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо всем большое за информацию!!!! просто хочу понять как поступают люди которые возят электронику не продают же товар без гарантии.... тем более вероятность продать товар уменьшается в разы если не предоставлять гарантию...

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

возят электронику

это громко сказано ... если вы имеете ввиду эти мелкие партии мобильников? ... то никакой гарантии никто не даёт ... максимум вроде того "если сломается приходи ко мне, я отремонтирую" (это для тех у кого руки растут из правильного места) ... для продажи такой электроники главное "цена", а не гарантия ... а крупные партии ... это совершенно другая история ... там есть всё ... и Представительства ... и Дилеры ... и Дистрибьюторы ... и Сеть сервисных центров

sashok704

New member
Рейтинг мнений
0
Собираюсь завозить электронику, как организовать гарантийный ремонт!

Доброе время суток всем! Собираюсь завозить некоторую электронику из Китая, мучает вопрос как организовать гарантийное обслуживание проданных товаров. И из какого закона можно узнать каков срок гарантийного ремонта на различные товары?
Спасибо!

zehn2

New member
Рейтинг мнений
0
По-моему отдельного закона о гарантийном обслуживании нет. Все, что касается возврата товара и т.п. регламентируется Законом о защите прав потребителей.

А принятые сроки гарантии смотрите по других производителям/конкурентам - что они предлагают? На каждый товар будет по-своему

VadimK

Member
Рейтинг мнений
0
Торговля электротоварами. ( Что делать с гарантией )

Вот давно меня терзает вопрос
Многие торгуют китайскими планшетами, регистраторами и др. товаром, который склонен к поломкам.
Как решаются гарантийные вопросы ?

Я не думаю, что покупателя устраивают схема "Отправка в Китай (3 недели) + ремонт китайцев (1 неделя) + доставка обратно (3 недели) = итого почти 2 месяца
Да и законом установлены, насколько я знаю, конкретные рамки за которые не выпрыгнешь
по гарантийным обязательствам

Следовательно нам требуется заключить контракт на гарантийное обслуживание, но тогда требуется обеспечить запчастями сервисный центр

По итогу получается для того чтобы развернуться с электротоварами требуются немалые вложения. Думаю от 20к

Хотелось бы услышать людей с опытом в данной сфере

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Торговля электротоварами. ( Что делать с гарантией )

Следовательно нам требуется заключить контракт на гарантийное обслуживание,
именно так ... и ещё платить этому сервисному центру ... своевременно и в полном объёме ... желательно авансом

*Спец*

Well-known member

Рейтинг мнений
235

выход 1-нужно ввезти запчасти в РФ и мутить здесь гарантийное обслуживание, заключить договорчик с мастерской какой нибудь

max IMPORT

посредник
Рейтинг мнений
85

выход 1-нужно ввезти запчасти в РФ и мутить здесь гарантийное обслуживание, заключить договорчик с мастерской какой нибудь
именно так поступают крупные магазины в Хей-хе. Купивший товар Россиянин, может отремонтировать товар в Благовещенске :eek:key:

okimo

New member
Рейтинг мнений
0
Гарантийные обязательства и сервисное обслуживание

Дорогие знатоки, подскажите новичку.
Если покупатель покупает товар (например телефон, айфон) то он, покупатель, имеет:
1 - гарантийный талон по которому он, покупатель, в случае неисправности может товар поменять (если случай покрывается гарантией).
2 - возможность обратиться в соответствующий сервис который телефон отремонтирует (платно или бесплатно).
вопрос - если я закупил партию китайской техники (телефонов, аудиосистем, и т.д) для продажи через интернет магазин, как мне лучше осуществлять свои обязательства по гарантии и как осуществлять сервисное обслуживание? что обычно делают с браком?

заранее спасибо.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Гарантийные обязательства и сервисное обслуживание

как мне лучше осуществлять свои обязательства по гарантии и как осуществлять сервисное обслуживание?
либо, вложить денег в организацию собственного сервисного центра ... либо заключить договор на обслуживание с существующим сервисным центром ... тоже не бесплатно, для вас ... в цену реализуемого товара закладывать сервисную составляющую ... аналогичный договор заключить с китайским продавцом, либо производителем ... это уже сложнее, но возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху