Где лучше учить китайский в пров. Гуандун?

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
Планирую осенью поехать на годовую стажировку в Китай, с возможностью подтянуть язык и развить бизнес. В идеале хочу учиться в Шеньчжень, так же рассматриваю другие города (Гуанджоу, Дунгуань...)

Подскажите какие, на ваш взгляд, есть хорошие универы в этой провинции?

:)

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
За институты не знаю учился в Шанхае. Теперь живу в Шэнчжэне часто мотаюсь в Гуанчжоу. Для жилья определённо лучше первый вариант. Есть большой универ Shenzhen 大学 по деньгам везде + - одинаково 8000-9000 за семестр.

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
Антон, почему лучше жить в 深圳?
Этот 大学 молчит с ответом, зато в 广州 отправил документы аж в три университета. Посмотрим кто первый пришлет приглашение. Уж очень хочу осенью уехать в Китай :)

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
dalmatin написал(а):
Антон, почему лучше жить в 深圳?

Соглашусь с Антоном, что лучше города, чем Шэньчжэнь нет в провинции Гуандун, да и во всем Китае. Именно с точки зрения условий для жизни, климата, динамики, равных Шэньчжэню нет. Могу сравнить с Ханчжоу, где прожил 4 года, Шанхаем, Пекином и, конечно, Гуанчжоу. Не говорю о туристических анклавах, типа Гуйлиня, Ченду или Кунминя. Мне нравятся эти города, но делать там абсолютно нечего.

Учиться все равно где. В Шэньчжэне много буржуев. Это тоже плюс.

В Гуанчжоу поедет жить разве что мазохист или законченный любитель смога и рыночно-черномазой суеты. :-X

Elkedf

New member
Рейтинг мнений
0
Я не понимаю почему люди, которые хотят изучать китайский поедеут учиться на юге Китая. Там же говорят не Путонгхуа, а совсем другой язык. Если ты хочешь изучать английский, ты же тоже не поедешь во Францию его изучать. Это то же самое. Учителя конечно на уроках говорят на Путонгхуа, но какая будет практика? Не понимаю...

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Elkedf написал(а):
Я не понимаю почему люди, которые хотят изучать китайский поедеут учиться на юге Китая. Там же говорят не Путонгхуа, а совсем другой язык. Если ты хочешь изучать английский, ты же тоже не поедешь во Францию его изучать. Это то же самое. Учителя конечно на уроках говорят на Путонгхуа, но какая будет практика? Не понимаю...
Нормальная практика. Тем более, если человек планирует остаться жить на юге - в Шеньчжене или Гуаньчжоу. Основное общение на китайском будет проходить в Универе - с учителями и со студентами. Вне стен Универа вы же будете обращаться к людям на Путунхуа, так что и вам будут на нем отвечать (кроме тех случаев, когда они его вообще не знают, но это деревенские или очень старые люди). Проблемы с общением на юге конечно есть - это порой малограмотные таксисты, продавцы и т.д. Но такая проблема есть в большинстве городов Китая - приедут деревенские жители, которые не умееют нормально читать, писать и говорить - и устраиваються работать таксистами или рабочими.
Я живу в Шеньчжене и кантонский диалект встречал крайне редко. Почти всегда путунхуа (конечно не такой чистый, как в Харбине, но нормальный понятный диалект). Кстати, в Пекине не чистый путунхуа. Самый чистый в провинции Хейлунцзян.

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
Mans все верно )

Пока пришло подтверждение о приеме из Политехнического института в Гуанчжоу http://www.scut.edu.cn, жду от них приглашение на визу. Так же веду активную переписку с Политехническим техникумом в Шэньчжень, если примут, то поеду учиться туда.
Что скажете об этом техникуме? http://www.szpt.net

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
Всем спасибо, учусь в ШэнДе

zsafrvn

New member
Рейтинг мнений
0
поздравляю! и как ощущения? получается ли?

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
да, все отлично, спасибо :)

Новые пользователи

Сверху