Горные лыжи в Китае. Лучшие горнолыжные курорты.

Mans

проверенный коммерсант
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Являясь любителем горных лыж, очень интересуюсь следующей информацией: А как в Китае обстоят дела с горными лыжами?

Мне приходилось раза три бывать на китайских горнолыжках, но все они были до 800 метров длинной с пологим склоном. А хочется найти действительно интересную базу с несколькими уровнями склонов и с нормальным углом наклона этих склонов....
Желательно где-нибудь в окрестностях Шанхая - Ханчжоу... Ну или, если там это проблематично, то где-нибудь сравнительно не далеко. Был бы очень признателен за любую информацию.
 
Последнее редактирование модератором:

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Re: Горные лыжи в Китае

Меня тоже этот вопрос занимает, так как до приезда в Китай увлекался сноубордом. Здесь появились другие заботы, да и поверхностный анализ китайской горнолыжно-сноубордной индустрии трехгодичной давности не вселял оптимизма. Последние исследования однако паказывают, что зимние виды спорта медленно, но уверенно набирают популярность в Китае. Конечно, в районе Шанхая/ Ханчжоу ничего нет. Все гораздо севернее и тяготеет скорее к столице. Здесь список основных горнолыжных курортов. По всей видимости, самым лучшим считается 万龙滑雪场 - Wanlong Ski Resort. У них очень не плохой сайт. Есть даже русская версия. Находится он в 250 км на северо-запад от Пекина или в 60 км от местечка Чжанцзякоу провинции Хэбэй.

Самый известный горнолыжный резорт Ябули находится между Харбином и Муданцзяном.

Интересным мне кажется проект в Шангри-Ле, провинция Юннань. Можно объеденить горнолыжные страсти с осмотром местных достопримечательностей и прикоснуться к тибетской жизни. Слышал я о нем еще 3 года назад, когда первый раз побывал в Лицзяне. Только вот неизвестно когда он заработает. Вот фотка оттуда, сделанная прошлым летом:

 
Последнее редактирование:

Mans

проверенный коммерсант
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Re: Горные лыжи в Китае

Премного благодарен. Будем лучшее искать.... А в Ябулях кто-нибудь был, интересно?
Руслан, а вы на крытой горке в Шанхае были?
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Re: Горные лыжи в Китае

Mans написал(а):
Руслан, а вы на крытой горке в Шанхае были?
skiing.com.cn - The domain is available for purchase - это их сайт. По описанию и следующему ютубу там делать абсолютно не чего. Разве что учиться детям и нулевым чайникам. Сам не был, но и не планирую. :)
 
Последнее редактирование:

Mans

проверенный коммерсант
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Re: Горные лыжи в Китае

Да... {smile33} Склон очень крутой {smile46} Видать этот вид зимнего спорта в Китае только начинает прививаться....
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Re: Горные лыжи в Китае

Mans написал(а):
Видать этот вид зимнего спорта в Китае только начинает прививаться....
Не известно, привьется ли? Сомневаюсь. У китайцев вообще активное времяпрепровождения не считается особым fun'ом. Как в принципе и у других азиатов. Вот пожрать, попеть караоки - это ДА, это 好玩儿. Хотя старое поколение любит попрактиковать ушу в парках. Но молодежь все больше ленивая, прозябает у мониторов.

Хотя, тенденция позитивная есть конечно. Но до европейских и американских курортов еще очень и очень далеко. Мне кажется, что потенциальные инвесторы как раз и боятся, что некому будет кататься на склонах. Китайцам это пофиг в принципе.
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Re: Горные лыжи в Китае

Наткнулся на эту ссылку, где перечислены ВСЕ (вроде как) горнолыжные курорты Китая, которых оказывается аж 10 шт уже.

А вот еще и статья о посещении одного из них под названием Наньшань, который расположен относительно не далеко от Пекина (всего 80 км):


Горные лыжи пользуются большой популярностью среди пекинцев

В Пекин пришла настоящая зима. Правда, не такая как в России- со снегом и морозом. Это зима пекинская. Температура немного выше нуля и почти каждый день ветер, порою до сильного. А , если добавить, что в Пекине климат очень сухой, то такая зима не покажется мягкой. Но, вот снега нет. И вообще, он бывает в Пекине очень редко. Правда, в ноябре 2003 года, в Пекине выпал снег, какого, по утверждению китайских синоптиков (а им можно верить, ибо в Китае наблюдения за погодой ведутся уже несколько сот лет) не было 80 лет. Тогда выпало за одну ночь сантиметров десять снега. Вот это было чудо для пекинцев. Снега было так много, что даже могучие ветви старых елей, что растут под окнами моего дома, не выдержали и часть их просто обломилась. Стоит отметить, что городские власти Пекина не заявили тогда, что стихия обрушилась на город неожиданно и потому трудно сразу очистить от снега улицы. Проезжая часть, велосипедные и пешеходные дорожки были вычищены и даже выметены к началу рабочего дня. И не машинами, а людьми. Просто, пекинцы вышли на улицы по призыву городского правительства и сделали город чистым.. А горы сметенного снега пролежали всего два дня. На третий от снега не осталось и следа- он весь растаял под теплыми лучами солнца- температура поднялась сразу до восьми тепла.



А вот под Пекином снега много. И поскольку на Новый год в Китае получилось сразу несколько дней выходных, то многие пекинцы отправились за город покататься на лыжах. Благо, что под Пекином сегодня существует немало прекрасных мест, где можно показать свое умение пользоваться горными лыжами или скейбордом. А адрес, где расположуны такие трассы, можно узнать даже не выходя из метро. На рекламных плакатах многих станций пекинского метро можно видеть молодого китайского спортсмена в ярко-красном горнолыжном костюме. В красивом, почти акробатическом прыжке- полете, он , как будто, решил перелететь через головы пешеходов. Текст рекламы информирует, что катание на горных лыжах в местечке «Наньшань»- Южные горы под Пекином каждому принесет не только радость полета, но и прибавит здоровья. А это, как считает китайская традиционная медицина, очень важно для зимнего периода, особенно для периода холодов. Ведь по китайскому традиционному календарю один из самых хлодных сезонов – по-китайски сяохань-начинается 5-7 января. А большие холода –это Дахань- последний из сезонов года, наступает 20-21 января. И после этого- Праздник Весны- Китайский Новый год, который в этом году попадает на 26 января. Китайская народная мудрость гласит: «Тот, кто внимателен к своему здоровью в самые суровые зимние дни, не будет беспокоиться о нем весь год». А что может лучше способствовать сохранению здоровья, чем спорт и притом на открытом воздухе.

А тут вдруг эта реклама, призывающая покататься на горных лыжах. Я очень люблю горные лыжи и четыре года не стоять на лыжах- это большое испытание для любого любителя горных лыж. Ехать а Наньшань? Что оставалось делать? Как говорят, «охота пуще неволи».

И должен сказать , что увиденное оказалось даже выше моего ожидания. В местечке, которое называется»Лыжная деревня», может быть по-русски, было вернее сказать «лыжная база», имелось полная инфраструктура для того, чтобы получить удовольствие от горных лыж. Во-первых, несколько трасс: от самой простенькой- для начинающих, до достаточно сложных, когда чтобы съехать с горы, уже одного умения кататься недостаточно. Здесь же есть и пункты проката всего необходимого: от ботинок до прекрасных очков. Да и цена прохода на базу была просто символическая: от 2.5 до 3.5 долларов. Стоимость подъемников тоже была обычной, если учесть, что горные лыжи- это все-таки спорт, требующий достаточно серьезных расходов. Например, за день пользования подъемником надо было заплатить самое большее 27 долларов. Аренда полной экипировки- всего 3.5 доллара. Если же вы приехали вдвоем, то имеете право на льготные билеты примерно с 20% скидкой. Как я потом узнал, на других одиннадцати базах цены были еще меньше. Общая протяженность всех лыжных трасс под Пекином превышает сорок километров. На них одновременно могут кататься более пятидесяти тысяч человек.



Здесь же на базе вы можете нанять инструктора, хорошо владеющего английским. Если вы приехали с детьми, то можете оставить их под присмотром квалифицированных воспитателей. Если одного дня оказалось недостаточно, чтобы насладиться горными лыжами и природой, то здесь есть прекрасная гостиница, где вы можете остаться на несколько дней. Ежедневно здесь катается почти две тысячи туристов. А на всех двенадцати базах в выходные бывает почти двадцать тысяч человек.

Это все кажется удивительным. Ведь всего несколько лет назад в Китае горные лыжи интересовали мало людей. А сегодня , по утверждению представителя Ассоциации горных лыж, в стране насчитывается более трех миллионов человек, зарегистрированных в обществе. Это можно объяснить тем, что возрастают доходы людей и они могут тратить деньги на такой вид спорта как горные лыжи.



Конечно, большинство увлекающихся горными лыжами живут в провинции Хэйлунцзян. Там и зима суровая и снега больше, чем достаточно. Самый известный центр лыжного спорта в провинции - это лыжный центр Ябули, который действует уже более десяти лет. И высота гор, с которых начинаются здесь лыжные трассы внушительна- почти полтора километра. Он был построен для проведения 3-ей зимней Азиатских игр в 1996 году. Сегодня- это лучшая в Китае база лыжного спорта, отвечающая всем международным стандартам.

И еще одна удивительная новость, что я узнал на лыжной базе. Оказывается, что даже в таких теплых провинциях как Сычуань и Юньнань, где средняя температура зимы не опускается ниже плюс 12 градусов уже есть горнолыжные трассы. А по центральному китайскому телевидению сейчас идут уроки по катанию на горных лыжах.

Источник: http://russian.cri.cn/841/2009/01/03/1s271897.htm
 

plyuto

New member
Регистрация
28/6/12
Сообщения
23
Репутация
1
Рейтинг мнений
0
Re: Горные лыжи в Китае

а на тао есть принадлежности для лыж?
 

valya123

Banned
Регистрация
17/4/13
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Re: Горные лыжи в Китае

Горные лыжи в Китае теперь лучший ----Чанбайшань Цзилинь провинция
 
Сверху