HSK

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
Добрый день!

Готовлюсь сдавать HSK 3 уровень. Подскажите по каким пособиям лучше готовиться и есть ли в сети примеры экзамена этого уровня

Евгений

посредник
Рейтинг мнений
50
dalmatin написал(а):
Добрый день!

Готовлюсь сдавать HSK 3 уровень. Подскажите по каким пособиям лучше готовиться и есть ли в сети примеры экзамена этого уровня

Не знаю, как это тема еще актуальна для вас, но вот ссылка на пособие, оформленно в виде теста. Сам пока еще не пробывал, просто болтается в компьютере.
http://www.alexsoft.ru/china/797-hsk-4-8

Po$yA

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый день. Я сама 20 июня сдаю HSK, мне нужен 4 уровень. Советую Вам делать большой упор на синонимы китайских слов, часто попадаются задания, где нужно поставить вместо слова его синоним, но посмотришь и все 4 варианта дают одно и тоже слово. И думаешь : "Да все верные варианты и что мне ставить тогда"? Там нужно знать в чём различие этих синонимов, где используется то или иное слово. Так же обратите внимания на конструкции, их немало и тоже нужно знать перевод каждого. Бывают задания, где нужно поставить слово по смыслу. Порой смотришь и не видешь подходящего слова, здесь нужно думать о чём автор ведёт речь.
Удачи в сдаче экзамена!

taobaofast

New member
Рейтинг мнений
0
Для кого тема HSK еще актуальна, я сдавала экзамен три раза, первые два в 2010 году, 4уровень. и последний раз в 2011 5уровень по новому HSK. Занималась по китайскому учебнику. Мы на группу купили один экземпляр и отксерокопировали его. Можете купить его на таобао, называется HSK за 30 дней... вроде так:vwink:

Сверху