Институт Конфуция

nakago25

New member
Рейтинг мнений
0
Институты конфуция

Всем доброго времени суток.
Народ, кто учился, или у кого дети учатся (учились) в этих институтах Конфуция, поделитесь отзывами.
Сам учился в Харбине 3 года, уже начинаю забывать банальные вещи в языке.
Хотелось бы подтянуть уровень, но находясь в России это трудно (проверял в школах ин. яза)
Слышал, что в ИК неплохо преподают, но не мешает лишний раз спросить=)

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Re: Институты конфуция

:) недавно записался (2 недели занятий).
Ведет китаец, с вполне нормальным русским (6 лет говорит учил). Единственный минус - хотя для меня не имеет значения - учебники на английском языке. Хотя на уроках все объясняют понятно. Основной наклон на то что б научить говорить - темы в учебниках соответствующие.

ЗЫ долго искал курсы куда пойти - остановился на ИК, оказался единственный где преподаватели исключительно китайцы.

nakago25

New member
Рейтинг мнений
0

:D Большое спасибо за ответ. Только непонятно: говорит китаец 6 лет учил...русский? ну эт ладно, мои китайские преподаватели ни слова по русски не знали, но у них зато было высшее педагогическое. и преподавать они могли китайский как иностранный. Вопрос у преподов ИК вообще какое образование?
А то получается, я могу не тратить бабосы на школу, просто сам заказать из Харбина учебники, а разговорку тренировать с левыми китайцами (с теми же студентами).
Еще, есть там группы изучения языка направленной тематики? Интенсивные курсы для студентов с продвинутым уровнем? И кто тогда им преподает?

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

^-^ насчет специализированных групп - там где я, их нет.
а что не понятного - преподаватель китайского который не говорит по русски, накладно - для меня английский не большая проблема но для большей части группы сложно с ним, учебник идет на английском.

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0

Учусь в ИК уже год по учебникам Кондрашевского. Учат очень даже хорошо :)
С самого начала не хотел идти к китайскому преподу, так как носитель языка часто не обращает внимания на некоторые тонкости, которые кажутся ему привычным делом.

biryuza

New member
Рейтинг мнений
0

я учусь в Институте Конфуция в России, так что наверное мой отзы не так интересен =)
скажу лишь что система обучения нравится, очень много всегвозможных программ для компьютера, хорошие учебники) ну и заботятся они о своих учениках, конечно) например этим летом оплачивают недельный отдых на турбазе с погружением в китайский) мы платим только за питание - 5 тысяч)
думаю в Китае вообще куча всего для учеников =)

Рейтинг мнений
0
Всем привет!
Интересует меня вот что,реально ли получить грант в институте конфуция после двух лет обучения в Китае,на получение Высшего образования?
Что для этого требуется?

ovechka

New member
Рейтинг мнений
0
Что для этого нужно? Посмотрите вот здесь
http://russian.hanban.org/content.php?id=399] [url]http://russian.hanban.org/content.php?id=399[/url]

Все довольно жестко. Скорее всего, если вы проучитесь в китае сначала за свой счет, не облажаетесь на экзаменах и оставите хорошее впечатление, получите стипендию.... Только я очень советую сначала позвонить в институт конфуция и проконсультироваться, потому что там очень много тонкостей бюрократических.... пусть лучше они вам сами посоветуют в какой вуз ехать и что именно делать с расчетом на стипендию в будущем.

А вообще хочу открыть маленький секрет... стипендии на ТАЙВАНЕ даются намного легче и даже тем, кто еще не учил китайский. Стипендии в 3 раза больше, чем китайские (ок 600USD) если не ошибаюсь.
Погуглите на эту тему:)))

Сверху