Интернет, связь в Китае. Командировка в Китай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рейтинг мнений
0
Предстоящая служебная командировка в Китай предполагает постоянное поддержание связи с офисом и домом. Ломаю голову над возможностью сэкономить на телефонных переговорах. Может дешевле ч/з инет общаться? (тогда надо брать с собой ноут). Или же купить симку местного оператора?? (для справки: минута разговора с Минском 4$, 1 SMS 0,5$).

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: Интернет, связь.

Интернет в Китае есть во всех отелях. Как правило он бесплатный. Можно с офисом и домом общаться по Скайпу. Главное, чтобы в офисе и дома люди тоже знали о Скайпе. Хотя можно звонить и на обычные номера по приемлемым ценам, правда, не совсем бесплатно, но достаточно дешево. Но лучше конечно купить симку China Mobile. Можно в одном из офисов или магазинов. Междугородние звонки лучше делать через 1795100-код страны-код города-номер. Они дешевле в несколько раз, чем просто набирать +код страны-код города-номер.

Рейтинг мнений
0

А почем будет 1 Мб GPRS? В роуминге интернет очень дорогой, а в вашем случае?

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272

Здравствуйте,Наталья. Я бы Вам советовал купить симку китайскую и использовать ip карту 17908. Она стоит 25-30 юаней, хватает минут на 20 разговора с Россией. в использовании проста. Про GPRS могу сказать одно: здесь он дешевле чем в России, у меня 30мб/мес бесплатно, дальнейший трафик копеечный. Только вот натроить Ваш телефон будет проблемно, т.к. во всех провинциях разные конфигурации. Так что при покупке сим карты, попросите Вам настроить все. Если же Вы планируете в роуминге пользоваться GPRS, то врядли у Вас получится.Все настройки то на российскую станцию настроены.....

plus375

Member
Рейтинг мнений
0

Alexander написал(а):
у меня 30мб/мес бесплатно, дальнейший трафик копеечный.

Про дальнейший копеечный трафик хотел бы предостеречь. В прошлом месяце комп жены решил воспользоваться моментом и проапдейтить все что ему было необходимо. Одним словом телефон вырубился через некоторое время. На следующий день оказалось, что злополучный ноут успел качнуть чуть больше 60Мб - 30 из которых бесплатные, а за остальные платные 30Мб баланс на телефоне висел около -400 RMB! {smile31}
С января 2009 на ЧинаМобайл появилась возможность к абонентке доплачивать
10RMB и получить +80Мб/мес. трафика (к тем 30Мб, что поумолчанию)
20RMB и больше - больше и больше трафика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху