В Китае сотни поставщиков подобной продукции.
Но, у всех очень сильно отличается качество.
Пред размещением заказа обязательно закажите образцы всего, что вас интересует. Лучше по 2-3 штуки.
Раз в год в Макао проходит выставка Asia Adult Expo (AAE)
На ней представляют продукцию многие производители.
Ближайшая выставка в следующем сентябре.
Был в этом году на выставке, практически все стенды интересные. Перекупщиков очень мало.
Но, у 60% уже есть партнеры в России.
На этой выставке в основном перекупщики. Фабрики сидят дома и на выставках участвуют редко. Иногда могут съездить в Берлин на Венус, либо в Шанхай - но товары на этих фабриках сразу по цене скачут, если менеджеры выходят сами на рынок и ищут покупателей. Фабрики, кто только лабают игрушки у себя тихо, дешево и с качеством, которое заказывает им клиент, редко сами клиентов ищут - они обычно заказами завалены от гонконгских компаний или компаний-перекупщиков, кто у них размещает заказы и пиарят эти товары на выставках и сайтах, типа алибабы, нанимают англоговорящих менеджеров и проч. Короче, маркетинговые компании, а не производители сами. В принципе, думаю, что в ТНП это стандартная ситуация. На ААЕ бываю каждый год, но реальных фабрик там практически нет - посмотрите списки участников, это Америка, Гонконг, Австралия, Европа - какие тут фабрики?! То есть, да, фабрики есть, в Европе тоже кой-чего производят. Фабрики секс-игрушек, что я там встречала, отличает такое паршивое качество, что просто жаль, что они тратятся на аренду павильона. Но никто к ним не придет в заказами, если они не будут пиариться, это понятно, не всем нужно хорошее качество. Все, кто говорят, что *у нас своя фабрика* на производство не попадешь - секретно. Я легко на производство на нашу фабрику могу клиента сводить, потому что фабрика действительно частично наша собственная. Но эти товарищи просто размещают заказы на сторонних фабриках - это делать не возбраняется, но зачем врать и гнуть пальцы? Я не буду говорить, что у меня фабрика секс-игрушек, потому что это неправда и поймать на этом вранье очень просто. Да и нереально иметь игрушечную фабрику - это не белье, там столько разного оборудования должно стоять, чтобы производить эти разнокалиберные игрушки. В основном, фабрика секс-игрушек представляет из себя либо машины для литья изделий из силикона, а механизмы покупаются полностью с другой фабрики, либо фабрика - это только сборка из запчастей всех возможных игрушек: вибраторов, насадок, упаковка и проч. Большие фабрики, которые имеют полный цикл, начиная с дизайнерских мастерских, заканчивая отделом контроля качества, с мелкотой, типа меня, когда я говорю о тыще штук каждого артикула, работать не будут - я сильно маленькая для них, они заключают долгосрочные контракты на год вперед минимум, рассчитывают бюджеты, отправку делают контейнерами, это реальные гиганты, работающие со Скалой, Пайпдримом и др. напрямую.
Кстати, заказ образцов не всегда помогает. Надо ехать на фабрику, смотреть производство, сравнивать, общаться с производителями, смотреть документы, расчеты и проч. Образцы частенько бывают с одной фабрики, либо повышенного качества, а когда размещаешь балковый заказ, то без контроля мамадорогая, что получают люди. Потому здесь столько иностранцев кукуют в Китае, что без постоянного контроля не обойтись.
erotichnaya добавил 11.12.2010 в 17:30
Я поэтой ссылке смотрела. Видимо они посредники, у них цены почти как в российских магазинах!
Это может быть и фабрика, но цены от реальных с фабрики, которые можно получить при закупках оптом определенными объемами, отличаются ровно в 3 раза. Сужу только по белью, тк по секс-игрушкам разброс базовых цен выше, зависит от механизма внутри, насколько он долговечен и из чего сделана насадка.
Частенько фабрика отшивает некий сток, берет фотки известных производителей, делают розничный сайт, и в розницу отправляют со своего склада ЕМСом по всему миру. В Россию так много товаров попадают нелегально, потому что посылки отправляются на имя физлица. Товары некачественные, размеры прыгают, лейблы на них могут быть неизвестного бренда, могут быть полностью подделки под известные бренды - зависит от наглости фабрики. Основная у них проблема - это таможня, потому что много посылок пропадают при вскрытии при пересечении границы.
Также есть компании, делающие заказы на различных фабриках, они снимают офис-склад, куда частенько приглашают оптовых клиентов со словами, что вот наш офис, а фабрик у нас много, но они сильно далеко и вообще они секретные, а мы такие крупные... и другая лапша вешается. С этого склада-офиса мелкие оптовики затариваются стоком и счастливые везут его себе на родину. Эти компании предлагают и отшив на заказ, разумеется, но тут уже идет разговор о нормальных объемах, которые если компания себе может позволить, то обычно они работают напрямую с фабриками, а не с такими прокладками.
Такого рода компании, как приведенная выше ссылка, созданы для продаж в розницу и мелким оптом. Цены у них, разумеется, выше, чем с фабрики, зато нет необходимости покупать много одного и того же артикула, что для небольших магазинчиков является каким-то выходом. Но я бы на месте небольших магазинчиков все-таки жопой не рисковала, а на локальных закупках выросла бы до такого размера, что позволило бы мне закупаться напрямую с фабрик с размещением собственных заказов именно на те товары, с тем качеством и под тем брендом, которые нужны, а не покупать неизвестно что по картинке, по которой был сшит образец, и неизвестно, как он будет в реалии выглядеть, и продавать без сертификатов черный товар - нет, этот геморой не для меня.
Просто тут штука такая. Бренд обычно озабочен качеством и у любой даже не сильно крупной компании есть контролер качества, который живет на фабрике. Именно за это бренду мы платим больше денег, чем если будем закупаться со стока с фабрики. Сток делается из остаточных материалов, обычно стоки есть у компаний, которые не завалены заказами, и чтобы фабрика не простаивала, они что-то делают. А если фабрика не завалена заказами - то возникает резонный вопрос, почему?
Так что если сейчас нет денег на свой собственный качественный бренд, то продавайте чужие, по крайней мере не будет гемора с клиентами и не надо будет перед ними краснеть, а также иметь гемор с госорганами при продаже черного товара. А как дорастете до объемов (в том, чтобы быть маленьким, ничего стыдного нет, все с чего-то начинают, и бизнес делают не только люди из списка Форбс, а те, кому банально нужно зарабатывать деньги), то можно присмотреться к небольшим фабрикам, кто может произвести ваши бест-селлеры с нужным вам качеством. Ну а потом уже можно расти туда, куда растется.
Ох, чего-то я сегодня разошлась...