Из Китая светодиодые ленты как посылку для личных нужд

Smart

New member
Рейтинг мнений
0
Доброе время суток! Нужно получить из Китая светодиодые ленты как посылку для личных нужд. 40 метров касного цвета и 20 метров белого. они в катушках по 5 метров. В одной коробке по 4 катушки. Получается 8 катушек (2 коробки) красной и 4 актушки (1 коробка) белой. Цена метра ленты 3,5$. вес одной катушки гдето 250 грамм. Доставка из Zhejiang в Орел по ЕМС. Подскажите схему переправки этого с наименьшей вероятностью проблем.

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519
Доброе время суток! Нужно получить из Китая светодиодые ленты как посылку для личных нужд. 40 метров касного цвета и 20 метров белого. они в катушках по 5 метров. В одной коробке по 4 катушки. Получается 8 катушек (2 коробки) красной и 4 актушки (1 коробка) белой. Цена метра ленты 3,5$. вес одной катушки гдето 250 грамм. Доставка из Zhejiang в Орел по ЕМС. Подскажите схему переправки этого с наименьшей вероятностью проблем.

Можете смело отправлять через ЕМС, стоимость и вес содержимого посылки не превышает положенной нормы, проблем быть не должно

Smart

New member
Рейтинг мнений
0
получается за товар 210$, а доставка (3 кг всего получается) если за первые полкило 455 юаней а за следующие 120, то получается 455+2,5*120=755 юаней, (или 112$). Я нигде не ошибся?

Smart добавил 21.09.2010 в 21:48
проблем быть не должно
А если всетаки таможня расценит этот груз как коммерческий? может такое быть же? количество товаров одной номеклатуры 12 катушек. я гдето слышал если больше 5 (вроде как мелкий опт) то могут придраться. Так вот, что мне гразит в этом случае? какие дополнительные платежи надо будет сделать и какие документы предоставить??? Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519
Если расценит, будете платить таможенную пошлину, 30% стоимости посылки. Для подстраховки можно груз отправить в двух посылках, на разные имена.

DeepWill

посредник
Рейтинг мнений
40
Вы же не скажете им что на продажу товар)) скажите что я елку на новый год буду украшать и домик в деревне, что для себя детей порадовать))

Smart

New member
Рейтинг мнений
0
SolteK, спасибо за советы, но не затруднит ли вас немного поподробнее: если расценит как коммерческую, я просто оплачу 30% от стоимости в таможню? и все? или надо какие-нибуди ГТДшки (ну или что там), нужна ли мне тогда будет помощь брокеров?

Paolo

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте. А мне интересно, можно ли с собой из Китая провозить те же запчасти на телефоны и фотоаппараты. Их объем не велик. И стоимость не большая. Если все равно уже поехал в Гонконг то почему бы не привезти их с собой на самолете?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
почему бы не привезти их с собой на самолете?
везите ... общий вес не более 50 кг и сумма не более 1500 евро ... а вот количество должно быть разумное ... в противном случае в красный коридор ... платить пошлину 4 евро за кг или 30% от стоимости

vss

New member
Рейтинг мнений
0
asiacem и soltek видимо ни разу не сталкивались с таможней и почтой EMS одновременно.
оба пишут бред.
если партию признают коммерческой в лучшем случае придется отказаться от посылки. физик не может таможить коммерческую партию, тем более товар подлежащий сертификации.
для личных нужд купите в инет магазине 5 метров ленты.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
vss, да что вы все повернулись ... на этих коммерческих партиях ... изучайте руководящие доки ... вас таможня разводит как лохов ... а вы тупо отправляете назад свои посылки, а таможня галочки ставит о выполненной работе по борьбе с ...
P.S: аккуратнее со словами юноша ... у меня опыт 6 лет в Шереметьевской таможне на АГК ... ныне Шереметьево-Карго

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
asiacem и soltek видимо ни разу не сталкивались с таможней и почтой EMS одновременно.
оба пишут бред.
если партию признают коммерческой в лучшем случае придется отказаться от посылки. физик не может таможить коммерческую партию, тем более товар подлежащий сертификации.
для личных нужд купите в инет магазине 5 метров ленты.

от души так с утра :cheesy: на весь день хватит

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519
vss, "возможно" вы компетентнее в таможенных делах в отличие от нас, но есть небольшое сомнение... судя по вашему вопросу в этой теме, вы даже не знаете где прочитать правила работы почты ЕМS. Выражайтесь культурней. Если вы уверенны и готовы оспорить мнения других, закрепляйте свои слова цитатами из таможенных правил для физических лиц.

vss

New member
Рейтинг мнений
0
vss, да что вы все повернулись ... на этих коммерческих партиях ... изучайте руководящие доки ... вас таможня разводит как лохов ... а вы тупо отправляете назад свои посылки, а таможня галочки ставит о выполненной работе по борьбе с ...
P.S: аккуратнее со словами юноша ... у меня опыт 6 лет в Шереметьевской таможне на АГК ... ныне Шереметьево-Карго

не нужно сравнивать таможню в москве и на местах

vss добавил 08.10.2010 в 14:10
vss, "возможно" вы компетентнее в таможенных делах в отличие от нас, но есть небольшое сомнение... судя по вашему вопросу в этой теме, вы даже не знаете где прочитать правила работы почты ЕМS. Выражайтесь культурней. Если вы уверенны и готовы оспорить мнения других, закрепляйте свои слова цитатами из таможенных правил для физических лиц.
бабулю на почте не волнуют правила работы почты. когда воспользуетесь услугами почты поймете о чем я

Последнее редактирование:

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
бабулю на почте не волнуют правила работы почты. когда воспользуетесь услугами почты поймете о чем я
Бабулю на почте волнует торт к чаю в день получения вами посылки, и конфеты через пару тройку дней после, добрый совет
Во вторых, какие бабули в ЕМС? в Орле курьеров отменили?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
не нужно сравнивать таможню в москве и на местах
таможня во всей стране одинаковая ... Таможенный Кодекс ... один на всех ... а сейчас вообще и на Таможенный Союз, один ... учите руководящие доки ... и не будете считать, что таможни в стране разные

alyubor

New member
Рейтинг мнений
0
Заказывал в июне 10 рулонов ленты и 10 блоков питания к ним. Все в одной посылке. Доставка EMS. Все прилетело без проблем. Никому ничего доказывать и объяснять не пришлось.

Сверху