языковые курсы в Китае для детей

lenchic

New member
Регистрация
5/11/10
Сообщения
31
Репутация
8
Рейтинг мнений
0
Имею огромное желание свозить ребенка этим летом на месяц в Китай для изучения языка. Но это совсем не критично.Есть несколько вопросов.
Думаю о следующих вариантах
Едем вместе с ребенком, снимаем жилье, ребенок ходит на курсы.
Тут возникает куча вопросов.
1.Девочке 12 лет, английский у меня почти нулевой, у нее соответственно программе в школе 6го класса. То есть то же практически нулевой. Китайский она только начала учить. Но у нас только 2 занятия в месяц по 1,5 часа. Ей лучше искать курсы, где есть преподаватели-китайцы, владеющие русским?
2.Знаю, что язык более чистый на севере. Но все таки хочется к морю. И чтоб не так жарко, как на Хайнане. Почему бы не совместить полезное с приятным. Какой город с этой точки зрения лучше. Хотя это не критично. Ведь наша главная цель не пляжи, а язык

Отправляю ребенка в китайскую семью
3. Есть ли вообще такая программа в Китае, типа как в англоязычных странах. Когда ребенок живет в китайской семье и посещает курсы, ну или живет в семье преподователя.
4. Если есть, расскажите, какие условия или лучше ткните, где об этом почитать.

Ребенок едет в лингвистический лагерь в Китай
5. Сколько не искала, так и не смогла найти иформацию о сущесвовании такой разновидности летнего отдыха детей. Ни о лагерях, ни о лингвистических сменах в курортных отелях... Но слышала, что есть такое. Скорее всего это детские летние лагеря в приграничных с Россией зонах со смешанным пребыванием китайских и русских детей и изучением языков. Понимаю, что это наихудший вариант погружения в языковую среду, но зато самое интересное для ребенка. Кто нибудь владеет хоть малейшей информацией по этому вопросу.
 

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Отправляю ребенка в китайскую семью
Не дай бог.... Это точно не вариант.

Ребенок едет в лингвистический лагерь в Китай
Никогда про такое не слышал. Возможно только (как вы писали) в приграничных городах. Но вариант очень плохой - плохой язык, много русскоговорящих и приграничные города - это просто ужас для долгого прибывания.

Едем вместе с ребенком, снимаем жилье, ребенок ходит на курсы.
Вот это самый оптимальный вариант. А вы отдохнете и ребенку с вами будет хорошо. И язык сможет подучить. Найти преподавателя китайца, владеющего русским языком - очень сложно. В таких городах как Пекин, Харбин, Далянь - можно ещё... Но если вы хотите ближе к югу, то это уже проблема.
Думаю что на смеси английского-китайского она сможет объяснятся с преподавателем.

Знаю, что язык более чистый на севере. Но все таки хочется к морю.
Ну чистота языка для вас важна не в общей массе города, а лично у вашего репетитора. Так что можете смело ехать на юг - Шеньчжень, Гуанчжоу... Если немного севернее - Шанхай, Ханьчжоу, Сучжоу.... Да ещё куча городов. Все зависит от вашего бюджета, потребностей и желаний
 
  • Like
Реакции: lenchic

    lenchic

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

lenchic

New member
Регистрация
5/11/10
Сообщения
31
Репутация
8
Рейтинг мнений
0
Даже не ожидала такого быстрого ответа.
Ну два вопроса снято. Осталось определится с городом.
Но акцент я буду делать все таки на русскоговорящего преподавателя.а
Мы сейчас занимаемся по учебнику на английском. Она не может разобрать смысл задания даже со словарем. А на слух вообще не воспримет. У нас слишком мало времени (1 месяц виза туристическая) что бы еще тратить его на нахождение взаимопонимания.
Вопросы появились следующие
1. Все ли университеты китая имеют летние кратковременные курсы
2. Есть ли где нибудь такие курсы на русском (может быть при какой нибудь кафедре русского языка)
3. Есть ли какой нибудь возрастной ценз на этих курсах
4. Что предпочесть в нашем случае курсы при университете, какие нибудь частные курсы или репититора
5. Можно ли рассматривать вариант репетитора китайца, знающего русский язык, но не занимающимся преподаванием.

lenchic добавил 09.11.2010 в 05:01
Кстати бюджет невелик. Поэтому при выборе города очень важно найти что нибудь подешевле. Ну можно и небольшой город, но что бы совсем рядом был какой нибудь большой.
В Китае есть система кондоминимумов. То есть один и ли несколько домов имеют бесплатную инфраструктуру. Бассейн, парковка, спортплощадка...
 
Последнее редактирование:

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Советую прочитать эти две ветки:
1. http://www.sinocom.ru/showthread.php?t=2191
2. http://www.sinocom.ru/showthread.php?t=3081

Есть ли какой нибудь возрастной ценз на этих курсах
Обычно от 16 лет. В Ханьчжоу и 14 лет учились. В Шеньчжене с этим проблема - точно не меньше 16 лет. Надо запросы по Университетам отправить.
 

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Можно ли рассматривать вариант репетитора китайца, знающего русский язык, но не занимающимся преподаванием.
Можно, но где вы такого найдете?

Что предпочесть в нашем случае курсы при университете, какие нибудь частные курсы или репититора
Курсы точно будут не на русском языке. Тем более в маленьких городах. Лучше репетитор. А у вас как с английским?

Кстати бюджет невелик. Поэтому при выборе города очень важно найти что нибудь подешевле. Ну можно и небольшой город, но что бы совсем рядом был какой нибудь большой.
В Китае есть система кондоминимумов. То есть один и ли несколько домов имеют бесплатную инфраструктуру. Бассейн, парковка, спортплощадка...
Есть. Очень популярна. Но это обычно не дешево. Сколько вы планируете тратить на жильё?
 
  • Like
Реакции: lenchic

    lenchic

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

lenchic

New member
Регистрация
5/11/10
Сообщения
31
Репутация
8
Рейтинг мнений
0
Хорошие что вы мне дали эти ссылки. Сама бы я не догадалась, что вопрос ПМЖ очень перекликается с моим, хоть я еду всего на месяц.

На жилье хочу уложится в 300 евро за месяц. Хотелось бы конечно бассейн, где не просто можно посидеть, но и поплавать. Вид на море не обязательно, близость к морю инересует только с точки зрения пешей доступности хорошего пляжа. Но, как я понимаю хорошие пляжи только совсем за городом. Что означает большие траты на транспорт. Хотя, я совсем не против экономить пользуясь общественным транспортом. Как там в китае с транспортом в пригороды (регулярность, комфорт)
Рассматриваю еще вариант отеля. Не дороже 30$ в сутки. Пытаюсь разобраться что я могу получить за эту цену

Предварительно выбрали Шеньчжень. Ловлю себя на мысли, что из за того, что он на слуху.

Русскоговорящего китайца я думаю найти не проблема. Даже на этом форуме они есть. Только вопрос в том, надо ли им это репититорство. Возможно они и без того загружены работой переводчиков или посредников. Но даже если и согласятся, главный вопрос в том, как, скажем переводчик будет учить ребенка не владея методиками преподавания языка. Хотя я думала может достаточно им дать учебник нового курса китайского языка и пусть они учат по нему.
Есть у меня координаты одного китайца, который немного говорит по русски. Он занимается посредничеством, работает с русскими. Но кроме того, что он никогда не занимался репититорством у меня еще одно сомнение. Он южанин, а значит имеет южный акцент. Правильно ли я понимаю, что не стоит с ним связываться при таком раскладе


А сколько приблизительно нужно платить репетитору. И как выстраивается обучение. Сколько часов в день с преподавателем.


Сама я английский практически не знаю. Ну только на уровне спросить сколько стоит. Но это меня не сколько не смущает, так как пока меня всегда выручал язык жестов. Меня беспокоит больше очень плохое владение языком дочери, так как это может помешать и затормозить обучение китайскому.

lenchic добавил 09.11.2010 в 13:32
В каких университетах китая изучают руссий язык?
 
Последнее редактирование:

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
На жилье хочу уложится в 300 евро за месяц.
Ну в Шеньчжене можно найти за такую сумму квартиру, правда придется поискать. Так чтобы вы сразу нашли её за день-два - думаю вряд ли... Хотя как повезет. Проблема не в самом даже поиске квартиры, а в поиске квартиры, которую сдают помесячно. Так как обычно договор заключается на год. И не забудьте по депозит - не знаю как по поводу квартиры на месяц, но стандартно могут взять за 2 месяца. Думаю, что с вас возьмут за месяц. Потом вернут (если не будете ничего ломать :crazy: ). Ну и не забудьте про агентство - ему тоже денюшки нужны.

Хотелось бы конечно бассейн, где не просто можно посидеть, но и поплавать.
Учтите что всегда бассейны платные. Даже если вы живете в этом гардене. А если вы со стороны, то вы тоже платите, но на доллара полтора дороже. Так что можете спокойно жить и без бассейна и ходить в другие гардены купаться.

рассматриваю еще вариант отеля. Не дороже 30$ в сутки. Пытаюсь разобраться что я могу получить за эту цену
Таких отелей много. Но тогда вы в свои 300 евро точно не уложитесь. Знаю неплохой отель (я писал про него в ветке про ПМЖ). Там можно купить карту ВИП и жить за 22 доллара в день.

Хотя, я совсем не против экономить пользуясь общественным транспортом. Как там в китае с транспортом в пригороды (регулярность, комфорт)
С транспортом вообще нет никаких проблем. Такси не дорогие. Автобусов много. В крупных городах есть метро. Между городами - междугородние автобусы, скоростные поезда высокой комфортности. Итог - проблем с этим нет ни каких.

Даже на этом форуме они есть. Только вопрос в том, надо ли им это репититорство
Я сильно сомневаюсь, что китаец, занимающийся бизнесом и знающий русский язык, захотел бы тратить свое время на репетиторство. И вы правильно написали - а вы хотите чтобы ваше чао учил человек, который не имеет никакого преподавательского образования или хотя бы просто опыта подачи информации.

Хотя я думала может достаточно им дать учебник нового курса китайского языка и пусть они учат по нему.
Ну вы можете взять дома этот же учебник и начать с ребенком учить. Толк тот же. Смысл репетитора - он должен систематизировать знания ребенка. Правильно подать ему информацию и в правильном порядке. Грамотно составлять домашнее задание и уметь всегда объяснить почему это так, а это так и в каком случае это можно, а это нельзя. Я бы вам категорически не советовал брать просто любого китайца со знанием русского языка. Уж лучше купите ребенку электронный русско-английско-китайский словарь.

Лучше поищите курсы для детей. Это даст больше толку. Вам придется дома с ребенком много разбирать, переводить и т.д. Но зато ребенок подтянет и свой английский и свой китайский. Просто вообще без знания других языков тяжело. Не ждите за месяц чуда.

А сколько приблизительно нужно платить репетитору.
Я платил репетитору 50 юаней за час. То есть 7 долларов. А вообще как договоритесь.
 

lenchic

New member
Регистрация
5/11/10
Сообщения
31
Репутация
8
Рейтинг мнений
0
Вот решила отчитаться о своих поисках.
Насчет лагерей для деток нашла пока такую информацию. Не знаю можно ли тут выкладывать ссылки не имеющие рекламный характер, если что, потрите.
Это о летних лагерях для детей в Пекине
http://www.portalchina.ru/en/o-novyx-detskix-letnix-yazykovyx-lageryax-v-kitae/
Что такое Ханьбань?

Так же удалось узнать, мониторя наши туроператоров что есть или был
Летний лагерь Университета Администрирования Гражданской Авиации (Пекин). Наши агентства за тур в этот лагерь ставят заоблачный ценник. 2400$ без питания и перелета за месяц. Только обучение, проживание ребенка и несколько экскурсий. Буду искати информацию о ценах без посредников.
Детские летние лагеря Mandarin House (языковая школа). Цена то же не радует. 24000йен полный пансион с обучением на месяц без перелета. Возможно это цены не самой школы, а посредников.

Есть так же такой лагерь в Даляне. При школе "Кленовый лист". Написала им письмо. Ответа пока нет.

lenchic добавил 10.11.2010 в 07:41
Нашла кучу объявлений от русскоязычных китайцев с предложении о репетиторстве. Почему то в основном из заочнолюбимого мной Шеньчженя. Вот только кто же может поручится за чистоту Потонгхуа у носителя языка из этих краев и за то что он владеет методиками преподавания. Я в замешательстве, как выбрать себе репетитора.
 
Последнее редактирование:

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
52,055
Репутация
12,568
Рейтинг мнений
1,332
наверное, таки ... юаней ...

чистоту Потонгхуа
путунхуа ... а вас и правда интересует именно это? ... вообще, гораздо интереснее знать, как можно больше наречий ... цены, вашему ребёнку не будет, когда вырастет ...
 

lenchic

New member
Регистрация
5/11/10
Сообщения
31
Репутация
8
Рейтинг мнений
0
Ну я думаю. что сначала нужно поставить правильное произношение, а потом уж можно и наречия. А начинать с наречий (уровень то у нас практически нулевой, те редкие уроки, которые мы берем дома я даже и не считаю) я считаю не правильно. Хотя я конечно не знаток языка, мои представления об изучении китайского интуитивные. Возможно и ошибаюсь.

lenchic добавил 10.11.2010 в 08:18
наверное, таки ... юаней ...
ой:thinking: конечно юаней
 
Последнее редактирование:

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Нашла кучу объявлений от русскоязычных китайцев с предложении о репетиторстве. Почему то в основном из заочнолюбимого мной Шеньчженя. Вот только кто же может поручится за чистоту Потонгхуа у носителя языка из этих краев и за то что он владеет методиками преподавания. Я в замешательстве, как выбрать себе репетитора.
На юге в провинции Гуандун (к которой относится Шеньчжень) основной диалект - Кантонский. Но так как город молодой (32 года всего ему), то очень много приезжих и поэтому в основном общаются на Путунхуа. Я вам советую спрашивать у репетитора заранее из какой провинции он сам родом. Если скажет - Хейлунзян - бери его. Там самый чистый язык (чище чем в Пекине). Ну а методику обучения вы уже на месте посмотрите. Вам надо будет на пару занятий поприсутствовать и посмотреть - если ли у него свои материалы, как он готовится к уроку (он должен заранее продумывать тему урока и брать с собой нужный материал). И т.д. Обычно все происходит так - вы договариваетесь с "будущим" репетитором о встрече. Где-нибудь в кафе или у вас дома (как душе угодно). Эта встреча бесплатна. Он должен прийти, поговорить. Узнать что именно вам нужно, какие учебники планируете использовать, какой план учебы (если есть). Проверить уровень вашего ребенка... И если вас (а не его) устроит как он себя вел, как говорил (а то бывает, что приходит такой вроде хороший китаец и весь вечер сам говорит, шутит и т.д., а вам даже высказаться нормально не дает... или полностью наоборот - молчун), какую цену просит за урок и согласен ли он к вам приходить домой (обычно всегда да, но мало ли что ему в голову взбредет - он же все таки китаец) то берете его.
 

НатальяС

New member
Регистрация
29/3/10
Сообщения
7
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
lenchic, а в каком месяце вы планируете ехать?
 

lenchic

New member
Регистрация
5/11/10
Сообщения
31
Репутация
8
Рейтинг мнений
0
Можем поехать в любой месяц летних каникул.

lenchic добавил 17.11.2010 в 22:42
Насчет школы "Кленовый лист" в Даляне. О летних детских лагерях с обучением китайскому языку.
Ответили что это был экпиримент, но он не удался. Они принимают на трехмесячные курсы с проживанием, питанием, учебным материалом и присмотром... без развлечений. Это очень углубленные курсы с некоторыми дополнительными предметами. Подтягивают и английский.
Но не летом, а в учебный год. 2500$ за семестр. Пишу для тех, кому может пригодится. Но нам это не подходит.
 
Последнее редактирование:

НатальяС

New member
Регистрация
29/3/10
Сообщения
7
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
А семестр - это полгода? И это именно для детей? И там только китайский язык преподают?

НатальяС добавил 18.11.2010 в 00:42
lenchic, а может надо рассматривать вариант с репетитором и проживание в гостинице/съёмной квартире. Похоже, курсов для детей такого возраста нет. Наверное, было бы здорово объединиться 2-3 деткам, дешевле снять квартиру.
 
Последнее редактирование:

debz.lara

New member
Регистрация
20/11/10
Сообщения
12
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Меня тоже интересует этот вопрос-поездка в китай с детьми для изучения языка. Детям 6 и 8 лет, изучают язык 2ой год раз в неделю с репетитором, хотелось бы дать какой то толчок, особенно для младшей, есть ли возможность устроить детей летом на месяц или 2 в какую-нить школу или лагерь,где большинство деток китайцы(либо в 1ой половине дня, либо на весь день,) чтоб осваивали язык с погружением, сама тоже не владею ни англ., ни китайским. у кого есть опыт таких поездок, поделитесь пож-ста

debz.lara добавил 22.11.2010 в 10:08
Да и волнует еще такой момент, желание изучать язык исходило от ребенка(сына, фан Джеки Чана), интересуется всем, что связано с китаем, и хотелось бы не разочаровать ребенка,и чтоб после поездки в китай желание изучать язык не пропало, если закинуть детей в среду, хотелось бы узнать о толерантности к иностранцам среди детей, ну и учителей тоже. насколько менталитет отличается от нашего, чтоб как говорится не было неприятных неожиданностей)).
 
Последнее редактирование:

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
Меня тоже интересует этот вопрос-поездка в китай с детьми для изучения языка
У ваших детей такой возраст, что в садик им идти поздно, а в школу не возьмут (уровень разговорного языка слишком мал). Так что однозначно - репетитор. Хороших русско-китайских школ/лагерей, к сожалению, нет.


о толерантности к иностранцам среди детей, ну и учителей тоже. насколько менталитет отличается от нашего, чтоб как говорится не было неприятных неожиданностей)).
Отношение нормальное. Китайские дети нормально ладят с иностранными детьми (хотя, если вы поедете в город, где мало иностранцев, то ребенку может не поравится черезмерный интерес к своей персоне, постоянное тыкание пальцем, возгласы в спину (смотри пошел заморский черт :crazy: ) и т.д.)
 

debz.lara

New member
Регистрация
20/11/10
Сообщения
12
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
меня интересует именно среда китайских детей , репетитор у нас носитель, так что смысл ехать? все русско-китайские лагеря нам не подходят, там дети общаются на русском, меня интересовал вопрос, можно ли приехать, и вот так вот просто начать водить в какую-нибудь школу или летний лагерь при предварительной договоренности, конечно, существуют такие интеграционные классы или нет? или все это возможно только при пмж?
 

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261
меня интересовал вопрос, можно ли приехать, и вот так вот просто начать водить в какую-нибудь школу или летний лагерь при предварительной договоренности, конечно, существуют такие интеграционные классы или нет?
В крупных городах есть Интернациальные школы - тоесть там детей учат и ангийскому и китайскому. А так же языковые курсы при них. Но ценик (обычно) весьма высокий. От нескольких штук в месяц и выше...
 
  • Like
Реакции: debz.lara

    debz.lara

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

debz.lara

New member
Регистрация
20/11/10
Сообщения
12
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
ну а если поехать в какую нить глушь, и там договориться с школой, т. к. там где много иностранцев, нам тоже скорее всего нет смысла, дети говорят на немецком свободно, понимают ангийский тоже, ну и русский, ест-но, нам глушь нужна с одними китайцами, место для ночлега,минимальные удобства, а насчет интернациональных школ, мы уже насмотрелись на них, спасибо не надо))))
 
Сверху