Качество и приемка товара в Китае: сертификаты анализа, протоколы испытаний

Tasia

New member
Рейтинг мнений
0
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста, ситуация в следующем:
заказали в Китае резинку, станки, и нетканую ленту. Проплатили 30%.
Со станками вроде как более менее нормально, тех описание завод готов предоставить. С ним я напрямую общаюсь. А вот с резинкой и нетканой - труба дело. С ними вся связь через нашего переводчика. По нетканой ленте в таможне могут быть вопросы.Мне таможенный агент скинула все вопросы по качеству : плотность, пропитка, и проч. Китаец прикинулся валенком , сказал , что никто не будет делать ни сертификаты анализа, ни протоколы испытаний. Т.е не понятно ,как проверять качество, и что предоставлять в таможню.:supercool:
помогите пожалуйста советом:smile:
Спасибо

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Tasia,запросите образцы ... сделайте всё в России сами ... таможня, российским больше поверит

Tasia

New member
Рейтинг мнений
0
asiacem, Вы имеете в виду, сертификаты анализа и протоколы испытаний?По образцам?

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
Tasia, в данном случае, с проверкой качества дело обстоит на много серьезнее, нежели с таможней, Ваш таможенный брокер код может поставить примерно(наиболее подходящий) - то есть, материал нетканной ленты Вы знаете, материал пропитки Вы наверняка знаете, а плотность и встакие прочности на растяжение, инспектор при проверке груза на глаз определить не сможет и ни какие экспертизы устраивать не будет.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Tasia,да ... а вообще странно, что у китайского производителя нет своих спецификаций и сертификатов (хотя бы ISO) ... менеджмент качества и экология должна быть ... или они есть, а ваш китаец не хочет их переводить

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
К тому же плотность идет, как г/м2, то есть берете вес нетто одного рулона и делите на плащать ленты в этом рулоне, вот Вам и плотность

Tasia

New member
Рейтинг мнений
0
вот что мой агент хочет от китайца:5603111000 - нетканый материал, по этому коду требования тамжни
> таковы:
> Подробное описание товара
> Действует с 21.09.10г. Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД,
> должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией,
> содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:
> Нетканые материалы, пропитанные или непропитанные,
> с покрытием или без покрытия,
> дублированные или недублированные:
> - Наличие пропитки и (или) покрытия (материал покрыт с одной или с обеих сторон),
> состав и структура покрытия (плотная или пористая);
> - отделка текстильного материала (однотонно окрашенный, наличие напечатанного рисунка, прочая обработка поверхности);
> - при наличии покрытия: содержание по массе текстильного материала в изделии (мас.%);
> - поверхностная плотность (г/м2)
> Приказ ФТС РФ N 895 от 06.05.2010
> Особый порядок оформления
>
> Нетканные материалы.
> Товар может подлежать исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.

Tasia добавил 01.10.2010 в 00:43
Суть в том, что Китаец, говорит ,типа, это Китай, никто этим заморачиваться не будет, тут все так работают...Чет мне это не нравится...т.к. с заводом станков, я могу хотябы сама по английски переписываться, то резинка и флизилин, ток через этого китайуа, т.к. они по английски не говорят...

Tasia добавил 01.10.2010 в 00:44
к резинке в принципе никаких требований специфических, загвоздка ток в нетканом материале...

Последнее редактирование:

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
Если уж совсем ни чего из китайцев не вытянуть, нужно делать предварительный осмотр груза на таможне, перед подачей декларации, то есть транспортные документы сделать на глаз, только бы веса и места совпадали бы с действительностью (могут возникнуть проблемы уже на границе), а ответы на все остальные вопросы можно будет получить из визуального осмотра груза, взвешивания и измерения длины одного рулона, Вам только нужно знать из каких нитей сделана лента (по коду из химических). Плотность выщитывается (весы на терминале точно есть), пропитка и покрытие определяются визуально. Затем подаете достоверную декларацию

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
> Подробное описание товара > Действует с 21.09.10г. Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, > должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, > содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС: > Нетканые материалы, пропитанные или непропитанные, > с покрытием или без покрытия, > дублированные или недублированные: > - Наличие пропитки и (или) покрытия (материал покрыт с одной или с обеих сторон), > состав и структура покрытия (плотная или пористая); > - отделка текстильного материала (однотонно окрашенный, наличие напечатанного рисунка, прочая обработка поверхности); > - при наличии покрытия: содержание по массе текстильного материала в изделии (мас.%); > - поверхностная плотность (г/м2) > Приказ ФТС РФ N 895 от 06.05.2010 > Особый порядок оформления > > Нетканные материалы. > Товар может подлежать исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
если честно, тут не столько вопросы к китайцам, cколько к вам ... вы что не знаете, что покупаете? ... берите и пишите спецификацию на русском языке ... печать и подпись ... да, и брокеру в глаз засветить не забудьте ... за то, что он вам ничего не хочет объяснять ... вопросы все примитивные, а он как обезьянка скидывает на вас ...

Tasia

New member
Рейтинг мнений
0
ну возможно у нас брокер не ахти...(

Tasia

New member
Рейтинг мнений
0
ут не столько вопросы к китайцам, cколько к вам ... вы что не знаете, что покупаете? .
может и ко мне:)ток впервые покупаю в Китае(поэтому ничего не понятно..

Tasia добавил 01.10.2010 в 01:45
риал состоит из нитей)
полипропилен...я не знаю из нитей или нет...

Последнее редактирование:

goldengifts

New member
Рейтинг мнений
15
Tasia
Меняйте таких переводчиков...
Если фабрика выпускает нетканный материал, то наверняка и на экспорт поставляют, если на экспорт то наверняка в США или Европу поставляли. Если поставляли в Европу, то наверняка кто-то просил их сделать проверку материала на соответствие евростандартам. И тогда у них должны быть сертификаты испытаний и причем на англ языке. Даже если в Европу не поставляли - скорее всего при экспорте такой продукции, проводится обязательная сертификация (я точно не знаю, но думаю что так) китайскими органами. Тогда должны быть данные от них на кит языке.
Все равно какая бы фабрика не была, у них должна быть полная информация (спецификация), того что они производят, хотя бы на кит языке.
Если же фабрика отказывается предоставить такие данные, то возникает вопрос о надежности такого производителя. Тем более, что маски которые вы собрались производить, все-таки не тряпка для вытирания пыли, а средство индивидуальной защиты. Насколько я знаю, главный показатель маски и значит используемого материала, это число Нельсона, которое отражает эффективность фильтрации против микробов и вирусов.

Tasia

New member
Рейтинг мнений
0
goldengifts
Вы имеете в виду перевозчиков, или производителейй?
Первое. хотя в данном контексте не существенное, мы не маски а бахилы будем производить..Но то что завод ничего не хочет предоставлять, кроме инвойса, пакинга и коносамента как то настораживает. Вот что мне китаец написал(тот который у нас посредник) :
[01.10.2010 9:10:29] : китайскии завод не кто не делает техническии сертификат и протоколо, ты просто придешь смотреть глазами,такань сломены или не сломены, количество хватает или не хватает
[01.10.2010 9:11:48]: даже есть техническии сертификат, как ты будешь проверить ? собой опаараты ?

Lion75

New member
Рейтинг мнений
0
goldengifts
Вы имеете в виду перевозчиков, или производителейй?
Первое. хотя в данном контексте не существенное, мы не маски а бахилы будем производить..Но то что завод ничего не хочет предоставлять, кроме инвойса, пакинга и коносамента как то настораживает. Вот что мне китаец написал(тот который у нас посредник) :
[01.10.2010 9:10:29] : китайскии завод не кто не делает техническии сертификат и протоколо, ты просто придешь смотреть глазами,такань сломены или не сломены, количество хватает или не хватает
[01.10.2010 9:11:48]: даже есть техническии сертификат, как ты будешь проверить ? собой опаараты ?
по-моему, типичный подход китайского прохвоста. Какое ему дело для чего вам сертификаты? Но он прекрасно понимает, что наличие таких сертификатов даст вам возможность предъявлять претензии. 100% он заинтересован лично в этом производителе (имеет откат, долю в бизнесе, родственника в управлении). 100% в этом же городе есть еще пара-тройка штук (десятков) таких производителей, которые предоставят вам все документы, говорят на английском и дадут дешевле цену. Отказывайтесь от завода и от такого помощника. Легче отказаться на начальном этапе, чем потом, когда бизнес будет развиваться.

Сверху