Как бороться с DHL по приходу посылки из Китая - мой опыт

Matrazyyy

Member
Рейтинг мнений
0
Доброго времени суток мои любимые мелкие спекулянты, серьезные предприниматели и т.д. хочу вам рассказать историю как я нагнул DHL чтобы поспособствовать остальным попавшимся на этот никому не понятный таможеный контроль и задержку посылок.
Все началось естественно с заказа,следил за передвижением чуть ли ни каждые 20 минут (моя первая посылка) это было прекрасно. В последствии через 3 дня моя коробочка появляется в Киеве на томоженном досмотре и мне звонит ВАСЯ и говорит что я ваш брокер и свой инвойс типа запхни себе в зад потому что не бывает таких прелестных цен даже в китае, а вот если вы нам ссылку на товар дадите...
Естественно никаких ссылок я не мог дать и мой ВАСЯ теряется на полтора рабочих дня, в итоге я звоню начальнику отдела и говорю что ВАСЯ потерялся а мне нужно переговорить, Начальник отдела меня ставит в известность что ВАСЯ находиться на дежурстве целый день на таможне (вот это бред)и нужно перезвонить завтра, а на вашу посылку уже документы поданы на таможню так что ждите приговора...
Это и было переломным моментом так как не очень хотелось платить пошлины. Открываю translate.google.com ставлю с руского на немецкий, и описую картину в красках с элементами мировой трагедии, в конце пару капель соплей мол я на вас надеялся а вы подвели моих сыновей близницов которые никогда не получат на свое совершеннолетие по видеокамере. Копирую переведенное на немецкий, захажу на сайт центрального офиса ДоХЛи (который находится в Германии)и отправляю им письмом, в низу пишу на английском сорри фор му дойч ленгвидж.
через 20-30 минут звонит мне Алла и говорит что завтра посылочка будет доставлена по указанному адресу!!!
Мараль сей басни такова: украинские и российские службы дхл акуели до безобразия, тварят все что захочеться, ВСЕМ ВСЕМ у кого проблемы пишим в центральный офис, реально помогает ::)

спасибо любимый форум ты мне очень помог
{smile52} {smile52} {smile52} {smile52} {smile52} {smile52} {smile52}

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Re: КАК БОРОТЬСЯ С DHL

Это как в том анекдоте про дедушку который дал объявление о предоставлении услуг: "Достану письменно, звонками а так же лично" 8) Так или иначе цель достигнута respect продвинутым пользователям !!!

taobao2007

New member
Рейтинг мнений
3

:D

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

:) для полноты "инструкции" напишите что это все в РФ возможно - в Украине можете хоть деду морозу жаловаться. Все равно коммерческий службы доставки таможатся с 1го цента.

Matrazyyy

Member
Рейтинг мнений
0

Olezka написал(а):
:) для полноты "инструкции" напишите что это все в РФ возможно - в Украине можете хоть деду морозу жаловаться. Все равно коммерческий службы доставки таможатся с 1го цента.
А я где??? Киев - Украина, для полноты могу только сказать что брокеру 110 гривен все таки прийдется, хотя тут тоже вопросы возникают, за что {smile17}? Инвойс не нес- он был с посылкой, за то что поставил галочку мол можно отдавать)))??
110грн.- 15 долларов

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
:) все равно денег дали.
у меня в UPS просили 120 долларов за растоможку посылки ценой в 60 долларов считая доставку, >:D - сказал что б отправили обратно, продавец переотправил "правильной" почтой и все. :)

Aose

New member
Рейтинг мнений
0
"правильная почта" это наше все.
Кто знает,захотела тут одна девушка себе обувь срочно заказать,я ей предложил вариант с DHL,вообщем вышло ей это около 4600р.Теперь думаю,прокатит ли.Кто может подсказать,нормально заказывать одну пару DHL,проблем не будет?

Donatti

New member
Рейтинг мнений
0
Скажите, пожалуйста, а "правильная почта" - это какая?

Matrazyyy

Member
Рейтинг мнений
0
Donatti написал(а):
китайцы сказали что правильная почта это ЕМС, а теперь встречный вопрос ЕМС и Air Mail это не одно и тоже?

• Like
Реакции: Olesya27

Olesya27

Сообщение с благодарностью

Donatti

New member
Рейтинг мнений
0
Matrazyyy написал(а):
Donatti написал(а):
китайцы сказали что правильная почта это ЕМС, а теперь встречный вопрос ЕМС и Air Mail это не одно и тоже?
Насколько я понимаю, ЕМС - экспресс-почта, она дороже, быстрее и приходит на дом с курьером (кроме того, надежнее). Air Mail обычная почта, она дешевле, медленнее, за посылкой идти на почту. Лично я так понимаю разницу. Если не прав - поправьте.

Shtolik

Member
Рейтинг мнений
0
Не знала что с DHL такие проблемы возникают, хотела как ни будь попробовать ей воспользоваться.
Но так и не поняла, конкретных проблем т. е условий работы этой службы.

Знаю только, что:
- до 5000руб.(160$)(только вот не понятно, как и кто оценивать будет?если йвонс отсутствует.)
- бренды категорически нельзя.
- ограничение веса.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Donatti написал(а):
Matrazyyy написал(а):
Donatti написал(а):
Насколько я понимаю, ЕМС - экспресс-почта, она дороже, быстрее и приходит на дом с курьером (кроме того, надежнее). Air Mail обычная почта, она дешевле, медленнее, за посылкой идти на почту. Лично я так понимаю разницу. Если не прав - поправьте.

Абсолютно верно!

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Shtolik написал(а):
Не знала что с DHL такие проблемы возникают, хотела как ни будь попробовать ей воспользоваться.
Но так и не поняла, конкретных проблем т. е условий работы этой службы.
Знаю только, что:
- до 5000руб.(160$)(только вот не понятно, как и кто оценивать будет?если йвонс отсутствует.)
- бренды категорически нельзя.
- ограничение веса.

c DHL проблем нет, если выполнять все правила.
- брэнды нельзя, причина - таможня в германии, если не ошибаюсь в Лейпциге - вот там товарищи этого не любят, конфискуют и все.
- до 5000 рублей - оценивают по инвойсу, если возникнут подозрения или просто будет "случайно выбранная для проверки посылка" то будут смотреть цену в интернете и тд.
- ограничения веса нет, есть специфика определения веса: обьем/5000 = вес. Т.е. объемные вещи типа пуховик весят больше чем реально, или обувь в больших коробках (вместе с коробкой).

redlaim

New member
Рейтинг мнений
0
Ребят не подскажите может ли быть стоимость доставки DHL 40$ из Китая до Москвы когда стоимость товара 152$.Вес около 2 кг. Товар Moncler и A&F не возникнут ли проблемы подскажите плиз?

Ivan.Zhadanov

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, куда вы писали претензию в DHL? Захожу на Global Web site, отправляю претензию, все равно её разбирает сотрудник, что ведет мой груз. Толку нет.

Груз стоит на таможне уже около месяца, просвета не видно пока. Мудаки - одним словом.

Рейтинг мнений
58
Ivan.Zhadanov написал(а):
Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, куда вы писали претензию в DHL? Захожу на Global Web site, отправляю претензию, все равно её разбирает сотрудник, что ведет мой груз. Толку нет.

Груз стоит на таможне уже около месяца, просвета не видно пока. Мудаки - одним словом.
Это не из за них... это проблемы с таможней.

Ivan.Zhadanov

New member
Рейтинг мнений
0
Mad Max написал(а):
Здравствуйте!

Это не из за них... это проблемы с таможней.

Мой груз ещё не дошел до таможни ни разу. Это их внутренние проблемы.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

таможня просто не принимает больше ... грузы DHL к оформлению "реестром" и не важно какая там цена ... хоть 500 рублей ... всё по-взрослому ... инвойс ... контракт ... сертификат (если требуется) ... договор с брокером ... ГТД ... по-другому пока не будет ... или вообще никогда не будет

Ivan.Zhadanov

New member
Рейтинг мнений
0
asiacem написал(а):
таможня просто не принимает больше ... грузы DHL к оформлению "реестром" и не важно какая там цена ... хоть 500 рублей ... всё по-взрослому ... инвойс ... контракт ... сертификат (если требуется) ... договор с брокером ... ГТД ... по-другому пока не будет ... или вообще никогда не будет

Я понимаю. Я расписал свою ситуацию у себя в блоге: http://www.zhadanov.ru/2010/03/30/otkrytoe-obrashhenie-k-dhl-rossiya/ . Задержка исходит непосредственно от DHL, они документы из отдела в отдел могут три дня нести.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
asiacem написал(а):

Я понимаю. Я расписал свою ситуацию у себя в блоге: http://www.zhadanov.ru/2010/03/30/otkrytoe-obrashhenie-k-dhl-rossiya/ . Задержка исходит непосредственно от DHL, они документы из отдела в отдел могут три дня нести.

ваш крик души понять можно ... но ... вы же точно не знаете структуры работы компании ... в какой момент и как отображается информация на сайте ... смысл им нести куда-то документы, если они знают, что ничего не примет таможня ... компания просто грохается ... сотрудники не сегодня-завтра вылетят на улицу (возможно) ... оно им надо беспокоиться о грузах клиентов? ... если дана команда ... уничтожить компанию ... от DHL уже ничего не зависит ... не исключён вариант, что вашу посылку отправят назад

Сверху