Как китайцы едят палочками

Karlos

New member
Рейтинг мнений
0
Они что, даже похлёбку полочками едят??? Скорее всего у меня такой стереотип сложился, поэтому расскройте тайну по этой теме))))

Последнее редактирование модератором:

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Karlos написал(а):
Они что, даже похлёбку полочками едят?? ^-^

Решил выделить этот вопрос в отдельную тему, так как он заслуживает отдельного рассмотрения. Похлебку и суп можно есть палочками, используя воздух и смачно засасывая содержимое тарелки, приблизив рот к ней. :-X Так обычно едят суп с лапшой. Но все же преимущественно китайцы используют такие ложки:

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Мне, к примеру, намного легче есть их еду палочками, чем вилкой. Интрестно, а сами китайцы вилками когда-нибудь едят? Что-то не замечал.

aeon

New member
Рейтинг мнений
0
Вилками едят китайцы которые живут в России и особенно те кто долго там живет.Наверное как и лаоваи после долгого времени в Китае привыкают к палочкам. :)

Рейтинг мнений
0
Китайскую еду легче есть палочками ::), так как специально режутся продукты такими кусочками, чтобы можно было удобно ухватить. А суп можно есть не хрюкая и не чавкая, это уже господа - воспитание. Колхоз и у нас причмокивает. >:D
:)Суп в основном кушают так: в правой руке палочки, ими едите все содержимое супа, в левой ложка(как показал Руслан33), которой пьется бульон(юшка) ::)

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Пособие по тому, как правильно держать палочки и альтернативные методы их использования. :D

Karlos

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
Karlos написал(а):
Они что, даже похлёбку полочками едят?? ^-^

Решил выделить этот вопрос в отдельную тему, так как он заслуживает отдельного рассмотрения. Похлебку и суп можно есть палочками, используя воздух и смачно засасывая содержимое тарелки, приблизив рот к ней. :-X Так обычно едят суп с лапшой. Но все же преимущественно китайцы используют такие ложки:

Помню лет эдак 7 назад, по России ходил анекдот: "В мире наступит голод, когда китайцы научатся есть ложками" :-X
Сегодня половина из них уже научилась... :(

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Karlos написал(а):
Помню лет эдак 7 назад, по России ходил анекдот: "В мире наступит голод, когда китайцы научатся есть ложками" :-X
Сегодня половина из них уже научилась... :(
Ложками они уже научились, а голод так и не настал. ??? У них вилки на очереди и ножи.

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
хоть и не новая тема... просто хотел поделиться, как я научился. Что называется - гром не грянет... в 96-м я помогал китайским инженерам в процессе обучения ремонту подводных лодок, что они у нас купили. У одного из них жена родила (прям как в анекдоте про штирлица :) ), да еще и сына. Был сабантуй, меня тож пригласили. Бухло-жратва - все как полагается. Но вилок не было! Выпил рюмку-вторую, чувствую, что ударю в грязь лицом с такими темпами.. В общем, наверное, это был самый быстрый опыт претворения теории в практику!

GaLin

Member
Рейтинг мнений
0
У каждого своя история про освоение этого "инструмента".
Но не стоит комплексовать, думая что это так сложно.
И мне не под силу.
Всегда надо помнить, что большая часть человечества ест палочками!

forget

New member
Рейтинг мнений
0
Кстати, на картинке выше показано, как едят палочками лаоваи (включая меня). У китайцев обе палочки всегда вместе (скрещены почти)!

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Туристические поездки в Китай становятся всё популярней. Поэтому нелишним будет знакомство с правилами этикета и вежливости, принятыми в другой стране. Как известно, китайцы едят палочками (куайцзы), владение которыми желательно для иностранца. Потому что довольно унизительно просить в ресторане вилку, заведомо обрекая себя на звание заморского черта. Но умения владеть палочками недостаточно. Во время еды палочками необходимо соблюдать определенные правила. Китайцы, как нация склонная к образным оборотам в речи, облекла эти правила в поговорки.

三长两短 Три длинных, две коротких
Не пользоваться палочками разной длинны. Поговорка «три длинных, две коротких» метафорично намекает на смерть, так как перед погребением, умерший кладется в открытый гроб, сделанный из пяти досок – трех длинных (низ и бока) и двух коротких (торцевые).

仙人指路 Святой указывает дорогу
Держать палочки, выпрямив мизинец. При таком способе есть палочками, палец постоянно на кого-то указывает, что невежливо.

品箸留声 Звучащие палочки
Во время еды обсасывать палочки, издавая причмокивающий звук.

击盏敲盅 Стучать по чаше
Стучать палочками по посуде. Такое действие будет восприниматься окружающими как попрошайничество, для привлечения внимания, что ваша тарелка пустая.

执箸巡城 Держа в руках палочки, патрулировать город
В раздумье водить палочками над столом, не зная, какое блюдо выбрать.

迷箸刨坟 Блуждающие палочки роют могилу
Привередливо копаться палочками в блюде, выискивая лучший кусок.

泪箸遗珠 Плачущие палочки, потерянный жемчуг
Беря палочками еду, при ее перемещении, капать на другие блюда и стол.

飞象过河 Летающий слон переправляется через реку
Тянуться палочками через весь стол, особенно, если дальнее блюдо находится около человека старше вас.

定海神针Успокаивать море волшебной иглой
Накалывать на полочку еду.

当众上香 Воскуривать благовония в толпе
Втыкать палочки вертикально в еду. Так они напоминают поминальные благовонные палочки.

daokedao.ru

• Like
Реакции: Amalex и Rozaliia

Rozaliia

Сообщение с благодарностью

Amalex

Сообщение с благодарностью

Li Yi

New member
Рейтинг мнений
0
Hehe :D
Spasibo za 成语

Rozaliia

New member
Рейтинг мнений
57
можно ли использовать палочки что бы разделить еду на кусочки?
после того как доел куда положить палочки? на тарелку или стол?

а дома они деревянными палочками едят?
многоразовые?

Викк

New member
Рейтинг мнений
0
мы ж научились есть суши палочками)))

Rebekka

New member
Рейтинг мнений
0
А я научилась есть палочками. Дома частенько ими кушаю - мне нравится. оказывается это очень удобно ))

Благомира

New member
Рейтинг мнений
0
Я с палочками подружилась. И правда удобно

Новые пользователи

Сверху