Как китайцы относятся к русским

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Хотя у нас половина пьёт, а другая половина лечится после вчерашнего... Ну это так, к слову. А если серьезно, то отношение к русским во всех странах сильно испорчено нашими же соотечественниками. Когда я лет 14 назад учился в Англии языку, то в школе были одни иностранцы. И там были немцы. Когда мы, русские, победили на конкурсе национального танца, то все немцы начали орать - Рашен шваин (русские свиньи)... Но самое интересное, что уже тогда англичане, датчане и прочие европейцы орали тоже самое... причем на немецкое. Повторяли за немцами... только французы молчали... На сколько у других народностей к нам сильно предупреждение (и мы его только подогреваем своим свинским ко всем и всему отношению).
Народ, живущий в Китае, скажите, а в Китае есть к русским предвзятое отношение? или у них терпимость?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Обсуждение об отношении китайцев к русским выделил в отдельную ветку

К русским китайцы, по крайней мере, на юге относятся хорошо. В Харбине не знаю. Они обычно говорят, что вместе с Россией дадим {smile15} Америке. Не встречал плохо настроеных по отношению к русским.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Как китайцы относятся к русским

Я тоже не сталкивала с плохим отношением к русским, по крайней мере здесь. В северных районах, где жизнь маленьких городов полностью завист от приграничной России, отношение ужасное. Везде пытаются обмануть, нахамить. Если заходишь в магазин и ничего не покупаешь, могут даже отправить куда положено.....Все жители прекрасно говорят на русском, на слово "спасибо" легко можно услышать, что " Спасибо на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь..." Но я считаю, что это мы сами сделали их там такими. Там много российских челноков, которые возят товары через границу. В основном, они бухают, хамят, матерят китайцев, деруться....сейчас китайцы стали вести себя точно так же. В последнее время стало просто страшно переходить границу в этих краях. {smile54}

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
в Шэньчжэне... м-м-м ^-^ Здесь левизна в сторону америкосов и европы. Все пытаются учить английский. Не сказать, что отношение к русским плохое, но вот боготворят именно "настоящих" по их мнению белых. Т.е. пока думают, что ты - м-р Америка, то относятся лучше. Русские здесь уже прочно связались с "водка-бабы", да простят меня представительницы прекрасного пола... и дальше: нефть и мозгое {smile15}
К хорошему можно добавить: те, кто увлекается политикой и хватает мозгов на анализ геополитической ситуации в мире - те радуются, когда узнают, что ты русский. Тут же, радостно потирая руками, предполагают, как наши две великие державы накостыляют комиссарам с бакинскими рублями. {smile13} ну и есть мигранты с северных провинций, сохранившие теплые воспоминания :D

GaLin

Member
Рейтинг мнений
0
Re: Как китайцы относятся к русским

Однозначно, что китайцы к русским относятся намного лучше, чем русские к китайцам.
Если же Вы столкнулись с настороженностью, неприязнью или открытым хамством, то знайте это "наша" школа.
Это значит, бумеранг запущенный кем-то из соотечественников бьет по вам.
Примеров этому у меня масса, но это как говорится, другая тема.

Сверху