Как отличить перекупщика от производителя на Кантонской выставке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexejauto

New member
Рейтинг мнений
0
Всем здрасте! Подскажите по Кантонской выставке. Хочу поехать на 106-ю. Но есть один вопрос: как отличить настоящих производителей от перекупщеков. Заранее спасибо за ответ.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Re: Всем здрасте!Подскажите о Кантонской высm

:) тут темка была, в которой говорили что перекупщик может даже Вас на фабрику привести и в роли ее директора все показать, а реальный директор в качестве помощника рядом ходить будет, а потом % получит.

alexejauto

New member
Рейтинг мнений
0

А как этого можно избежать .А то один горький опыт я уже имел .Зарание спасибо за внимание

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Тему переименовал, чтобы она отражала суть вопроса и перенес в раздел "Вопросы новичков".

В первую очередь зависит все от того, какой товар вам нужен и в каких объемах. Только после этого можно давать какие-то советы. Также опишите ваш негативный опыт, чтобы было понятно, что вы уже знаете, что почерпнули из него.

А так сама тема отличия сложная и многогранная. А главное, что не всегда лучше работать с заводом в Китае.

alexejauto

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо за помощь в размещение .Занимаюсь автозапчастями.В 2008 году решил поехать в китай но не на выставку . Общался по сети с тремя (производителями я так думал).Посмотрел договорился о цене обьеснил свои требования к качеству. Вроде бы все поняли что мне нужно заказал! Приехало не совсем то что я видел до этого у них в офисе. И когда начались проблемы по электро части .Вот и начась игра в испорченый телефон. Я звоню этому якобы производителю а он не знает что мне ответить берет паузы длиной в один день при этом гарантия была один год. Частично с боем словесным поменял половину брака и тогда я понял что мой якобы производитель являится непорядочным ПЕРЕКУПОМ.Не хотелось бы наступать второй раз на теже грабли.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Зависит от того, какой у вас спектр автозапчастей и насколько технологично их производство. Если перечень не большой, или вы узкоспециализированы, то тогда конечно лучше выходить на заводы.

Посетить Кантонскую выставку можно, но лучше было бы специализированную по вашей теме.

Дам вам несколько практических советов:

1. Смотрите внимательно на спектр представленных товаров. Чем уже он, тем большая вероятность, что имеете дело с производителем.

2. Сразу говорите, что вы хотели бы посетить завод и увидеть производство своими глазами. Производитель всегда с радостью согласиться показать вам свои достижения, в то время, как посредник начнет улить и выкручиваться.

3. Планируя свой визит на выставку, выделите 3-4 дополнительных дня на посещения заводов. Не увязайте в офисных и обеденных дебрях. Китайцы - мастера вождения за нос. Вежливо, но настойчиво добивайтесь того, что вы хотите.

4. Попав на завод, присматривайтесь к мелочам. Задавайте вопросы. Лезьте во все дыры. Покажите, что вы разбираетесь в том, что вас интересует.

5. Возьмите дорогого (от $100 в сутки) переводчика (только не китайца), который имеет опыт и давно живет в Китае. Он вам поможет разобраться на месте. Не скупитесь, вы уже платите дважды.

Надеюсь, что эти советы вам помогут. Желаю удачи на полях китайского бизнеса. ::)

alexejauto

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо за ответ.Подскажите пожайлусто в Джухаи есть фабрики по производству автозапчастей

qiyaoyao

New member
Рейтинг мнений
0
Обычно посредники не участвуют на таких выставках.

plus375

Member
Рейтинг мнений
0

alexejauto написал(а):
А как этого можно избежать .А то один горький опыт я уже имел .Зарание спасибо за внимание

Еще при личном знакомстве (на той же выставке) Вам помогут разобраться в виде деятельности китайцев их визитные карточки.
Внимательно почитайте, что написано во врученной двумя руками с поклоном визитке (по восточному этикету так даже положено).

Если в названии компании присутствуют слова IMPORT & EXPORT CO.,LTD, то большая вероятность, что это перекупщики.
В названии производителя не будет слов IMPORT & EXPORT !!!
Но не 100%. Возможны следующие исключения:

1. Это может быть имп-эксп компания самого завода (отдельно зарегистрирована), через которую он экспортирует свой товар. В таких случаях очень часто (но не всегда!) название ИЭК и Завода совпадают до слов IMPORT & EXPORT CO.,LTD.

2. ИЭК имеет договоренности с Заводом, что он продает на экспорт свою продукцию через нее, в результате чего Заводу не приходится содержать свой экспортный отдел. В таком случае Вы не сможете напрямую с завода экспортировать товар. Только через ИЭК.

Еще перекупщики могут быть зарегистрированы в Гонконге и в визитке будет значится что-то типа:
ИМЯ ФИРМЫ INTERNATIONAL TRADE (HONGKONG) COMPANY LIMITED и прочие интерпритации на эту тему.

Напоследок обращу Ваше внимание на то, что не всегда покупать с Завода выгоднее, чем у перекупщиков. Не редки случаи, когда цена перекупщиков ниже цены завода. К примеру, они закупают с Завода гораздо бОльшими объемами, чем Вы можете себе позволить, и их закупочная цена ниже цены, которую Завод предоставит под Ваш меньший заказ.
Есть и другие варианты.

HAGO ::)

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
alexejauto написал(а):
Подскажите пожайлусто в Джухаи есть фабрики по производству автозапчастей

Это слишком узкоспециализированный вопрос. Вероятность, что здесь найдутся люди, которые закупали бы автозапчасти в Чжухае ничтожна. Да и почему именно Чжухай, а не Гуанчжоу или еще какое-то место? Если вы действительно хотите дельный совет получить, то излагайте свои вопросы в подробной форме с пояснениями и экскурсами в прошлое.

арбитор

New member
Рейтинг мнений
0
здравствуйте. а есть в Китае производители запчастей для ВАЗ. надо железо по кузову.
заранее спасибо.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
а есть в Китае производители запчастей для ВАЗ. надо железо по кузову.
ВАЗ на 80% состоит из китайских запчастей, в основном ремесленного производства, но железо ... пока ... российского производства

• Like
Реакции: SolteK

SolteK

Сообщение с благодарностью

elektronik

New member
Рейтинг мнений
0
Еще пару советов:

Побольше задавайте технических вопросов, перекупщики практически не знают технических тонкостей.

Если представлена большая группа товаров под одной торговой маркой, возможно часть из этого производится самостоятельно и часть на других производствах. Это больше относится к известным торговым маркам с большим перечнем товаров. И они вряд ли будут скрывать, что именно сами производят и что заказывают на других производствах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху