Как подтвердить факт оплаты китайскому банку?

gurik20

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте! Хотел создать тему но не нашел подходящий раздел. Вот моя история: Перед началом работой с Китаем внимательно изучил ваш форум, почитал как лучше вести расчеты как проверить продавца. В итоге нашел фирму которая занимается нужным мне товаром (сетевое оборудование). Я запросил сертификаты мне прислали копии я проверил на сайте www.cisco.com все данные совпали. проверил сайт создан 14-may-2007 Отправил деньги (знал что надо paypal было отправить) но убедившись в серьезности фирмы отправил банковским переводом. Реквизиты которые мне прислали для оплаты совпали (название фирмы) с официального сайта cisco. Потом когда узнали что я не могу сделать перевод в юанях отправили какой-то другой счет. Английский очень плохой у китайцев. После этого я несколько раз уточнял счет мне подтвердили реквизиты которые мне первые выслали. Я отправил деньги. После этого мне сказали что товар они продали и новый будет только через 3-6 недель. (наверно типовая ситуация) И что деньги они не получили и получить не с могут, так как это тот счет деньги из за границы получить не может. Сказали что банк должен был вернуть деньги. В банке мне говорят (я отправлял деньги как физ лицо) что уточнения они из китайского банка они не получали, а это значит что деньги прошли. Я написал заявление на возврат денежных средств, в банке мне ответили что переписку с китайским банком, которую они будут вести будет платной. (дурдом). Подскажите пожалуйста через сколько обычно возвращаются деньги обратно если в Китае их принять не могут(я высылал 10 числа но в России и Китае, насколько я знаю были праздники) праздники)? Должен/может ли банк предоставить какую либо бумагу подтверждающею то что Китайским банком деньги получены. Заранее спасибо

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: Как подтвердить факт оплаты

Есть два варианта:

1. Они все-таки получили деньги и просто врут. Странно, что они их не получили. ^-^ Как правило, в Китае у клиента один и тот же счет, что для юаней, что для иностранной валюты. Исключение составляет Bank of China (может еще кто-то есть; я далеко не со всеми банками работал). Выложите реквизиты, куда отправили деньги.

2. Ошиблись в реквизитах (или например отправили не на валютный счет в Bank of China), слове или даже букве названия. В этом случае, ожидайте возврата НЕ раньше, чем через месяц. И не тратьте время/ деньги на переговоры со своим банком. Ваш банк в этой процедуре не поможет. В этом случае, вы теряете комиссию еще и на возврате.

И бесплатный совет: Не экономьте на комиссии проверенных посредников.

gurik20

New member
Рейтинг мнений
0

Да Я отправил Bank of china. Звонил в Китайский Банк мне сказали что сказать получила ли фирма перевод они не могут, оно и понятно. Был сегодня в своем Банке "Банк Москвы" Мне подтвердили получение денег Китайской стороной.
Реквизиты банка которые мне выслали из китая.
Company Name: Chu Yan Beijing Network Technology Limited
Address: Haidian District, Beijing actually create commercial center 311 room
Tel :010-51653167, Fax :010-82781070
Zip Code: 100085
Bank: Beijing Rural Commercial Bank holly branch
Bank address 34 Yuanda Road, Haidian District, Beijing No.
SWIFT: JBKCH CN BJ 110
Account number: 0404000103000029431
В банке мне сказали что неазване банка не совпадает со swift кодом. Поэтоу отправили на BAnk of china (Beijing branch) и адрес банка другой. По swift коду google выдает BAnk of china. Этот банк особенный какой-то? В этом случае тоже месяц ждать?
P.S Тупорылые российские банковские работники достали просто: ничего не знают, ничего сделать не могут. Спасибо огромное Ruslan33 за вашу компетенцию и за потраченное время.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Теперь все понятно. :) Конечно, это слабое утешение, но деньги ваши вернуться скоро.

Китайцы перепутали SWIFT. Название и номер счета не имеют ничего общего с Bank of China. Поэтому, очевидно, что деньги туда дошли, но они не могу идентифицировать получателя. Выше я вам указывал, что даже различие в одну букву приведет к НЕзачислению денег на счет. А тут вообще банк перепутали. :-X

Наши банковские работники тоже "красавцы". {smile29}

Отделение не имеет значения. У меня был один похожий случай. Месяц - это минимум. Так что волноваться можно начинать где-то после 10 июля.

gurik20

New member
Рейтинг мнений
0

Прошу прощения ::) swift банка

BKCHCNBJ110

Ссылка на сайт Bank of China там и отделение это указанно BEIJING BRANCH это название и было указанно российским банком при отправлении платежа.

http://www.boc.cn/en/aboutboc/ab6/200812/t20081216_494257.html

Сверху