Здравствуйте! Хотел создать тему но не нашел подходящий раздел. Вот моя история: Перед началом работой с Китаем внимательно изучил ваш форум, почитал как лучше вести расчеты как проверить продавца. В итоге нашел фирму которая занимается нужным мне товаром (сетевое оборудование). Я запросил сертификаты мне прислали копии я проверил на сайте www.cisco.com все данные совпали. проверил сайт создан 14-may-2007 Отправил деньги (знал что надо paypal было отправить) но убедившись в серьезности фирмы отправил банковским переводом. Реквизиты которые мне прислали для оплаты совпали (название фирмы) с официального сайта cisco. Потом когда узнали что я не могу сделать перевод в юанях отправили какой-то другой счет. Английский очень плохой у китайцев. После этого я несколько раз уточнял счет мне подтвердили реквизиты которые мне первые выслали. Я отправил деньги. После этого мне сказали что товар они продали и новый будет только через 3-6 недель. (наверно типовая ситуация) И что деньги они не получили и получить не с могут, так как это тот счет деньги из за границы получить не может. Сказали что банк должен был вернуть деньги. В банке мне говорят (я отправлял деньги как физ лицо) что уточнения они из китайского банка они не получали, а это значит что деньги прошли. Я написал заявление на возврат денежных средств, в банке мне ответили что переписку с китайским банком, которую они будут вести будет платной. (дурдом). Подскажите пожалуйста через сколько обычно возвращаются деньги обратно если в Китае их принять не могут(я высылал 10 числа но в России и Китае, насколько я знаю были праздники) праздники)? Должен/может ли банк предоставить какую либо бумагу подтверждающею то что Китайским банком деньги получены. Заранее спасибо