Как правильно оформить медсправку для получения учебной визы в Китай

Zhannak

New member
Рейтинг мнений
0
привет)
Подскажите пожалуйста как правильно оформить медицинскую справку? можно ли это сделать в частной клинике? И как быть с тем, что справка на английском? как врач на ней печать может поставить?
буду очень благодарна за ответ.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Zhannak написал(а):
привет)
Подскажите пожалуйста как правильно оформить медицинскую справку? можно ли это сделать в частной клинике? И как быть с тем, что справка на английском? как врач на ней печать может поставить?
буду очень благодарна за ответ.
Как её правильно оформить - это знают в клиниках, которые этим занимаются. Нужна флюшка, справка на Спид (делать только в центре СПИДА). Если всё официально, то надо обходить всех врачей по списку. Девушкам + гениколог. Я один раз делал полу-официально - тоесть врачей обходил - но как бы так.... Второй раз пришел и сразу к главврачу - за 500 рубликов вышел через 15 минут со справкой.. Учтите, что с собой надо иметь фотографию. Пойдет как на загранпаспорт. Если есть полис прививок - можете взять.. но не обязательно.
Не все клиники занимаются оформлением мед. справок для выезжающих в Китай. Поэтому сначало надо обзвонить клиники своего города и узнать кто возьмется. Я знаю, что есь такие клиники, которые клиентов гоняют отдельно к наркологу и отдельно к психиатру.. а это разные заведения... Мне оба раза штамп ставил нарколог поликлиники, где я проходил осмотр и получал справку. Если кому нужна конкретная информация по городу Владивостоку - то могу написать в личку...
Печать и подписи главврач ставит без проблем. Обычно у тех, кто этим занимается, уже есть образцы как заполнять эти бланки...
Если есть ещё вопросы - пишите..

Zhannak

New member
Рейтинг мнений
0
Манс, спасибо за быстрый ответ;)
неужели можно обратиться в любую поликлиннику города? а карточка, полис и тп.? просто зайти и деликатно попросить?)
мне бы твою смелость вот так зайти к главному врачу и попросить..)да даже за больше.
но в любом случае нужно будет сдать кровь и сделать флюрографию?

Zhannak

New member
Рейтинг мнений
0
Ребята, есть у кого-нибудь информация по Москве?) где врачи хорошие?

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
В Москве я чтоб не возиться с поликлиникой просто заказал на интернете справку 86-у (1000 руб.) и сдал её посольству, легитимность там не проверяли. Ну а анализ на СПИД сдал в КВ-диспансере по месту жительства и там через несколько дней выдали соответствующую справку. Справки естественно все были на русском, посольству без разницы.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Ну надо учитывать для чего справка - если только для оформления визы - то да, без разницы (хотя могут заартачиться). Но если справка делается ещё и для учебы (если визы учебная, то Университет скорее всего тоже потребует справку). То лучше сделать сразу на английском. Чем потом платить 400 юаней в Китае за отдельную справку.
Многие полилиники занимаются оформлением медицинских комиссий для водителей, моряков, получения оружия и т.д. Вот обычно они и делают справку. Не надо никаких полисов и карточек - вы же проходите медкомиссию, а не описание истории ваших болезней.
Мой вам совет - многие идут к главврачу и просят помочь в оформление справки. Типа хочу вот оформить справку в Китай... ну вы понимаете, что это всё формальность для посольства... не могли бы вы помочь мне с этим. Деньги все любят, а коррупцию в нашей стране ещё никто не отменял.

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
В моём случае посольство эти справки мне не вернуло, так что даже если б они были на английском, всё равно в Китае я не смог бы ими опять воспользоваться..

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Statler написал(а):
В моём случае посольство эти справки мне не вернуло, так что даже если б они были на английском, всё равно в Китае я не смог бы ими опять воспользоваться..
Я себе делал цветную копию (так как боялся подобного варианта). Но мне всегда возвращали оригинал, так как я подавал оригинал и копию... Они копию забирали, а оригинал, сверив, возвращали.

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
Statler написал(а):
Я себе делал цветную копию (так как боялся подобного варианта). Но мне всегда возвращали оригинал, так как я подавал оригинал и копию... Они копию забирали, а оригинал, сверив, возвращали.

А, ну наверно если с копией подавать то они так и поступят, я подавал только оригинал так что похоже у них не было выбора..

Ksseniy

New member
Рейтинг мнений
0
И все-таки,я что то не пойму.Тот факт,что справка заполнена на английском,но печати то на русском имеет значение?

nevminoz

New member
Рейтинг мнений
0
Друзья, я вот тоже собираюсь в Китай.
Не мог бы кто-нибудь выложить пример заполненной медсправки.
Непонятно, что в каких графах писать русскому доктору.))) Никогда ещё не делал он такую справку.
С английским всё хорошо, но хотелось бы, конечно, образец иметь перед глазами.
Заранее всем спасибо.
Либо ссылки на интернеты какие-нибудь полезные.

Tanylia

New member
Рейтинг мнений
0
Mans, подскажите во Владивостоке какая клиника занимается этими справками? Асклепий скорее всего?

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
В свое время перед поездкой на учебу сильно заморочился в получении такой справки в Москве. Обошел несколько поликлиник частных и государственных. Везде получал отказ по причине НЕЗНАНИЯ ВРАЧАМИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!!! В итоге выдали 86 форму, которую благополучно приняли в посольстве.

Constantine

New member
Рейтинг мнений
0
Вы знаете, в первый приезд у меня справка была заполнена полностью на русском... Ни одного вопроса по ней не было!!Правда, повторить такой эксперимент сейчас желанием особо не горю :smile:. Хотя складывается ощущение, что важно лишь правильное количество штампов на ней...

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
у меня справка была заполнена полностью на русском
никакой трагедии нет ... сама по себе эта справка носит уведомительный характер ... и если вам её выдали, то значит по-умолчанию, вы "здоровы для пребывания в другой стране" ... справку, больным гепатитом, ВИЧ, ЗППП, раком в разных степенях, просто не выдадут ... вот и китайцы смотрят, справка есть, значит здоров, если захотят перепроверить, то отправят на свою медкомиссию

trizno

New member
Рейтинг мнений
0
Народ подскажите какие справки вообще нужны??)

trizno

New member
Рейтинг мнений
0
Для того чтобы поступить на курсы китайского в универе??
Я скачал с сайта университета форму медицинского осмотра, с ней и обходить врачей и сразу заполнять??

Сверху