как проверить реальное портфолио?

Ната Богуш

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Этих дизайнеров целая куча развелась... мне сложно понять где правда а где ложь. слышала очень многие воруют инфографику, дизайны.
как мне проверить? не хочу чтобы меня обманули

Загрузите понравившиеся работы в Google Картинки или Yandex Картинки, чтобы проверить, не были ли они украдены.

Попросите дизайнера предоставить исходники работы (в формате AI, PSD), чтобы удостовериться, что он действительно создавал дизайн, а не просто скачал чужую работу

Попросите дизайнера выполнить небольшой простецкий проект. И дальше уже оценивайте его навыки и стиль работы

Проверьте через Tineye.com. Он покажет, есть ли похожие изображения в интернете

Вообще каждый дизайн индивидуален, вы можете заключить договор об авторском праве на изображение (что оно переходит вам от дизайнера). Но фотки всё-равно могут копировать др продавцы, это часто случается. Если у вас будет документ об авторском праве, обратившись в поддержку маркетплейса вы можете требовать удалить карточки с продажи, при желании в суд, но сомнительно будет ли на это время и желание)
Могу поделится хорошими дизайнерами, с которыми работаю более 5 лет, а также их портфолио.

Назад
Сверху Снизу