Как провезти колбасу в Китай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Svetlana написал(а):
Ок! Будем ждать в феврале! 8) Колбасы привезите :'(

Попробую. Я два раза через Харбин вез и оба раза меня на границе с ней принимали и забирали. Благо, через знакомого вытащить смог с аэропорта позже. Причем народ нормально вез, а меня вот ловили. Может у меня на лице написано - "Контрабандист"? Может кто поделиться своим опытом как прятать еду? :-\

Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
Попробую. Я два раза через Харбин вез и оба раза меня на границе с ней принимали и забирали. Благо, через знакомого вытащить смог с аэропорта позже. Причем народ нормально вез, а меня вот ловили. Может у меня на лице написано - "Контрабандист"? Может кто поделиться своим опытом как прятать еду? :-\
Есть 2 способа суперобмана 8):
1-ый для собак: хорошо и плотно упаковать в пленку, завернуть в одежду и положить в середину чемодана. :D
2-ой для людей: забыть про то, что ты везешь с собой, что нельзя везти. Они ведь там обучены и смотрят на то, как ты себя ведешь ::)

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Может кто поделиться своим опытом как прятать еду?

Необходимо вести продукты не в ручной клади, а в багаже...

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Alexander написал(а):
Может кто поделиться своим опытом как прятать еду?

Необходимо вести продукты не в ручной клади, а в багаже...

Ну это-то понятно. А как как вез? Просто в Харбинском аэропорту после получения багажа надо ещё пройти через Карантин-контроль.
А, кстати, прятал нормально - в середине и обвязывал. И собака не нюхала мои сумки, просто, видать, рожей не вышел. :'( :-[

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Согласна с Чунга-Чангой, нужно вести себя уверено!!! :-[ У меня когда на китайской границе продукты находят, я всегда мило улыбаюсь и говорю, что это для китайских друзей, которые никогда не ели русской еды <-( всегда прокатывало...тьфу-тьфу-тьфу 8) Как что, когда МОЮ колбасу повезешь, положи ее в багаж и забудь о ней вообще до самого Ханчжоу ::) не забудь только потом отдать, а тут знаешь сколько желающих набежит, ням-ням >:D

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Почему - то у меня чувство, что Манс не довезет колбасу до Вас, Светлана :-X ...
Я то его в аэропорту встречаю. O0

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Svetlana написал(а):
Уважаемый Александр!!! :) Вы не переживайте, мы можем колбасу вместе покушать, я не жадная. ::) Но были бы неплохо, если бы Mans 2 колбасы привез :-X

Выделил колбасные страсти в отдельную ветку. :) От прочтения даже ротовая вода (口水 - слюна) начала вырабатываться. :-X

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan :) Если мне все-таки удастся урвать русской колбаски, я обязательно с вами тоже поделюсь :D обещаю! 8)

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Интересно, а в Китае, что вообще нет нормальной колбасы? Я как-то пробовал такие маленькие копченные колбаски - были не плохие. Конечно, не сравниться с русскими, но есть можно.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Единственный раз я наткнулась на вкусную копченую колбаску в Чунцыне. Как у нас, не отличишь! Больше я такой не встречала(( :-\ Здесь такой нет :'( А есть тут можно все, но все не ТО, не наше родное...а так творожка хочется со сметанкой ^-^

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Svetlana написал(а):
Ruslan :) Если мне все-таки удастся урвать русской колбаски, я обязательно с вами тоже поделюсь :D обещаю! 8)
Буду ждать и надеяться. :)

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Короче, Манс, ничего кроме колбасы можешь не брать с собой. Вместе с женой вы можете ввести 70 кг. :) Этого хватит на первое время нуждающимся...

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
И еще пару килограмчиков (каждый) на себе и в ручной клади 8)

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
Главное, не делать, как сделал мой хороший знакомый по прилету в Пекин. Он рассудил так, что чтобы не унюхали собаки, надо этот запах скрыть. И пересыпал колбасу ... табаком! Естественно, собаки натренированы вынюхивать средства, отбивающие запах и с колбасой пришлось расстаться.

Вообще это беда, как я заметил, северян, которые знают пристрастия русских и в меру сил борются. На юге - вези, что хочешь..
На самом деле, колбасу перестали возить после обнаружения оной в сети японских супермаркетов JUSCO (они только в Гуандуне,правда). Именно не для местных жителей, а которую изготоваливает шанхайский какой-то завод на экспорт. А потом и Метро открылось... а там такие кобласы...

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Да.... Хорошо вам {smile30} А вот если нет ни Метро ни этого центра... то что тогда делать? Кстати, может кто научит как самому колбасу вкусную сделать в домашних условиях??? :p :-X

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Да.... Хорошо вам А вот если нет ни Метро ни этого центра... то что тогда делать? Кстати, может кто научит как самому колбасу вкусную сделать в домашних условиях???

Да, кстати, а есть ли в Ханчжоу "Метро" ? я не встречал.

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
а где вы живете, если не секрет? Если в Ханчжоу, то есть там Метро, по крайней мере на офиц.сайте прописано: http://www.metro.com.cn/cn/Store_Location.htm, если с цзыриками не дружите, есть аглицкий там.

В шанхае, по-любому, есть. Можно будет тогда организовывать китайский вариант загадки "длинное, зеленое и пахнет колбасой" ::)

Колбаса, в основном, копченая. Что-то похожее на нашу вареную здесь называют "пивная колбаса" - 啤酒肠, вроде того... Что еще в Метро можно найти - написал в теме Что из продуктов не хватает в Китае.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Да! Мы живем в Ханчжоу, но Я METRO, кстати, тоже не видела. {smile54} Еще мне подсказали, что отличная колбаска есть в Wall-mart (прошу не путать с Wu-mart) {smile52}. Поискав на электронной карте этот магазин, я не нашла ни одной знакомой улицы. {smile18}.Такие supermarkets обычно в центре должны располагаться, а не на отшибе. Может кто знает, где это? {smile30}

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
а где вы живете, если не секрет? Если в Ханчжоу, то есть там Метро, по крайней мере на офиц.сайте прописано: http://www.metro.com.cn/cn/Store_Location.htm, если с цзыриками не дружите, есть аглицкий там.

Cпасибо, не знал даже, что здесь(в Ханчжоу) есть Метро. А с кем не общался - никто не ездил туда. Надо будет выбрать день и съездить за продуктами.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
О, это очень даже хорошо. Осталось его только найти. Кто найдет - напишите где это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху