Как снизить риски покупателей при покупках на Таобао

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

взгляд

New member
Рейтинг мнений
0
всем привет!
здесь вы обсуждаете о покупаке в таобао,о посредникам таобао.у меня возникает вопрос:какую гарантию по оплате посредники предлагают? внутри китая покупака в таобао свободно и бесопасно,потому что существуется система оплаты ALIPAY,она дает гарантию бесопасной торговли между продавцам и покупателям. русские покупатели при работе с посредниками получите чего?
с уважением жду ответа.
k-m-p

vkitae.biz

посредник
Рейтинг мнений
0
Re: самый вопрос к всем покупателям

взгляд написал(а):
всем привет!
здесь Вы обсуждаете о покупаке в таобао,о посредникам таобао.у меня возникает вопрос:какую гарантию по оплате посредники предлагают? внутри китая покупака в таобао свободно и бесопасно,потому что существуется система оплаты ALIPAY,она дает гарантию бесопасной торговли между продавцам и покупателям. русские покупатели при работе с посредниками получите чего?
с уважением жду ответа.
k-m-p

Все очень просто. если Вы не доверяете посреднику, то найдите посредника, который принимает платежи через PayPal. Тогда Вы получите хорошие гарантии и в случае проблем приложите переписку с посредником к письму в службу PayPal и после рассмотрения если Вы действительно правы Вам вернут назад деньги со счета посредника.

Сразу скажу, что мой сервис через PayPal платежи не принимает :)

взгляд

New member
Рейтинг мнений
0

спосибо за ответ!
как я понимаю,что между посредниками и покупателями из россии существует только доверие,и это доверия только с российской стороны,а не взаимно.т.е русские покупатели берут 100%риск на себя.а посредник в этом процессе совсем бесопасно.еще кажется русские не могут пользовать ситему службы PayPal,потому что она действуется только на територии китая,вот и с помощью данной платежной системой таобао так быстро развивается.я сам китаец,давно работаю с россей.но занимался только официальным поставкам вагонами.теперь хотел открыть новое направление в бизнесе-посредник таобао.но когда без гарантии мне кажется хороший результат получится.у меня такое мнение: возможно ли придумать какой-нибудь вариант,по которому можно снимать руск с покупателя,пусть не 100%,а хотя бы 50%.например не 100% предплатов,а 50% предплата,потом после оформления емс остальные 50%.
моё мнение только начальное,его еще не изучали подробность и реальность.прошу всех читателей рассмотривать мой вариант и обсудить.больше мнений больше выборов.спосибо за внимание!

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

возможно ли придумать какой-нибудь вариант,по которому можно снимать руск с покупателя,пусть не 100%,а хотя бы 50%.например не 100% предплатов,а 50% предплата,потом после оформления емс остальные 50%.
кто же против такой системы оплаты? ... сделайте так ... будете первым ... гарантия, народ к вам потянется толпами

GOLDMAN

New member
Рейтинг мнений
0

У некоторых посредников есть система оплата такова:сначало деньги за товар,как заказ собирается отправляешь второй раз деньги за доставку т.к. уже известен вес товара и цена соответсвенно за услуги доставки.
По мне это не очень удобно т.к. нужно постоянно бегать в банк,отправлять деньги и платить лишние проценты.
Предлагаю свой вариант,но он совсем не будет устраивать посредников,но всё же выскажусь.Вы заказываете за свои деньги товар,когда заказ сформирован,известен вес.Посредник допустим отправляет фото вещей-заказа и после этого идёт оплата в Китай {smile32}

Milan

Active member
Рейтинг мнений
11

GOLDMAN написал(а):
Вы заказываете за свои деньги товар,когда заказ сформирован,известен вес. {smile32}
Да кто же так согласиться)) Посредник вещи закупит, а потом жди пока оплатят... :mad:
Тем более есть личности которые по сто раз заказ переоформляют, то им это надо...потом не надо...

А если бы кто то согласился, то было бы круто 8) 8) 8)

взгляд

New member
Рейтинг мнений
0

ваш вариант 100% гарантируется для покупателя,он может отказаться в любой момент.тогда что посредники будут делать с этими товарами? я имеел виду,чтобы посредник и покупатель каждый со своей сторны брал ответственность.спосибо за совет!
коля

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

взгляд написал(а):
спосибо за ответ!
как я понимаю,что между посредниками и покупателями из россии существует только доверие,и это доверия только с российской стороны,а не взаимно.т.е русские покупатели берут 100%риск на себя.а посредник в этом процессе совсем бесопасно.еще кажется русские не могут пользовать ситему службы PayPal,потому что она действуется только на територии китая,вот и с помощью данной платежной системой таобао так быстро развивается.я сам китаец,давно работаю с россей.но занимался только официальным поставкам вагонами.теперь хотел открыть новое направление в бизнесе-посредник таобао.но когда без гарантии мне кажется хороший результат получится.у меня такое мнение: возможно ли придумать какой-нибудь вариант,по которому можно снимать руск с покупателя,пусть не 100%,а хотя бы 50%.например не 100% предплатов,а 50% предплата,потом после оформления емс остальные 50%.
моё мнение только начальное,его еще не изучали подробность и реальность.прошу всех читателей рассмотривать мой вариант и обсудить.больше мнений больше выборов.спосибо за внимание!

Уважаемый взгляд, опишите более конкретней вашу новую схему денежных операций между покупателями и посредниками. Конечно, 50% предоплата до получения товара это хорошее предложение, но нужно еще как то вам подстраховаться, чтобы за купленный вами товар клиент оплатил остаток суммы после получения. Помоему тогда нужно будет кроме списка проверенных посредников, создать список проверенных покупателей, что позволит без сомнений доверять друг другу обеим сторонам.

GOLDMAN

New member
Рейтинг мнений
0

SolteK вы правы что надо создать ещё список проверенных покупателей-комерсантов как и проверенных посредников {smile32}Многие здесь покупают не для себя,а для перепродажи в своём городе
Milan я думаю при создании списка проверенных покупателей-комерсантов задержек с оплатой заказа не будет т.к. всем важна скорость и не будет смысла тормозить с оплатой заказа.Пока деньги на счёт не поступят заказ не высылается!А кто покупает раз в сезон им остаётся тогда дорога к проверенным посредникам кто работает по 100% предоплате(вы уж извините меня).
А кто отказывается от всего заказа или от половины,того тогда в что-то типа чёрного списка,а если товар остался от заказа то надо тогда создать типо барахолки какой-то.
Всё таки если у тебя такой рискованный бизнес,то должен быть ответственным человеком!
В общем спросили мнение я выдал своё мнение.Можно всем внести каждое новшество,придумать общую схему и будет счастья всем.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Схема с оплатой 50 на 50 утопична. Думаю, что автор топика сам это прекрасно понимает. Посредник - не продавец. Он никогда не будет вкладывать свои деньги, рискуя остаться "с кучей неликвида".

Лучший способ снизить риски - это работать только с проверенными посредниками.

взгляд

New member
Рейтинг мнений
0
да,правильно:работать только с проверенным посредникам,а как дело всегда есть начало,есть первый раз,первый раз покупатель 100% несет риск на себя,он же отдает свои деньги другому незнокому лицу,чтобы он купил вещи и отправил себе.еще сколько раз можно получить выводы,что человег проверенный?
взкляд

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0
Я работаю с посредником, сначала конечно было недоверие(как и ко всем).
Всё сделано было добротно с его стороны.
Еще было лучше при следующем заказе, когда он меня обрадовал тем, что деньги я могу отправить как заказ уже весь будет у него и будет готов к отправке)

sp0yler

New member
Рейтинг мнений
0
Dimadima написал(а):
Я работаю с посредником, сначала конечно было недоверие(как и ко всем).
Всё сделано было добротно с его стороны.
Еще было лучше при следующем заказе, когда он меня обрадовал тем, что деньги я могу отправить как заказ уже весь будет у него и будет готов к отправке)

А у тебя посредник-китаец? Как нашёл его? :)

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0
Посредник этот представлен на этом форуме.
Разглошать "кто" не буду)
за рекламу примут)
Он русский

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Разглошать "кто" не буду) за рекламу примут)
если у него статус "коммерсант" ... то это скорее отзыв, а не реклама ...

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0
Раз модераторы дают добро, то имя его Alexis
Ветку его в разделе "посредники" найти не сложно)

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
это известный посредник ... о нём плохих отзывов не видел ... Родина должна знать хороших посредников

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0
Полностью согласен.
Редко когда, увидишь ветку посредника без критики, но с этим человеком именно так)
И как то забавно наблюдать за тем, как людей, обманывают с размерами, качеством и т.д.
Забавно, но печально(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху