Как выгоднее всего вывести деньги в Китай из РФ?

Kristina

New member
Рейтинг мнений
0
Уважаемые форумчане! Опытные или просто осведомленные! Подскажите, пожалуйста, собралась в Китай за товаром, как выгоднее всего вывести 20 000 $ ?! Я так понимаю, 10 тыс. могу с собой вывезти без проблем, а как, в таком случае, с наименьшими потерями перевести еще 10 тыс. ??
Всем заранее благодарна за отзывы и мнения {smile42}

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689
Re: Как выгоднее всего вывезти деньги в Китай из РФ ??

Без проблем и декларирования всего 3000$ . Свыше трех и до десяти обязательное декларирование и это уже небольшая проблема.
Не понимаю смысла тащить такую сумму с собой в кармане . Можно поехать и с тремя и не морочить себе голову и спать более или менее спокойно. На житуху бытуху более чем достаточно и даже на первые приобретения.
Проще всего, чтоб кто-то по мере необходимости отправлял вам по 3000-5000 к примеру
"Western Union" ( это не реклама). При получении без проблем можете получить сразу в юанях . Как и отправить из России можете в рублях а получить в юанях , как и до своей поездки можете отправить сами на себя зная свой маршрут следования. В течении сорока дней деньги будут находиться в Китае у "Western Union"в случае если средства не востребованы получателем , то отправитель может затребовать их вернуть назад.

Kristina

New member
Рейтинг мнений
0

спасибо большое за пояснение и совет! {smile42}
я так посчитала по расценкам WU (взято с http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=mtTariffsRubles), у меня получилось так: затраты на перевод 500 000 руб. (то есть примерный эквивалент 17000долл.США - оставшиеся деньги от 20000долл.США за минусом 3000долл.США, которые провожу с собой) составят 5000 руб. (не учитывая колебаний курса). Итого, получается, всего 1% за перевод. По-моему, неплохо!! ?

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689

Kristina написал(а):
спасибо большое за пояснение и совет! {smile42}
я так посчитала по расценкам WU (взято с http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=mtTariffsRubles), у меня получилось 500 000 руб. (то есть прим. эквивалент 17000долл.США - оставшиеся деньги от 20000долл.США за минусом 3000долл.США, которые провожу с собой) я смогу перевести с затратами в 5000 руб. (не учитывая колебаний курса). Итого, получается, всего 1% за перевод. По-моему, неплохо!! ?

Я думаю Вам лучше получить конкретную консультацию в любом офисе WU . Сума может быть и ниже.
Там есть особые условия для перевода в КИТАЙ.

Jarvis

New member
Рейтинг мнений
0
А какие проблемы могут возникнуть при декларировании ввозимой валюты более 3000$?
Законодательство РФ вроде разрешает вывозить нам без декларирования до 10000$...
http://www.tks.ru/nat/0040000001

Последнее редактирование:

bergen

New member
Рейтинг мнений
0
у Вестерна есть ограничения по переводу за день на одно лицо.
Так что учитывайте это.

А вообще ездите в Китай и не открыли счета в банке еще?

Dolfini

New member
Рейтинг мнений
0
bergen,
Вот и я хочу поинтересоваться, а разве не проще воспользоваться кредиткой, чем переводить Вестерном? Или есть какие-то подвохи?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Картой гораздо проще. А если еще и рассчитываться непосредственно картой, а не наличными в магазинах, то не будет взиматься комиссия банка за обналичивание. Подвох только в том, что в на Вашей карте есть ограничение на количество снимаемой наличности в сутки, и в банкоматах тоже есть такие ограничения.
Обычно за один подход можно извлечь из банкомата 1500-3000 юаней (зависит от банка). За несколько подходов к банкомату в одном банке можно извлечь до 6000 юаней (максимум, что я встречал). Поэтому, чтобы снять крупную сумму, придется пройтись по банкоматам различных банков, пока не закончится суточный лимит на Вашей карте.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Обычно за один подход можно извлечь из банкомата 1500-3000 юаней (зависит от банка). За несколько подходов к банкомату в одном банке можно извлечь до 6000 юаней (максимум, что я встречал). Поэтому, чтобы снять крупную сумму, придется пройтись по банкоматам различных банков, пока не закончится суточный лимит на Вашей карте.
Я за раз в одном банкомате снимал около 80 тыс. юаней с одной карты. И не было никаких ограничений. Правда минут 30 стоял :)
У меня многие знакомые по 10-20 тыс. снимали с одной карты в одном банкомате. Всегда было без проблем

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
А какие проблемы могут возникнуть при декларировании ввозимой валюты более 3000$?
Законодательство РФ вроде разрешает вывозить нам без декларирования до 10000$...
Вот статья по данной теме:
В каком виде лучше перевозить деньги при поездке за границу
Перед отпуском этот вопрос становится весьма актуальным. Ведь хочется так много: и друзьям сувениров привести, и себя обновкой порадовать, и деликатесы местные попробовать, не говоря уж о расходах на экскурсии, увеселительные мероприятия и чаевые. Так как же лучше провезти деньги, чтобы потом их потратить на себя любимого? И сколько с собой можно провезти через границу?
Наличные

Самый распространенный способ до появления банковских карт и сейчас не теряет популярности. Вывозить деньги наличными – способ простой, но рискованный.

К тому же возникает вопрос с обменом. Менять рубли на нужную валюту спокойнее в России, но выгоднее может быть в стране назначения. Хотя в последнем случае нужно «знать места». Да и на таможне обязательно поинтересуются, какое количество денег вы везете. И если сумма достаточно велика – ее придется декларировать.

В соответствии п. 3 ст. 15 ФЗ РФ «О валютном регулировании», «физические лица … имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы». Указанную сумму можно вывозить без предоставления таможеннику документов, подтверждающих происхождение денег (их предварительный ввоз или перевод в Россию, и т.п.). Однако суммы от трех до десяти тысяч долларов на таможне нужно декларировать.

Сумму, не превышающую 3000 долларов США, декларировать не нужно (ст. 15 ФЗ «О валютном регулировании», п. 3 Перечня товаров, подлежащих декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования). На вывоз большей суммы потребуется разрешение на вывоз. Это разрешение можно получить в банке, в котором вы меняли деньги.

Некоторую сложность для путешественников может представлять точный пересчет наличных средств (рублей, евро и пр. валют) в доллары, ведь сумму в декларации нужно указывать в долларовом эквиваленте. На практике пересчитать деньги можно только стоя в аэропорту с калькулятором, используя для пересчета информацию о курсах валют на специальном стенде.

Если 10-тысячный лимит превышен, от вас потребуют оставить часть денег на родине. Часто это невозможно сделать, поэтому таможня предоставляет путешественникам (которые не укрывали суммы и честно их декларировали) возможность оставить деньги на временное хранение в таможенном органе на двухмесячный срок. Срок может быть продлен на 4 месяца по обращению владельца средств. Временное хранение оформляется квитанцией.

Если же обнаружится, что вы нарушили таможенные правила и скрыли, что у вас с собой более 10 000 долларов, или задекларировали меньшую сумму, чем есть на самом деле, вас оштрафуют. Размер штрафа - три четвертых до полной суммы средств, которую вы пытаетесь провезти.

Определенный риск представляет сам способ вывоза денег. Карманники и мошенники есть во всех странах. И если кошелек или сумку с деньгами украли, наличность вам назад не вернуть.
Дорожные чеки

Дорожные чеки (Travelers Cheques) – полноценный эквивалент деньгам, ими можно расплачиваться, их можно обналичивать, они бывают разного номинала и в разной валюте.

Приобрести дорожные чеки можно в банках за наличные с уплатой около 1% от суммы чеков. Чтобы не возникло проблем с превращением чека обратно в деньги, не стоит покупать его большим номиналом (например, на 2000 у.е.), лучше брать побольше чеков с мелким номиналом.

Дорожные чеки, в отличие от денег, именные. На каждом приобретенном вами чеке стоит ваша подпись и на их приобретение оформлен договор купли-продажи. Бывают и «семейные» чеки, на которых ставят подпись оба супруга и, после покупки чеков могут оба ими пользоваться.

При пересечении границы на вывоз дорожных чеков действуют те же правила, что и на вывоз наличных средств, т.е. ограничение в десять тысяч долларов.

Чеки – самый надежный вариант вывоза и хранения денег в поездке. Их невозможно подделать - у них очень высокая степень защиты. При пропаже (краже) ваших чеков достаточно сделать звонок в представительство банка в котором вы приобрели чеки и чеки «заморозят». В банке при предъявлении договора купли-продажи и паспорта ваши чеки восстановят – и вы снова при деньгах.

По большому счету, единственный минус чека – необходимость его сохранения в хорошем состоянии. Сильно потертый или поврежденный чек не примут ни в одном магазине, а банк, прежде чем обналичить такой чек, проверит его платежеспособность.
Банковская карта

Выезжать за границу с банковской картой в кармане удобно, но и этот способ вывоза денег не лишен минусов.

Банковская карта не относится к ценным бумагам. Поэтому сумма на счету может превышать установленный законом и таможенными правилами лимит.

Имея на руках карту, вы не ограничены средствами в кошельке и можете расплатиться за любую покупку, на которую хватает денег на счету. Однако, транжирство уводит счет в минус, и необходимость выплачивать проценты по овердрафту по возвращении на родину - не только неприятна само по себе, но и может омрачить радостные воспоминания от поездки.

В случае кражи можно позвонить в банк и заблокировать счет и спасти свои средства. Хотя, если у вас нет с собой наличности и все деньги вы держали на карте, останетесь с пустыми карманами в течение всего отпуска.

У этого способа перевоза денег через границу есть пара мелких минусов. В заграничных банкоматах и банках обналичить деньги стоит не менее 1,5% комиссии от полученных наличных. Мелочь, а неприятно.

Еще один неприятный момент – могут возникнуть проблемы с безналичным расчетом и снятием денег через банкомат у карт VISA Electron и Maestro.

Что лучше?

Оптимальным представляется комбинирование видов перевозки денег за границу: часть в чеках, часть – наличными и определенная сумма на карте.

Такая комбинация уменьшит неприятные последствия кражи кошелька (карты или чека) и вы не потеряете возможность пользоваться своими деньгами, и не останетесь с пустыми карманами в чужой стране.
Источник - http://www.molnet.ru

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: a008sb, helenaru и Ksyunya

Ksyunya

Сообщение с благодарностью

helenaru

a008sb

synapse

Member
Рейтинг мнений
0
Проще всего, чтоб кто-то по мере необходимости отправлял вам по 3000-5000 к примеру "Western Union" ( это не реклама).

Сейчас у некоторых банков, например у "Авангарда", в интернет-банкинге есть возможность посылать WU. Так что перед поездкой можно пополнить счёт и слать себе деньгу по мере необходимости не напрягая никого.

synapse добавил 09.11.2010 в 12:41
у Вестерна есть ограничения по переводу за день на одно лицо.
Да, $5000. И это ограничение ЦБ РФ.

synapse добавил 09.11.2010 в 12:49
Проще. В любом банкомате Китая снимете уже в юанях, в не зависимости от того в какой валюте у вас карта.

Когда-то перед самой своей первой поездкой за бугор я пытал сотрудников банка вопросом, по какому курсу будет конвертация при снятии/покупке через карту в валюте, отличной от валюты карты. Ответ был: по ВНУТРЕННЕМУ курсу банка. Думаю каждый знает, какой в основном у банков внутренний курс. Обычно дешевле проводить конвертацию самому на месте через доллары.

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408
у "Авангарда", в интернет-банкинге есть возможность посылать WU
там перевод возможен по связке 3000+2000 раз в 24 часа. То есть там ещё одно ограничение накладывается от WU для банка.
по какому курсу будет конвертация при снятии/покупке через карту в валюте, отличной от валюты карты.
верно: то есть внутренняя конвертация + комиссия за вывод банка карты и банка АТМ. При этом учитывая, что чаще всего банкоматы не дают вывести много денег за 1 раз
Обычно за один подход можно извлечь из банкомата 1500-3000 юаней (зависит от банка)
то там комиссия при сложении получится достаточно высокой и такой способ превращается в невыгодный.
поэтому всё-таки WU рулит при переводе в КНР по выгодности.

Ksyunya

New member
Рейтинг мнений
1
Ребят, а подскажите, в какой банк можно положить деньги и не бояться за них?Чтобы на карточке они не висели)

danil117

New member
Рейтинг мнений
0
я вывозил деньги на карте виза электрон. карта сберовская,за обналичку в 2000 юаней,комиссия в 100 рублей, за операцию.во всяком случае такая смс приходила.курс 4.23или 4.27,точно не помню.безопасно,удобно.правда в китае не везде можно расплатиться картой,тогда еще и комиссия отметается.не вижу смысла возить баксы. тем более китайцы их у меня не брали.типа согнутые пополам....странно немного,пришлось сходить в банк и обменять на юшки....

Ksyunya

New member
Рейтинг мнений
1
Все отдать мне )))

Фигушки:tease:

Ksyunya добавил 25.07.2011 в 03:29
я вывозил деньги на карте виза электрон.

Какой лимит допускается ложить на карту? Не подскажете?Или сколько угодно можно?

Ksyunya добавил 25.07.2011 в 03:31
Mans, а подскажите, вы банкам доверяете? Храните в каком-нибудь китайском банке деньги? Или не стоит туда обращаться?

danil117

New member
Рейтинг мнений
0
Ksyunya, нет лимита на вклад это точно.а вот снимать есть.если хотите ворочать миллионами то вом нужен голд.там нет ограничений.у меня ограничение в 300 штук рублей в день.

• Like
Реакции: Ksyunya

Ksyunya

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
у меня ограничение в 300 штук рублей в день.
неужели вам приходилось снимать с карты сразу больше 11 тыс. долларов в банкомате? Я бы на это посмотрел.
Я снимал как-то около 10 тыс. долларов в банкомате с максимумом за раз 2 500 юаней... Да, это было что-то (особенно потом с такой суммой в сумке добираться до отеля). Два банкомата я полностью опустошил. Виза была русская классик. Никаких ограничений не было не с русской не с китайской стороны.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
я вывозил деньги на карте виза электрон.
не советую электрон из-за того, что нельзя ей в Интернете пользоваться - покупать билеты и т.д.

Mans, а подскажите, вы банкам доверяете? Храните в каком-нибудь китайском банке деньги? Или не стоит туда обращаться?
Я сам раньше в банке работал и прекрасно знаю их систему. Но деньги я храню на русской карте, т.к. мне так просто удобнее. Но китайским крупным банкам я, конечно, доверяю...

• Like
Реакции: Ksyunya

Ksyunya

danil117

New member
Рейтинг мнений
0
Mans, похоже вы отстали от жизни. электрон вообще придумана взамен кредитной карты классик, при этом оставаясь дебитовой.
столько денег я конечно же не снимал,но мало ли у кого какие запросы.человек спросил,я ответил,ничего личного,чисто информация.кстати многие отели не дают бронь на дебитовую классик,требуют кредитную,электрон же без проблемм.само название карты подсказывает для чего она...

Сверху