Какую валюту брать в Китай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bdiza

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте)
Извините за ламерский вопрос, поиск как-то не дал результатов, может подобное уже поднималось..

Выезжаем в Китай, путешествовать, на 90 дней. С собой будут браться рублевые карты VISA, на данный момент есть на руках нал.
Лучше класть все на карту и снимать по мере надобности, или может быть взять с собой какую-то наличность в еврах или долларах? ^-^

Спасибо! %)

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
С собой лучше взять наличности, т.к. за конвертацию рубли-юани со счета снимится процент, плюс за саму транзакцию снимут с вас. Если сумма, которую будете снимать приличная, процент ощутимо бьет по карману.
На сколько я слышал, если снимать через Bank of China, то снимается наименьший процент за снятие, но я не уверен в этом.

может быть взять с собой какую-то наличность в еврах или долларах?

^-^ давайте посчитаем...

1 доллар - 32,0470 рублей
1 евро - 44,9940 рублей
1 доллар - 6,8492 юаня
1 евро - 8,7038 юаня
1 юань - 4,69010 рубля
Инфа на сегодняшний день.

за 1000 рублей вы купите 213,7 юаней (рубли-доллары-юани)
за 1000 рублей вы купите 193,4 юаней (рубли-евро-юани)
за 1000 рублей вы купите 213,2 юаней (рубли-юани)

Тем самым мы выяснили, что лучше вести в долларах, но это будет долго и мучительно стоять в банковских очередях, заполнять кучу бумаг и менять доллары на юани.

На вашем месте я бы России купил юани и в Китай ехал бы с ними.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Прохожий™ написал(а):
что лучше вести в долларах, но это будет долго и мучительно стоять в банковских очередях, заполнять кучу бумаг и менять доллары на юани.

ДА, ДА, ДА! Менять доллары на юани в китайском банке - проще застрелиться! {smile46} Какие же там люди работают....жесть просто! {smile17} Лично у меня вообще терпения не хватает, все бумажки на китайском, да еще и так написано, что сами работники только с третьего раза могут помочь их заполнить.......
А как вам вопрос: " Для чего вы меняете доллары на юани, с какой целью?" Когда меня об этом спросили в 3-м по счету банке, то я честно ответила " ЧТОБ КУПИТЬ ПОЖРАТЬ! Потому что баоцзы за доллары продавать отказываются!" 8)

Идеальный вариант купить юани в России. :)

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Потому что баоцзы за доллары продавать отказываются!"
Идеальный вариант купить юани в России.

Или купить в России баодзы!!! {smile46} {smile41}

bdiza

New member
Рейтинг мнений
0
Прохожий, спасибо!
про 213ю - это наверное если прям из курса ЦБ считать, а на деле пока я лучше 206-207 ничего не нашла.. но подозреваю что все равно это выгоднее чем минус проценты и комиссии при снятии))

KEHT

New member
Рейтинг мнений
0
А как распостранены там банкоматы? Также как в России или можно всё-таки въехать в городок какой-нибудь и не обнаружить ни одного?!?!

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
А рубли вообще можно поменять в Китае? Я бы поменял их на юани прямо здесь, но в Москве это довольно проблематично, ни в Сбербанке ни в обменных пунктах юаней нет {smile18}

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Statler написал(а):
А рубли вообще можно поменять в Китае? Я бы поменял их на юани прямо здесь, но в Москве это довольно проблематично, ни в Сбербанке ни в обменных пунктах юаней нет {smile18}

Нет. Рубли в Китае поменять можно только а приграничных городах. Там рублями даже расплачиваться можно. Здесь рубли вы нигде не поменяете. :)

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
KEHT написал(а):
А как распостранены там банкоматы? Также как в России или можно всё-таки въехать в городок какой-нибудь и не обнаружить ни одного?!?!

Даже в самых мелких городках и поселках мной были обнаружены банкоматы. Сейчас в Китае с этим проблем нет.

Менять валюту в китайских банках немного муторно, но нет так страшно, как описали Прохожий и Svetlana. {smile46}

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
Svetlana написал(а):
Statler написал(а):

Нет. Рубли в Китае поменять можно только а приграничных городах. Там рублями даже расплачиваться можно. Здесь рубли вы нигде не поменяете. :)

Вот это да :eek: А в Даляне можно поменять? Туда всё-таки ездит много наших туристов...

Ну и если с рублями тупик, то какую валюту лучше везти, доллары или евро (или может йены)? (я имею в виду не только в плане выгодного курса но и какую менять легче, или там для всех одинаковая процедура?)

DAI BANG

New member
Рейтинг мнений
0
Долары и эвро без проблем меняете в аэропорту или в отеле.
В аэропопорту требовали при обмене показать паспорт, а в отеле переписывали номера всех купюр баксов. {smile24}

rdes

New member
Рейтинг мнений
0
Никаких проблем не было при обмене долларов в аэропорту Пекина.
Выдали пару бумажек, сказали где подписать и всё. Точно так же, как в России. Правда комиссию взяли 50 юаней (обменял 700 баксов, месяц назад)

am82

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Какую валюту брать в Китай?

А если покупать юани в России, в обменном пункте, большая ли вероятность, что не дадут фальшивые?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
am82 написал(а):
А если покупать юани в России, в обменном пункте, большая ли вероятность, что не дадут фальшивые?

По вероятностным вопросам это вам нужно к Господу Богу.

О том, как распознать фальшивую 100-юаневую купюру: http://www.blackandwhitecat.org/2009/01/19/how-to-tell-if-your-100-yuan-note-is-fake/

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Блин, да берите вы карточку и не мучайтесь. Конечно, всегда нужно подстраховаться и взять с собой хотя бы долларов 500 налом (мало ли что). Но я всегда в Китае все деньге на карте храню. Проценты за снятия - у всех разные. Но вы всегда можете прийти сначало в свой банк и спросить - с каким из Китайских банков у вас договор о сотрудничестве. Это стандарт - все банки сотрудничуют с друг другом. Например - у меня виза открыта в Дальневосточном банке. У него договор с Банк оф Чайна. Таким образом я могу спокойно снимать в его банкоматах деньги по выгодному курсу (всего 1 процент от суммы) + проверять свой счет. Тоесть снимая 2 500 юаней (это максимальная сумма в банкоматах за раз) я плачу 25 юаней комиссии. А по поводу транзакции - что покупая валюту сначало в России, что получая её через банкомат - все это будет проходить по внутреннему курсу банка. Тоесть разницы никакой. В части предложенного Прохожим варианта - сначало в доллары, а потом в юани - то он действует при одном условии - менять все надо по курсу ЦБ. Если у вас нет хороших знакомых в банковской сфере, то для вас этот вариант неприемлем. Банкоматов здесь реально много (не знаю как в мельких городах, но в любом нормальном городе их куча). Плюс есть места, где расплачиваясь Визой, вы получаете скидки (примерно 12%).

• Like
Реакции: Zoran и Alp81

Alp81

Сообщение с благодарностью

Zoran

Сообщение с благодарностью

Alex1159

Member
Рейтинг мнений
0
Svetlana написал(а):
Прохожий™ написал(а):
что лучше вести в долларах, но это будет долго и мучительно стоять в банковских очередях, заполнять кучу бумаг и менять доллары на юани.

ДА, ДА, ДА! Менять доллары на юани в китайском банке - проще застрелиться! {smile46} Какие же там люди работают....жесть просто! {smile17} Лично у меня вообще терпения не хватает, все бумажки на китайском, да еще и так написано, что сами работники только с третьего раза могут помочь их заполнить.......
А как вам вопрос: " Для чего вы меняете доллары на юани, с какой целью?" Когда меня об этом спросили в 3-м по счету банке, то я честно ответила " ЧТОБ КУПИТЬ ПОЖРАТЬ! Потому что баоцзы за доллары продавать отказываются!" 8)

Ужас какой!!!! {smile54} Сколько раз был в Китае в разных городах и никогда не было проблем с обменом долларов в юани. Максимум, что могло быть то это очередь в кассу и то это в людных местах. Никаких проблем с заполнением бумажек нет, у них всегда есть "бумажки" на английском языке. В крайнем случае, можно пригласить англоговорящего менеджера и она(он) все заполнит без проблем. Нужен только паспорт и название отеля. И никогда и никто меня не спрашивал:"Зачем Вы меняете доллары".

Irk09

New member
Рейтинг мнений
0
[/quote]
Ужас какой!!!! {smile54} Сколько раз был в Китае в разных городах и никогда не было проблем с обменом долларов в юани. Максимум, что могло быть то это очередь в кассу и то это в людных местах. Никаких проблем с заполнением бумажек нет, у них всегда есть "бумажки" на английском языке. В крайнем случае, можно пригласить англоговорящего менеджера и она(он) все заполнит без проблем. Нужен только паспорт и название отеля. И никогда и никто меня не спрашивал:"Зачем Вы меняете доллары".
[/quote]

Я тоже так думала, пока не попала в маленький город, не буду говорить какой, где в отеле не было обменника, и был единственный банк, где что то заполнить было совершенно невозможно, поэтому при входе в банк стояли менялы(китайцы) и пришлось покупать у них, но по не выгодному курсу. А в крупных городах таких проблем не встречала, теперь езжу сразу с юанями. :D

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Alex1159 написал(а):
Svetlana написал(а):
Прохожий™ написал(а):

ну дай бог. чтобы не пришлось с этим столкнуться. бумажки на английском найти сложно, англоговорящие менеджеры есть не всегда.... вывод - деньги держите на карте в рублях и спокойно снимайте в любом банкомате по курсу банка

Alex1159

Member
Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
Alex1159 написал(а):
Svetlana написал(а):
Прохожий™ написал(а):

ну дай бог. чтобы не пришлось с этим столкнуться. бумажки на английском найти сложно, англоговорящие менеджеры есть не всегда.... вывод - деньги держите на карте в рублях и спокойно снимайте в любом банкомате по курсу банка
Я видимо бываю в другом Китае {smile17}. В Шанхае, Пекине и Гуанчжоу куда я периодически прилетаю, никогда не встречал в государственных банках не говорящих по английски менеджеров. Плохо говорящий да, но вы же не собираетесь обсуждать с ним поэзию Пушкина, а то что вы хотите поменять валюту и попросить помочь заполнить бланк они понимают. Есть, кстати ещё язык жестов.

5068

Member
Рейтинг мнений
0
Я вроде, тож никогда не испытывал проблем с обменом денег в Китае {smile17}. Единственная проблема может быть это очереди, но это только в местах типа выставок и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху