какую визу посоветуете в китай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
всем доброго времени суток
интересует следующий вопрос собираемся в китай на разведку пожить годик. какой оптимальный визовый вариант выбрать если мы хотим в течении года пожить с возможностью переодиччески выезжать из страны. подойдет ли бизнес мульти в этом случае и какие здесь нюансы может просвятите может что еще полезного посоветуете
прочитал существующие на форуме темы конкретного ответа не нашел
заранее всем спасибо гнилыми помидорами прошу не швырять

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
vasili написал(а):
подойдет ли бизнес мульти в этом случае и какие здесь нюансы может просвятите

Подойдет. Желательно с выездами каждые 90 дней. В Москве делают агенства. Например, это.

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
я вобще в омске у нас ближайшее консульство в екатеринбурге
а неподскажете по подробнее виза действительна толко в течении года или время нахождения вне китая не учитывается и обязательно ли после 90 дней ехать в рф
планирую через каждые 90 дней скататься например в тай или еще куда по юва
а так же интересует что если находишься больше или меньше 90 дней за раз

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
да и как долго можно проживать таким макаром в китае
есть ли какието более приемлемые варианты в плане стоимости исходя из вышеописанной ситуации

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
обязательно ли после 90 дней ехать в рф
не обязательно ... главное территорию Китая покинуть ... можно и в Гонконг

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
ок спс это ясно а что по поводу альтернатив данной визе
а так же интересуют вопросы описанные выше

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
проживать таким макаром в китае
просто проживать в Китае, как-то не очень хорошо ... работать тоже надо, хотя бы формально, куда-то устроиться ... вопросы у вас требующие очень обширного ответа ... а ответы на форуме есть уже ... штудируйте форум ... не просто так же люди старались, писАли, ночи не спали ... повторяться, лень ...

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
vasili написал(а):
а что по поводу альтернатив данной визе

Можно еще студенческую визу сделать, если планируете хоть немного поучить китайский.

Остальные вопросы мне не совсем понятны. Если хотите конкретные ответы, сформулируйте нормально вопросы. Например, не понятно, зачем вам вообще Китай нужен? ^-^

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
да я написал выше что конкретных четких ответов на интересующие вопросы не найдено. если не сложно вы уж натыкайцте меня туда несочтьите за труд.
а что плохого в том чтоб просто проживать в китаее. я вобщето собирался нащупать связи с китайцами на предмет налаживания поставок товаров из поднебесной.
кстати можно по подробней по поводу формального трудоустройства если не сложно.
а запинать новичка это конечно дело святое а вот помочь так сказать наставить на путь истиный, через который многим здесь пришлось пройти... я так думаю

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
вас никто не пинает ... был конкретный вопрос по визе ... ответ был дан

это вопрос?
что еще полезного посоветуете
ответ ... не пейте сырую воду, не балуйтесь со спичками

это вопрос?
есть ли какието более приемлемые варианты в плане стоимости исходя из вышеописанной ситуации
вопросом на вопрос ... стоимость чего? визы? жизни в Китае?

вот это моя ошибка, что так написал и вы зацепились
по поводу формального трудоустройства если не сложно
вообще, в Китае надо работать, это не страна бездельников ...
не нашли ответы тут ... ищите тут www.polusharie.com

мы свой путь проходили ... когда и форумов не было ... и интернет "dial up"

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
я несобирался цеплятся или чтото еще.ну зачем же вы так уважаемый
я ж конкретные вопросы задал в надеже от умных людей конкретные ответы получить а вы про спички. ну попробую еще конкретиэировать
собираемся на год(для начала)какую визу лучше открыть(про бизнес мульти уже примернрно понятно)если не планирую учится и работать в китайской организаци
может есть какой-либо другой вариант нахождения в китае на протяжении года и более

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
vasili написал(а):
я несобирался цеплятся или чтото еще.ну зачем же вы так уважаемый
я ж конкретные вопросы задал в надеже от умных людей конкретные ответы получить а вы про спички. ну попробую еще конкретиэировать
собираемся на год(для начала)какую визу лучше открыть(про бизнес мульти уже примернрно понятно)если не планирую учится и работать в китайской организаци
может есть какой-либо другой вариант нахождения в китае на протяжении года и более

Ну можно вообще взять визу туристическую на месяц. С ней заехать, а потом переделать через фирму в Китае на бизнес визу на 3 месяца, полгода, год без необходимости выезжать... Это уже делают в самом Китае. Стоимость зависит от города, фирмы и срока.... Срок оформления порядка 7-10 дней.
По бизнес визе, сделаной в Россие - делают на срок год и разовый срок нахождения в стране - 30 дней, 3 месяца и пол года. Делают фирмы (через приглашения от китайских фирм). Сделать на месяц - не проблема... но будете каждый месяц выезжать из страны - а это накладно. На 3 месяца и полгода тоже делают, но это чуть сложнее (не все фирмы берутся) и бывали случаи, что китайцы отказывали.
Учебная - это за обучения. Но главный минус- часто Универ, если вы не посещаете учебные курсы, то вас просто выгоняют и аннулируют визу. Хотя, если вы планируете год искать себе партнеров и работать с Китаем, то я бы вам советовал годик язык поучить. Лишнем не будет, а учеба с 8 утра до 12 дня вам не сильно помешает в поиске, а лишнем не будет...

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
Mans спаибо за информацию. А можно ли въехать по тур визе на месяц и уже на месте сделать учебную на год не покидая китай, и смогу ли я с учебной в. переодически покидать китай
Извиняюсь за ранее может немного не в тему вопросы. Пока неопределися до конца с Городом проживания,скорей всего Гуанджоу.
Как там с учебнвми заведениями Сколько стоит сама виза и минимальный так сказать пакет для изучения языка,когда идет набор в группы итп.
И еще интересует стомось варианта годовой бизнес визы без обязательной необходимости выезжать, через местные конторы как вы посоветовали.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
vasili написал(а):
Mans спаибо за информацию. А можно ли въехать по тур визе на месяц и уже на месте сделать учебную на год не покидая китай, и смогу ли я с учебной в. переодически покидать китай
Извиняюсь за ранее может немного не в тему вопросы. Пока неопределися до конца с Городом проживания,скорей всего Гуанджоу.
Как там с учебнвми заведениями Сколько стоит сама виза и минимальный так сказать пакет для изучения языка,когда идет набор в группы итп.
И еще интересует стомось варианта годовой бизнес визы без обязательной необходимости выезжать, через местные конторы как вы посоветовали.
Можно въехать по турвизе и поменять на учебную. Срок учебной визы определяется сроком проплаченного обучения. С учебной визой вы сможете без проблем выезжать из Китая (если срок обучения меньше года, то возможно придется доплатить юаней 400 за замену на многоразовую). С учебными заведениями в крупных городах проблем нет. Правда начало обучения 2 раза в год - это в конце февраля-начале марта и в сентябре. В эти периоды начинаются семестры. Стоимость визы в России вы можете узнать в ближайшем консульстве... обычно 1500 рублей (тур). В Китае вы просто проплатите обучение и сдадите паспорт на замену. Вы можете и заранее проплатить депозит за обучение (порядка 400 юаней). Вам вышлют док-ты и вы по ним уже в России получите учебную визу. Вообще, по данной теме очень много писалось в этой ветке... Почитайте, там все подробно описано.
Обычно стоимость яыковых курсов при Университетах - от 8000 до 10 000 юаней за семестр. Есть кончено и дешевле, но про качество сказать ни чего не могу (про дешевые не зннаю просто).
Про контакты - уточню и кину в личку.

vasili

New member
Рейтинг мнений
0
спосибо огромное за ответ. уже в приципе сам потихоньку начинаю прсветлятся по мере нахождения новой полезной инфы на просторох необятной паутины. только как всегда во всей этой каше не так то просто выловить конкретно что интересует. поэтому и спрашиваю здесь
вобще на данный момент рассматриваю обучение в гуанджоу или сямэне

nata-lee

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте, собираемся с парнем в начале 2011 года в Гуачжоу на месяца 3 пожить + закупится. Мы с Украины, подскажите какую визу взять что-бы остатся на 3 месяца без выезда, а то я слыхала что могу прибывать только 30 дней и не более.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
подскажите какую визу взять что-бы остатся на 3 месяца без выезда,
есть однократные на 90 дней, коридор въезда 90 дней

nata-lee

New member
Рейтинг мнений
0
с коридором в 90 дней, это тоесть я 90 дней смогу там находится?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
nata-lee написал(а):
с коридором в 90 дней, это тоесть я 90 дней смогу там находится?
Да. Бизнес виза - F - бывает с коридором в 30 дней, 90 дней, пол года. А есть и на весь год без необходимости выезжать. У меня 30 дней, но т.к. я живу в городе Шеньчжене и Гонконг наблюдаю с балкона, то выезд не составляет никакого труда....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху