Китаец сильно избил супругу из России. Она в тяжелом состоянии в больнице.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924


Полиция Китайской Народной Республики (КНР) арестовала мужчину, который жестоко избил свою жену-россиянку. Жертву семейного тирана, в прошлом занимавшегося боксом, госпитализировали в тяжелом состоянии.

Полиция Пекина арестовала гражданина КНР, нанесшего серьезные телесные повреждения своей супруге Алене Кораблевой. Женщине уже сделана операция, а после выздоровления мать двоих детей намерена расторгнуть брак, передает РИА "Новости" со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Китае.

"Нас уже уведомили о том, что китайский супруг россиянки арестован и в отношении него заведено уголовное дело", - сказали в консульстве.

Алёна Кораблёва переехала в Китай из Комсомольска-на-Амуре, сообщает городской портал "Чита.ру". Ее муж, в прошлом боксер, неоднократно бил женщину и ее старшего 8-летнего сына. В последнее время у главы семейства были неприятности на работе. Кроме того, он злоупотреблял наркотиками.

Когда женщина решила устроиться на работу, ее муж узнал об этом и вновь жестоко избил благоверную.

Алена Кораблева попала в больницу 12 мая. Женщина сбежала от мужа и сама пришла в полицейский участок. Там у нее взяли показания и зафиксировали следы побоев. Затем сотрудник консульства РФ в Пекине доставил пострадавшую в больницу, где у нее были диагностированы разрывы поджелудочной железы, а также тканей и мышц живота. Во время операции врачам пришлось вырезать у пострадавшей селезенку. Состояние женщины оценивается как тяжелое.

Средства на проведение дорогостоящей операции были собраны соотечественниками, проживающими в Пекине.

У попавшей на больничную койку россиянки двое детей, старший из которых имеет китайское гражданство. Оба сына - 8-летний Данила и 2-летний Тимофей - находятся у друзей Кораблевой. О притязаниях супругов на детей в случае бракоразводного процесса пока ничего не известно.

"Мы будем решать вопросы по мере их поступления, - добавили в консульстве. - Сегодня главное - здоровье Алены и бракоразводный процесс, который она намерена начать".

Между тем, эксперты считают, что у матери достаточно велики шансы оставить детей у себя. Практика показывает, что при прочих равных условиях китайские суды передают ребенка тому родителю, который обладает китайским гражданством. "Но если в отношении него возбуждено уголовное дело, то не должно возникнуть сложностей с тем, чтобы передать детей маме", - поясняет председатель Координационного совета соотечественников в Китае Михаил Дроздов.

При этом "будет иметь значение позиция китайских бабушек и дедушек". В настоящее время, по свидетельству друзей Кораблевой, они не претендуют на ребенка.

История Алены Кораблевой не оставила равнодушными живущих в КНР россиян, которые активно подключились к ее обсуждению и поиску путей реальной помощи женщине.

"Радует активность пользователей известного среди китаистов сайта "Восточное Полушарие", - говорит Дроздов. - Это наглядно опровергает бытующее мнение о том, что россияне за границей разобщены".

По его словам, в настоящее время необходимо получить объективную информацию о том, какая именно помощь, в том числе финансовая, необходима пострадавшей. Участники эмигрантского форума сообщают, что Китай готовится к 60-летнему юбилею и, хотя МИД Китая и занялся рассмотрением дела россиянки, китайская сторона не собирается предавать случившееся широкой огласке.

Друзья Алены Кораблевой решили обратиться за помощью к общественности и российскому правительству. 15 мая в 10:00 у ворот посольства России в Пекине состоится сбор подписей под петицией к властям РФ.

NEWSru.com

Тема, кстати, нашумевшая. На Одноклассниках видел много сообщений в поддержку и на сбор средств. Полушарие помогло вроде как. И зачем выходить замуж за китайцев? Девять лет в браке с наркоманом. Чего можно было ожидать?

Тема на Полушарии

Видео РИА Новости
 
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
Насколько я знаю( прочитав немало про эту ситуацию) боксером его назвали, так как он избил свою жену Алену очень жестко как боксер. На самом деле -это просто предприниматель, у которого съехал крышак из-за проблем с бизнесом.
Ситуация ужасная, ничего не скажешь. {smile29} К сожалению от нее никто не застрахован. Выходишь за нормального вменяемого человека, но в один день жизнь меняется полностью. ^-^
 

Queen_girl

New member
Регистрация
20/9/08
Сообщения
20
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
И зачем выходить замуж за китайцев? Девять лет в браке с наркоманом. Чего можно было ожидать?

Можно подумать, что когда замуж выходишь у него же на лбу не написано, что я скоро стану наркоманов и буду тебя избивать...Люди меняются, а как - предугадать нельзя.
Может, это и оффтоп, но на ваш вопрос зачем за них замуж выходить..любовь наверно была..А вообще что за русских выходить? Была бы за кого... {smile22}
 

Alexander

Administrator
Регистрация
22/7/08
Сообщения
448
Репутация
1,731
Рейтинг мнений
272
Люди меняются, а как - предугадать нельзя.
Люди меняются редко, в большинстве случаев темперамент или характер очень сложно поменять, только под действием наркоты или очень тяжелой депрессии. В данном случае и то и другое наложилось, так что я согласен с Queen_girl , когда она выходила замуж - вряд ли знала, что ее ждет такое будущее.

А вообще что за русских выходить? Была бы за кого...
В каждой стране живут ублюдки и нормальные люди, Россия, Китай не исключения.
В России пока еще есть нормальные люди, которые никогда руку на девушку не поднимут.
 

Queen_girl

New member
Регистрация
20/9/08
Сообщения
20
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
А вообще что за русских выходить? Была бы за кого...
В каждой стране живут ублюдки и нормальные люди, Россия, Китай не исключения.
В России пока еще есть нормальные люди, которые никогда руку на девушку не поднимут.

Абсолютно с Вами согласна {smile42}
 

Anton Gora

посредник
Регистрация
30/5/09
Сообщения
781
Репутация
418
Рейтинг мнений
24
Re: Китаец сильно избил супругу из России

Искренне жаль эту девушку конечно, но реальных причин случившихся ни кто не знает. Вообще для меня это случай из ряда вон выходящий, когда Китаец так жестко избил жену. Что могло послужить поводом для этого интересно. Не будем торопиться с комментариями пока ситуация окончательно не проясниться. То что муж был боксёром это ещё ни о чём не говорит.
 

i-lina

Member
Регистрация
22/1/10
Сообщения
42
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
может и не боксер, но наркоман это точно. {smile17}
 

Stilvol

New member
Регистрация
26/4/10
Сообщения
2
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Его уже отпустили {smile17}. А Алёну я знаю , была в тяжелй момент с ней рядом . Но всё хорошо закончилось . 8) Больше шума
 

H.K. Trade and Logistics

коммерсант
Регистрация
23/3/10
Сообщения
1,925
Репутация
1,219
Рейтинг мнений
24
сотчувствую. но наверное не просто так. было за что? китацы просто так не лузут
 
Сверху