[Китай] Бизнес в Китае с сфере образования - нужно ли открывать китайскую компанию?

Ван

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый день
Прочитала сайт "от корки до корки", однако так и не смогла найти ответ на свой вопрос. Я хотела бы открыть свой бизнес в Китае с предложение услуг в сфере обучения - с учетом растущего интереса китайцев к Западу, как мне кажется, для них можно предложить много интересного. Стоит ли при этом открывать компанию со 100 % инострнным капиталом? Или легче зарегистрировать китайскую компанию на имя знакомого китайца (который не кинет - как я очень надеюсь ^-^) и потом уже начать раскручиваться?
спасибо за много полезной информации

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: бизнес в Китае

Ван написал(а):
Или легче зарегистрировать китайскую компанию на имя знакомого китайца (который не кинет - как я очень надеюсь ^-^) и потом уже начать раскручиваться?

Дешевле и проще зарегистрировать компанию на знакомого китайца. Только он вас может кинуть, если пойдут реальные доходы...

Ван

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо. А как насчет варианта с гонконгским офшором? Опять же, речь идет не о производстве. а о предоставлении услуг в сфере образования? Или не покатит вообще?

{smile17}

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Ван написал(а):
А как насчет варианта с гонконгским офшором?

Гонконгская компания не может вести деятельность на территории Китая. Если вы планируете открыть центр по обучению китайцев, то без китайской компании не обойтись.

Ван

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Бизнес в Китае с сфере образования - нужно ли открывать китайскую компанию?

ОК, значит, Гонконг отпадает. Жаль. Может, подскажете еще какой-нибудь вариант? :p

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Ван написал(а):
Может, подскажете еще какой-нибудь вариант? :p

Чтобы подсказывать варианты, нужно знать амбиции и более подробную информацию о планируемых услугах. Если не хотите здесь писать, можно в личку.

Ван

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо, давайте личку. И еще - можно как-нибудь связаться с Варварой Кухло? По Инету она не проходит, кроме как в статье, аналогичной размещенной на Вашем сайте.

[email protected]

New member
Рейтинг мнений
0

Ван, доброго дня, как ваш бизнес в сфере образования в китае? хотелось бы пообщаться по этому поводу

Сверху