[Китай] Открытие фирмы на знакомого китайца

руслан2010

New member
Рейтинг мнений
0
Скажите пожалуйста а если открыть фирму на знакомого китайца сколько это будет стоить и каковы сроки открытия ??? и почему многие несоветают открывать на китайца фирму?, что может кинуть??? >:D {smile54}

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

yalisanda

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Открытие фирмы на знакомого китайца

1. открытие фирмы на китайца - как по мне, все зависит от человека, на сколько хорошо вы его знаете. думаю, что если бы нужно было бы открыть фирму на "знакомого" в вашей стране, вы бы тоже не выбрали первого попавшегося из приятелей. Обмануть могут и тут и там.
2. можно создать сп - знакомый китаец + ваша фирма (либо оффшор)
3. стоить будет много - от 60тыс долл.

руслан2010

New member
Рейтинг мнений
0

простите но я имел в виду если фирма полностью будет оформлена на китайца и какими сферами она может занимиатся меня интересует торговля и услуги ! сколько будет стоить данная фирма если только на китайца и как долго ее оформлять

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Можно конечно открыть компанию на китайца, но только в том случае, если вы его держите "за яйца" :-X (каламбурчик получился). В Шанхае делали такую процедуру с уставником в 100 тыс. юаней. Не знаю, может где-то можно и с 50 тыс. открыть. Услуги посредника - еще 4-5 тыс. Срок - 1-2 месяца.

Только это примерно как купить квартиру на собутыльника-соседа. Вроде и можно, но как-то не комфортно. {smile46}

Китаец кинет - это 100%, если дело пойдет. Тут я полностью солидарен с asiacem. Китайцы смотрят на такого рода вещи как на слабость (глупость) и жестоко наказывают за это. Говорю это не просто так. Сам имею печальный опыт совместного бизнеса с китайцем.

Chinesina

New member
Рейтинг мнений
0
когда только приехала в Китай, мой шеф бывший решил открыть компанию в Китае, китайцы его знакомые ему помогли, вроде как они должны были работать в компаниии и получать зарплату, но как только он начал им предъявлять претензии как к работникам, сразу ему объяснили, что это компания по китайским законам не его и чтобы он вел себя на их территории прилично, благополучно платил им деньги долгое время, полностью от них во всех вопросах зависел, пока ему не надоело и он не решил завод свой открыть и оформить уже на себя.

A70

New member
Рейтинг мнений
0
решил завод свой открыть и оформить уже на себя.[/QUOTE]
и действительно смог это сделать? то есть сейчас является собственником завода и владельцем фирмы в Китае будучи иностранцем?

Сверху