Китай пообещал выдать Африке 10 миллиардов долларов кредитов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924


Правительство Китая выделит африканским странам 10 миллиардов долларов в качестве кредитов. Об этом заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао 8 ноября в рамках двухдневного форума, посвященного сотрудничеству между Китаем и Африкой, передает AFP.

На что именно пойдут средства и кто конкретно их получит, пока не сообщается. Вэнь Цзябао отметил лишь, что Китай готов увеличивать объемы сотрудничества с Африкой. В частности, премьер подчеркнул, что Китай намерен разрабатывать экологически чистые энергетические проекты в Африке, а также принимать участие в восстановлении мира и безопасности в ряде регионов на этом континенте.

На прошлом аналогичном форуме, состоявшемся в 2006 году в Пекине, Китай выделил Африке пять миллиардов долларов, а также подписал договоры на списание долгов 31 африканской стране.

В течение последних пяти лет прямые инвестиции Китая в Африку увеличились с 491 миллионов долларов до 7,8 миллиарда долларов ежегодно. В частности, китайские компании интересуются нефтяными месторождениями, а также другими проектами, связанными с добычей полезных ископаемых. Сейчас Китай вынужден закупать у иностранных компаний большой объем сырья для поддержания роста своей экономики.

Форум, посвященный сотрудничеству между Китаем и Африкой, на министерском уровне проходит уже в четвертый раз. Ожидается, что по итогам форума 2009 года, который проходит в египетском Шарм-эль-Шейхе, будут подписаны декларация и план действий по сотрудничеству между азиатской страной и Африкой на ближайшие три года, передает "Синьхуа". Форум продлится до 9 ноября.

Lenta.ru

Понятно куда пойдут бабки: на закупку китайского оборудования, на найм китайских рабочих и т.п. Китайцы продолжают оккупировать Африку. :-X
 

Anton Gora

посредник
Регистрация
30/5/09
Сообщения
781
Репутация
418
Рейтинг мнений
24
Ну вот, а мы разговариваем об оккупации дальнего востока. Сегодня не возможно отследить деятельность Китая обычным обозревателям в остальных частях света. Здесь они выдают кредиты, там они скупают холдинги и просто компании. Китай во истину великая страна и политика её руководителей сильно впечатляет. Мы оказались в нужно время и в нужном месте, и тот кто не воспользуется этой возможностью будет глубоко сожалеть об этом спустя годы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху