Китай проведет олимпийские игры среди роботов

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
В июне будущего года в Харбине пройдут первые международные олимпийские игры среди человекообразных роботов. В программе состязаний присутствуют боевые искусства, танцы и легкая атлетика, а также более экзотические дисциплины: например, бытовые услуги. Здесь роботы будут соревноваться в уборке и медицинской помощи. Такие состязания, по мнению организаторов, дадут стимул совершенствованию интеллекта роботов, и постепенно они будут брать на себя все больше работы по дому.

Игры проводит Харбинский технологический институт. Организаторы ожидают приезда команд более чем из сотни университетов двадцати стран мира. К состязаниям допускаются только человекообразные роботы, с парой рук и ног. На колесах роботам передвигаться запрещено.

Технологии в Китае давно рассматривают как один из важнейших секторов экономики. Государственная финансовая поддержка предоставляется проектам по разработке собственных технологий в различных областях - от пока не очень популярных процессоров до стандартов мобильной связи.

http://www.osp.ru

Helix59

Banned
Рейтинг мнений
0
Роботы, киборгы, андроиды – это будущее. Раньше СССР пытались развивать это направление, и правильно пытались, но сейчас это все заброшено. Надо по примеру Китая, Японии начинать снова заниматься этим

Dynamo

Banned
Рейтинг мнений
0
Роботы это хорошо, но искусственный интеллект, который перевесит человеческий самому человеку создать не удастся. Это и закон и я думаю аксиома.

anizab

New member
Рейтинг мнений
48
Роботы это хорошо, но искусственный интеллект, который перевесит человеческий самому человеку создать не удастся. Это и закон и я думаю аксиома.
Фильм новый вышел на эту тему...в нем даже что то подобное сделали.....но как всегда .....все компьютеры выключили,и все закончилось)

Рейтинг мнений
0
Робототехника, мехатроника - это будущее. Японцы это уже давно поняли. Я думаю уже реально будущее когда многое на себя возьмут роботы - полеты в космос, войны и т.д.

Богадан

New member
Рейтинг мнений
5
Можно развивать робототехнику, искусственный интеллект. Но есть закон, примерная суть его такая, что мы не можем создать ничего умнее нас

А

Андрей Денисов

Guest
Создать умнее нас не можем, а вот помощников, которые заметно могут облегчить нашу жизнь, усердно пытаться разрабатывать надо!

Рейтинг мнений
1
Давно бы пора провести нечто подобное! Но честно говоря, я думал, что первыми на это дело, " раздупляться" наши продвинутые в робототехнике японцы!

Inkognito

New member
Рейтинг мнений
0
Давно бы пора провести нечто подобное! Но честно говоря, я думал, что первыми на это дело, " раздупляться" наши продвинутые в робототехнике японцы!

Я каждый год слышу, что какая-то страна хочет провести эту олимпиаду.Россия тоже в каком-то году хотела ))
Последнее, что слышал по теме, что Япония планирует такое мероприятие в 2020 г. в рамках Олимпийских игр.

Рейтинг мнений
0
Можно развивать робототехнику, искусственный интеллект. Но есть закон, примерная суть его такая, что мы не можем создать ничего умнее нас

а вот , к примеру, компьютер....он разве уже не умнее нас?
Или все эти новомодные гаджеты.

Alexandr@SINOBIZ

коммерсант
Рейтинг мнений
0
а вот , к примеру, компьютер....он разве уже не умнее нас?
Или все эти новомодные гаджеты.
Но у машин же нет чувств и самоосознания. Поэтому им чужды такие свойства как лень, усталость, плохое настроение и т.п. Поэтому гаджеты и работают на полную свою мощность, не взирая на погоду и внутренние противоречия. Человек более сложен по сути, как мне кажется. Во всяком случае, очень хочется верить, что мой телефон не умнее меня)

Новые пользователи

Сверху