Китай выпустит компьютерные аксессуары из бамбука

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Специалисты Китайской Народной Республики уже давно пытались поставить бамбук на службу высоким технологиям и у них это наконец-то получилось: запущено производство бамбуковых клавиатур, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Чайна дейли».

А в скором времени к клавиатурам из бамбука прибавятся еще и мышки, и флэш-накопители. На разработку технологии производства столь «высокотехнологичных» изделий из достаточно ломкого материала (как бы странно это ни звучало) у китайских инженеров ушло три года.

До сих пор бамбуковая клавиатура никак не могла пройти проверку на прочность – при продолжительных ударах по клавишам материал раскалывался. Но эту проблему удалось обойти (секрет производства держится в тайне), и теперь клавиатура стала настолько прочной, что ее не пугает даже падение со стола.

Если же учесть тот факт, что на изготовление бамбуковых клавиатур и мышек идет так называемое «вторсырье», то есть, материал, оставшийся от производства других изделий, нововведение китайских специалистов обретает еще большую значимость. К этому добавляется и тот факт, что новые клавиатуры поглощают некий процент излучения, исходящего от монитора, и не накапливают статистическое электричество.

О стоимости бамбуковой клавиатуры, к сожалению, дополнительно не сообщается.

Источник: ИнтерНовости.Ру

Клавиатуру из бамбука уже можно купить в России

Здесь можно прочитать ревью на этот продукт. Рекомендованая цена - 1100 руб.

Anatolij83

Banned
Рейтинг мнений
24
Аксессуары для компьютера из бамбука делают уже давно. Ресурсов в Китае не хватает, поэтому и начинают делать многое из странного материала

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Интересно, какая у них цена? Это, на мой взгляд, неплохое дизайнерское решение.
Нашла фотографию в поиске. Очень симпатично.

EvgeniyS

New member
Рейтинг мнений
0
Интересно, какая у них цена? Это, на мой взгляд, неплохое дизайнерское решение.
Нашла фотографию в поиске. Очень симпатично.

Видел в интернет-магазине chinavasion комплект из бамбуковой клавиатуры и мышки стоимостью 33 доллара. В принципе, это не так уж дорого. Думаю купить себе.

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Видел в интернет-магазине chinavasion комплект из бамбуковой клавиатуры и мышки стоимостью 33 доллара. В принципе, это не так уж дорого. Думаю купить себе.

Как думаете, а монитор такой найдется? Будет интересно заиметь полный комплект бамбукового удовольствия)) Отпишитесь, если купите. Интересно.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Sashaking, на фотках не натуральный бамбук ... пластмасса под бамбук ...

nikkkol

Проверенный НЕ коммерсант
Рейтинг мнений
-60
Могу лобзиком на досуге выпилить из кедрача монитор, системник....плазму на стену...холодильник и пр...

Богадан

New member
Рейтинг мнений
5
Уже делают компьютерные аксессуары из бамбука. Это правильное направление, экономия ресурсов для мира и Китая очень актуальная проблема. В Европе во многих странах все отходы перерабатывают, на мусорку ничего не выкидывают

А

Андрей Денисов

Guest
"Клаву" бамбуковую еще не видел, но вот недавно оплатил и мне прислали флешку на 32 Г., в чехле из натурального бамбука! Смотрится просто шикарно!

Сверху