Китайская музыка

Рейтинг мнений
0
Ровно год назад, когда первый раз оказалась в Китае, была просто поражена мелодичностью исполнения песен на китайском языке. Мне казалось, что песни не намного отличаются от обычной речи.. К примеру, как и на немецком языке - отрывистом и резком.
Сегодня случайно услышала "Подмосковные вечера" на китайском языке... Звучит лучше оригинала. Может, кто-нибудь подскажет ссылочку, где скачать.. Уж очень красивая песня.
Да, еще один момент, песня нужна в исполнении девушки.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Re: Китайская музыка

Наталья написал(а):
Ровно год назад, когда первый раз оказалась в Китае, была просто поражена мелодичностью исполнения песен на китайском языке. Мне казалось, что песни не намного отличаются от обычной речи.. К примеру, как и на немецком языке - отрывистом и резком.
Сегодня случайно услышала "Подмосковные вечера" на китайском языке... Звучит лучше оригинала. Может, кто-нибудь подскажет ссылочку, где скачать.. Уж очень красивая песня.
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1252587600998882
здесь Катюша, но еще несколько русских тоже было.
Мне лично не понравилось .. мелодично, но на русском лучше.

Yesmad

New member
Рейтинг мнений
0
Абсолютно согласен, на русском лучше. Послушайте китайские песни, те которые они - китайцы - сами постоянно слушают... такое ощущение что все там плачут навзрыд, у всех душевное горе которое исковеркало всю их несчастную жизнь на её всю оставшуюся продолжительность :-X , а тексты... ты мой цветочек, я твой пестик - и это не стёб как в русской попсе, это на полном серьёзе, под это колбасится подавляющее число китайцев. А если все хорошо в песне, то чувства такие опять же, что от счастья вот вот повесятся. Детский сад. Есть несколько стоящих, отличающихся песен - мотивов, да и те сп... украли откуда то наверно. Ну все как обычно, и нет ничего нового... и это было... и это будет... (исключение У Бай - 两个二百五 :-X) этому, хочется руку пожать, за вклад в кит. совр. музыку...

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
{smile13} мне музыка в китайских фильмах нравится ... в длинных исторических крупномасштабных .. типа "Битва у Красных скал"

botham

New member
Рейтинг мнений
0
Наталья написал(а):

Когда я первый раз визит в Китай я игнорировал ее музыке. Я так и думал китайской музыки без каких-либо эмоций и не мог коснуться сердца. Но мой друг я познал, что их музыка сказочные, то я узнал об этом, и я должен сказать, китайская музыка сказочные. {smile41}

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Когда я первый раз визит в Китай я игнорировал ее музыке. Я так и думал китайской музыки без каких-либо эмоций и не мог коснуться сердца. Но мой друг я познал, что их музыка сказочные, то я узнал об этом, и я должен сказать, китайская музыка сказочные. {smile41}

Судя по стилю и языку написания, китайская музыка вам и должна быть ближе, чем русская :)

кто надо

New member
Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):

Судя по стилю и язык написания, китайская музыка вам и должна быть ближе, чем русская :)
:D точно!!! {smile46}

kristamyglor

New member
Рейтинг мнений
0
Мне нравится народная их музыка, а все остальное - туфта, да и народная уж как-то нудновата...

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Мне нравится народная их музыка, а все остальное - туфта, да и народная уж как-то нудновата...
вы редкость... я никого не встречал, что ему нравилась народные китайские завывания

PrometheusN7

New member
Рейтинг мнений
0
не могу сказать ,что люблю такую музыку , но она загадочная

Слово

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает на каком языке исполняется песня и где можно ее найти в формате мр3?
Ссылка на видео http://youtu.be/H_fXt6tirG8

⭐expresscargo24⭐

продвинутый коммерсант

Рейтинг мнений
41
Помогите, товарищи, найти музыку :) В исполнении восточных братьев :)
В качестве примера могу дать http://www.youtube.com/watch?v=cmJLro9mYXU (первая минута.. Непередаваемо).

⭐expresscargo24⭐

продвинутый коммерсант

Рейтинг мнений
41
http://www.youtube.com/watch?v=aCSHxi9hBv4&index=24&list=RDcmJLro9mYXU
..там же на ютубе сборник этого исполнителя
Это я находил, спасибо. Интересовала больше... Хоровая музыка.. С примесью abmient, как в первой минуте ссылки с предыдущего моего поста. Я об этом сообщил там :) Боюсь, такой не существует в отдельных сборниках.. Думаю, она может быть лишь частью композиции, но не выступать в качестве самостоятельного жанра.

Handy

New member
Рейтинг мнений
37
Традиционная китайская - то ещё испытание для нервной системы русского человека. Есть конечно мелодичные, но их мало. Современная - это отдельная тема, такое впечатление, что пария руководит всем и вся.

Сверху