Китайская свадьба - какая она?

Рейтинг мнений
0
Праздники, здесь в Китае вообще трудно почувствовать. Видела свадьбы местные и была разочарована, что кроме жениха и невесты, никто и не оделся нормально. Народ был в тренировочных костюмах, в повседневной одежде. Да и на все праздники одна и та же картина, просто приглашенные по дороге забежали покушать и все >:D ^-^.
Душа не поет при виде такого люда :mad:

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Душа не поет при виде такого люда
В точку, Чунга-Чанга...
Мне тоже довелось присутсвовать на одной свадьбе китайской, я был разочарован увиденным, хотя еда была вкусная. Мы покушали и через 2 часа уехали от туда, сказав, что у нас встреча назначена. Одеты китайцы были как попало,чуть ли ни в шортах под каждым столом стоял ящик пива, на столе по бутылке водки, закуски было много. Еще мне лично не понятно, почему невеста с женихом до свадьбы катаются по красивым местам фотографироваться. Это же одно из самых веселых занятий на российской свадьбе(после ресторана и второго дня {smile46}), когда кортеж из 10-15 раскрашенных машин мчится по самым красивым местам города. Плюс у китов нет тамады с зажигательными конкурсами, короче китайская свадьба - типичная пьянка, которую через неделю все забудут, кроме мужа с женой...

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Alexander написал(а):
В точку, Чунга-Чанга...
Мне тоже довелось присутсвовать на одной свадьбе китайской, я был разочарован увиденным

Не на тех вы свадьбах были, уважаемые. Видео-нарезку с современной китайской свадьбы можно посмотреть здесь. :D

Li Yi

New member
Рейтинг мнений
0
Xex evropeizirovano tak :)
sdaetcia mne chto eto narezka bolshe Taiwanskix svadeb... ^-^

Yesmad

New member
Рейтинг мнений
0
вообще то, я бы сказал что это корейцы, но не желая оскорбить приверженцев китайской версии настаивать не буду.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Пойдите по ссылке и убедитесь, что это китайская свадьба. Сайт chinasmack.com создан китаянкой и рассказывает лаоваях, о чем китайцы треплются на своих форумах и в социальных сетях.

Letun

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
Alexander написал(а):
В точку, Чунга-Чанга...
Мне тоже довелось присутсвовать на одной свадьбе китайской, я был разочарован увиденным

Не на тех вы свадьбах были, уважаемые. Видео-нарезку с современной китайской свадьбы можно посмотреть
Уважаемый Руслан33. Если вы внимательно рассмотрите выставленный вами клип китайской свадьбы, то поймете, что основная часть снята профессионально, т.е. так же как и делают себе китайцы фото за месяц до свадьбы. Их красят, наряжают и сутки мучаются фоткая их, а потом месяц фотошопят....Так вот свадьбу снимали в Рэдиссоне, создавая специально вид нормальной, аля европейкой за долго до свадьбы. Сама же свадьба прошла в спортивных костюмах и тому подобной одежде, это уже видно по сьемке в доме( там пару кусочков запихнули). Так что увы... вы Уважаемый не правы.

Andrey_AutoMallAsia

проверенный коммерсант
Рейтинг мнений
601
Получили приглашение на свадьбу.
Что принято дарить молодоженам в Китае?

Яника

New member
Рейтинг мнений
0
Получили приглашение на свадьбу.
Что принято дарить молодоженам в Китае?

Для молодоженов, хорошим подарком будут деньги, красивое постельное белье или красивый светильник. Не дарите всякие статуэточки и сувенирчики. Им, такого добра - и без вас насыпят:)

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Как и во все мире - ДЕНЬГИ!!!!

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Яника,
вообще на свадьбу в китае дарят только деньги, на сколько я знаю - есть тарифная талблица относительно "близости" к молодоженам и меньше этого дарить нельзя - так называемые "кровные деньги" или кровавые .. может мой английский не очень.. :) эту же сумму они будут обязаны подарить вам - если конечно будут присуствовать на мероприятии, сумма будет обязательно зафиксирована в "черной книжечке"

*Спец*

Well-known member

Рейтинг мнений
235
был на двух свадьбах в китае-настроение не айс вобще шняга полная

Яника

New member
Рейтинг мнений
0
Яника,
вообще на свадьбу в китае дарят только деньги, на сколько я знаю - есть тарифная талблица относительно "близости" к молодоженам и меньше этого дарить нельзя - так называемые "кровные деньги" или кровавые .. может мой английский не очень.. :) эту же сумму они будут обязаны подарить вам - если конечно будут присуствовать на мероприятии, сумма будет обязательно зафиксирована в "черной книжечке"

Olezka, я не знаю, на скольких свадьбах были вы, я лично, была всего на двух. Опыт маленький и на роль знатока, я не претендую. Но, я не видела, чтобы молодоженов засыпали красными конвертами:unknw:

Одна свадьба, вообще - была крайне «бюджетная». Я на ней присутствовала от "звонка до звонка". Новобрачным подарили всего один сверточек, из скрученных в "бочонок", купюр.

А на второй свадьбе – я видела ЦЕЛЫХ три конверта. А остальное – коробки и коробочки. Мне посоветовали подарить комплект пастельного белья. Я так и сделала. После, когда виделась с молодой женой – она сказала, что спят они, на моем подарке и типа – довольны. Понятно, что это слова вежливости, но тем не менее…

Повторюсь, опыт маленький – но что видела, то – видела.

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408
а я тоже подтверждаю последнюю речь от Olezka: деньги им важнее всего на свадьбе, по кое-какой "иерархии" по родству и дружбе определяется сумма.

Яника

New member
Рейтинг мнений
0
а я тоже подтверждаю последнюю речь от Olezka: деньги им важнее всего на свадьбе, по кое-какой "иерархии" по родству и дружбе определяется сумма.

Так я же с этим и не спорю. Я говорю о том, что невзирая на "важность" - деньгами их не заваливают. Ну или мне, не повезло, этого узреть!

Даниил RusBid

посредник
Рейтинг мнений
5
был на двух свадьбах в китае-настроение не айс вобще шняга полная

Согласен. Еще и празднуют утром. А после обеда все по домам. Свадьба прошла, куш сорвали, жизнь удалась.

Andrey_AutoMallAsia

проверенный коммерсант
Рейтинг мнений
601
именно так поели-и по домам
Значит, скорее всего повеселиться не удастся:)

Прошерстил интернет на эту тему. Вы все правильно говорите. Наиболее предпочтительный это денежный подарок в красном конверте. Сумма зависит от степени отношений с молодоженами.
Тарифную таблицу, к сожалению, не нашел - не принципиально, но очень интересно на нее взглянуть.
Далее сумма должна быть четная (парная) - поскольку союз двух людей и не должна содержать цифру 4.
Таким образом подарок:
500 юаней не подходит - нечетная сумма.
400 юаней не подходит - содержит цифру 4.
Все что меньше 400 юаней - не серьезно
Следовательно сумму в 600 юаней можно назвать минимальной:)

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Andrey AutoMallAsia, все зависит от того кто вы молодоженам если близкий друг то 600ю не поймут ... а если вы друг их знакомого который сказал что знает одного лаовая и все решили что "куда ж на свадьбе без лаовая" то наверно хватит. могу по узнавать если хотите - но надо знать "близость" к обьекту.
Вообще свадьба как по мне в китае чисто формальность - у меня друзья (китайцы) расписались просто - в назначенную дату пришли поставили автографы - без пьянки и тд. .. а потом когда друзьям, коллегам было удобно - собрались "платье цветы выпили", потом поехали в город откуда муж - там опять "платье цветы поели" , через месяц поехали в город откуда жена .. опять "платье цветы поеали" .. Итого 3 свадьбы .. тьфу тьфу без похорон обошлось.

Все еще зависит от региона, провинции, города родителей, доходов семей. традиции чуть ли не у каждой деревни свои

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Сверху