Яника,
вообще на свадьбу в китае дарят только деньги, на сколько я знаю - есть тарифная талблица относительно "близости" к молодоженам и меньше этого дарить нельзя - так называемые "кровные деньги" или кровавые .. может мой английский не очень..

эту же сумму они будут обязаны подарить вам - если конечно будут присуствовать на мероприятии, сумма будет обязательно зафиксирована в "черной книжечке"
Olezka, я не знаю, на скольких свадьбах были вы, я лично, была всего на двух. Опыт маленький и на роль знатока, я не претендую. Но, я не видела, чтобы молодоженов засыпали красными конвертами:unknw:
Одна свадьба, вообще - была крайне «бюджетная». Я на ней присутствовала от "звонка до звонка". Новобрачным подарили всего один сверточек, из скрученных в "бочонок", купюр.
А на второй свадьбе – я видела ЦЕЛЫХ три конверта. А остальное – коробки и коробочки. Мне посоветовали подарить комплект пастельного белья. Я так и сделала. После, когда виделась с молодой женой – она сказала, что спят они, на моем подарке и типа – довольны. Понятно, что это слова вежливости, но тем не менее…
Повторюсь, опыт маленький – но что видела, то – видела.