Китайская виза по прибытию в Шэньчжэне (5-дневная и другие)

linktrade

New member
Рейтинг мнений
0
Лечу в Гонк-Конг
отдуха хочу сделать несколько разовых визитов в Шенжень

могу ли я получить визу прямо на границе Шенженем ? Я читал, что это возможно (5-ти дневная специальная виза для Шенженя), однако я нашел какие-то противоречивые сведения, одни говорят получали, другие говорят, что теперь этот таможенный пост визы на 5 дней не выдает.

Кто может мне точно сказать ? Кто там недавно бывал ?
Мне улетать 25-го апреля, и вопрос - успею ли сделать визу в Москве

Последнее редактирование модератором:

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Виза в Шенжень

я так полагаю, что вам нужна виза не в Шеньчжень, а в Китай ... в Москве, достаточно контор, которые делают визы в Китай, в том числе и срочные ... всё зависит от количества денег ... а по ситуации на границе, спросите у русскоговорящих жителей Шеньчженя, на форуме они есть ... может и экскурсию вам организуют ... город хороший, красивый ...

linktrade

New member
Рейтинг мнений
0

Там как-то просто все должно быть - это специальная экономическая зона

Statler

Member
Рейтинг мнений
0

На англоязычном форуме пишут что на границе можно получить 5-дневную визу в Шеньчжень за 160 юаней, вот ссылка: http://www.chinese-forums.com/showthread.php?t=30023

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

В Гонконге есть люди, которые за 4-5 часов сделают вам месячную визу в Китай и вы сразу можете въехать в Шеньчжень. Правда только в будни. Так что, если приедите на выходных, то придеться ждать до понедельника

z0mbik

New member
Рейтинг мнений
0
Виза в Шэньчжэнь

Добрый день.
Подскажите пожалуйста (не могу найти точную информацию).
Я гражданин РФ. Сейчас отменили визу в Гонг-Конг. Могу ли я без визы добраться в Шэньчжэнь? Например на пароме. Я слышал он не пересекает границу с китаем.
Спасибо.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Виза в Шэньчжэнь

Сейчас отменили визу в Гонг-Конг. Могу ли я без визы добраться в Шэньчжэнь?
Гонконг - это Гонконг ... Шеньчжэнь - это Китай ... вам в любом случае нужна виза в Китай ... других вариантов нет

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

z0mbik написал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста (не могу найти точную информацию).
Я гражданин РФ. Сейчас отменили визу в Гонг-Конг. Могу ли я без визы добраться в Шэньчжэнь? Например на пароме. Я слышал он не пересекает границу с китаем.
Спасибо.

Визы отменили в Гонконг - это правда.
Но визы в Китай остались. Поэтому Вас не пропустят в Китай. А таможенные терминал там есть.

z0mbik

New member
Рейтинг мнений
0

Будьте любезны подскажите как лучше сделать эту визу. В самом Гонг-Конге или в Москве?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

в Москве десятки контор делают визы в Китай ... цены приблизительно одинаковые ... зачем в Гонконге тратить время?

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

z0mbik написал(а):
Будьте любезны подскажите как лучше сделать эту визу. В самом Гонг-Конге или в Москве?

Можено сделать в России. А можно и в самом ГК.
Парням делают за пару часов.
Девушкам за сутки

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

z0mbik написал(а):
Я бы вам советовал делать в Гонконге. Суеты никакой. Всё давно поставлено на поток. Делают за 3-4 часа. Хоть на месяц, хоть на два, хоть на полгода {smile32}

Oleg Olegovich

New member
Рейтинг мнений
0
Собираюсь в Шенжень через Гонконг в январе.
Как всё таки проще визу сделать, в Москве или там на месте?А если в Москве то в посольство ехать?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
А если в Москве то в посольство ехать?
не обязательно ... если в Москве делать, то время драгоценное не будет теряться ... лучше глазеть на Гонконг, чем сидеть и ждать визу ... если не жалко, денюжков, то можно и через посредников ... http://tinyurl.com/2ecu6qt в IE ссылка не откроется

lenchic

New member
Рейтинг мнений
0
Гонконг - это Гонконг ... Шеньчжэнь - это Китай ... вам в любом случае нужна виза в Китай ... других вариантов нет
Да почему нет?

Шеньжень, хоть и Китай, но имеет статус специальной экономической зоны. Есть и специальная виза в эту зону.
Стоит она, если перевести в баксы, в районе 25$. Дается на 5 дней, ессно только для пребывания только в СЭЗ. Ставится прямо на переходе. Только теперь не припомню на котором из них, но в прошлом году только ставили на одном. Ну и выходить с Шеньженя обратно вы должны то-же только по этому же переходу.
Ну еще одно замечание. Женщин в прошлом году в этом плане ущемляли, визы в шенчжень на переходе не давали:supercool: Видимо, по мнению китайцев нехрен им делать в славном городе Шеньчжень, там своих "красоток" хватает

lenchic

New member
Рейтинг мнений
0
Я бы вам советовал делать в Гонконге. Суеты никакой. Всё давно поставлено на поток. Делают за 3-4 часа. Хоть на месяц, хоть на два, хоть на полгода {smile32}

Очень интересно. Я так понимаю не в консульстве? Там вроде несколько дней оформляют. Сколько стоит? Куда в Гонконге бежать?

lenchic добавил 05.02.2011 в 06:00

Последнее редактирование:

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Вот контакты человека (это чтобы меня не закидывали письмами типа - а как это сделать, а кто, а сколько):
Зовут Мистер Шао тел. 13602686620 Мужик говорит только по китайски, так что кто языком не владеет, то звонить его секретарю - 13603082914 (она знает английский). И просьба по этому вопросу меня больше в личку не беспокоить....

ChinaTaoCargo

посредник
Рейтинг мнений
54

кто недавно обращался к мистеру Шао? Не могу дозвониться( нужна виза для бабушки и ребенка,в России дали только на 30 дней((. Подскажите пожалуйста куда обратиться. И еще интересует визы на переходе между Шенженем и Гонконгом на 30 дней еще дают? И как обстоят там дела с детскими визами? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

ChinaTaoCargo

посредник
Рейтинг мнений
54

спасибо! Если у ребенка отдельный паспорт,надо переводить свидетельство о рождении на китайский или нет? Я правильно поняла,что для взрослого из документов только паспорт и фото?

Сверху