Китайские мужья

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,573
Рейтинг мнений
924


Хотя сегодня среди всех стран Востока в Китае женщина обладает самыми большими свободами, раньше (до XX в.) женщина рассматривалась лишь как мать сына, такой себе "изготовитель наследников".

Женщина была практически бесправной, мужчина ставал ее полновластным хозяином и за измену мог даже убить.

При разводе правым всегда оставался мужчина, который мог кинуть жену просто за непослушание или даже за болтовню.

Мальчик всегда был более желанным ребенком в семье, чем девочка. "Даже прекрасная и талантливая дочка не настолько желанна, как уродливый сын" - гласит китайская «мудрость».

Такая древняя китайская традиция плюс современные медицинские технологии привели к тому, что в Китае рождается больше мальчиков, чем девочек.

Сегодня китайским докторам запрещено сообщать родителям о стати их будущего ребенка, так как бывали случаи, когда родители узнав, что родиться девочка, просто избавлялись от нежеланного ребенка.

Сегодня Китай столкнулся с такой проблемой, как нехватка женщин. А до 2020 года на территории Поднебесной будет проживать 40 миллионов одиноких мужчин.

Что же делать китайским мужчинам??? Выход один - ехать заграницу в поисках второй половинки.

А стоит ли нам, европейским женщинам, выходить за них?

Так как я не имею ничего против интернациональных браков, я приведу тут лишь преимущества китайских мужчин, а когда вы выйдете замуж за китайца, то уже сами узнаете про его недостатки.



5 причин, почему нужно искать китайских мужей:

1. Китайские мужчины любят тратить деньги на своих женщин.
2. Китайские мужчины любят готовить.
3. Они практически не изменяют. Если китаец изменит, и про это узнают все его многочисленные родственники, то он потеряет не только свою жену, но и их доверие. А ведь его семья - это самое важное для китайца.
4. Китайцы очень трудолюбивы. Ваш муж будет пропадать на работе с утра и до ночи, без выходных. И тут не следует забывать, что разлука только укрепляет отношения.
5. Китайские мужчины очень любят детей. А иностранок вообще боготворят за то, что с ними можно родить столько детей, сколько хочешь. Так как при браке с иностранкой, китайская политика ограничения рождаемости не действует.

Также стоит добавить, что для китайцев не существует некрасивых иностранок, если вы иностранка, то уже автоматически стаете красавицей. Чем меньше вы похожи на китаянку, тем лучше...

http://dunja-cn.livejournal.com/815.html
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,573
Рейтинг мнений
924
Самовлюбленность здорово подавляет. О браках с китайцами

http://dunja-cn.livejournal.com/815.html - Такую хрень, как ни странно, могут писать весьма профессиональные китаисты или бабы, вышедшие замуж за китайцев. Наш человек не умеет слушать и вызывать доверие. С ним могут пить, работать, заниматься сексом, но откровенно говорить не будут. Скажут что-то мимоходом, не поймет - больше не будут говорить. Итак, русское общество на протяжении веков и, тем паче, после Октября воспитывалось с жесткой установкой - русская баба должна быть средством коммуникации власти и общества с другими национальными общинами. Это была и есть именно установка. Китайское общество таковым не является. Все внешние признаки дружелюбия только результат жесткой установки последних лет. В восьмидесятые годы прямо писали - мы должны допустить проституцию во имя нормальных контактов с иностранцами ради успеха четырех модернизаций, то есть во имя бабла и чтобы от китайцев не отшатывались после группового избиения за попытку знакомства с китаянкой. В Тибете ещё недавно, при Мао, были законы, разрешающие брак китайца с тибеткой, но запрещающие брак тибетца с китаянкой. То есть, всякая китаянка, связавшаяся с иностранцем вызывает и сейчас косые взгляды, а всякая иностранка, связавшаяся с китайцем, в сущности, дура, поскольку такое отношение в обществе с представителями другой нации ВСЕГДА предполагает повышенный статус женщин своей нации в качестве компенсации. На словах может быть как угодно, но здесь играет роль принцип мужской солидарности - женился на стороне, не стал конкурировать за своих баб, надо помочь. То есть, пока баба замужем за китайцем, а не развелась, с ней играют в равноправие с остальными женщинами. Разведется в стране проживания - многие двери срочно закроются.

Китай всегда существовал в условиях дефицита женщин. Это, как и в мусульманских и ряде других стран, создало особый тип отношения к женщине. Женщина - ценность. Она существует для размножения, секса, ряда домашних удобств, но любовь в западном понимании этого слова мешает борьбе за женщину. Приблизительно к этому мы сейчас идем, поскольку существует явная нехватка женщин для семьи при всей демографической статистике. Поэтому у китайца есть два стереотипа поведения, которые идеально сочитаются с поисками женщин для секса. Первый стереотип - выбрать добычу, которая психологически не устаит перед давлением, жениться и заняться приручением. Второй - накопить как можно больше денег, чтобы просто привлечь женщину материальными благами. Любовь в условиях нехватки женщин - заведомо ущербный, чреватый поражениями, стереотип поведения в отличии от имитации любви. Женщины, умеющие вскружить мужчине голову, отлично меня поймут. Впрочем, на ту же тему писал Пушкин. Любовь чревата конфликтами и расставаниями, умело давление ведет к успеху, но для успеха нужен цинизм - стремление найти добычу по зубам. Именно такой подход является главной установкой на успех у китайцев, равно как грузин, армян, азербайджанцев, арабов и т.д. Тот факт, что китаянки любят заниматься проституцией или охотой на богатых мужчин, только усиливает такую установку.

Отсюда поведение китайского мужчины может включать в себя откровенное подлизывание, как средство удержать женщину до полной победы - стирка белья, готовка еды, вечная готовность к кунилингусу, так и готовность свалить все дела на жену и лежать на печи. Это элементарный расчет человека - хватит ли ему влияния как богатому и психологически сильному навязать свои стандарты поведения, или нужны дополнительные меры. Поведение китайца можно охарактеризовать как постоянное психологическое поддавливание, нацеленное на изматывание контрагента с позиции формального доминирования или той формы подчиненности, которая позволяет быстро перейти к доминированию, вымотать нервы и вернуться в исходное положение для новой атаки. В идеале поддавливание осуществляется незаметно или по принципу - поддавим чуток так, чтобы эффективный протест выглядел бы бессмысленной и глупой тратой сил. Именно по этому у русских часто возникает ощущение, что китаец понимает только кулак в морду. Справедливость этого мнения вызвана способностью китайца переорать в процессе скандала и забить выплеском эмоций практически представителя любой нации, а супругу иной нации тем паче. Но, сами понимаете, драка как средство коммуникации в семье - ущербный вариант поведения.

Идеальные требования китайцев к русским бабам - большие сиськи, производительница детей и труженица, которая своими связями обеспечит продвижение бизнеса. При этом формальное главенство в бизнесе и реальные бабки, полученные от бизнеса, должны принадлежать мужчине. Естественно, столь завышенные желания не всегда исполняются, поэтому китайцам иногда приходится умерять свои требования. В таких случаях, когда они теряют надежду получить от брака бабло, они предпочитают дур. Характер китайцев можно заметить по отношениям китайской общины в СССР ещё до перестройки. Они и по сей день очень трудолюбивы, никогда не бояться схалтурить, чтобы успеть побольше заработать, а общение между собой сводится к пересудам, кто сколько заработал, за счет чего и к элементарному хвастовству своими деньгами перед друзьями по нации. Когда китаец делает перевод с русского на китайский, он не просто может в спешке перевести неправильно, он может даже выкинуть из перевода целые абзацы по принципу: авось, не заметят. Отношение к русским женщинам и своему высокому месту в мире лучше всего передает рассказ знакомого китайца о кафе. Еще социалистический китаец женился на бабе, работающей в общепите. В итоге по связям баба открыла кафе, поваром работает их сын, китаец изображает из себя хозяина, и его действительно описывали мне остальные китайцы именно как хозяина, а жену и сына как мелкую подсобную силу, чья роль сводится только к послушному выполнению приказов высшего, китайского, семейного руководства. Я ставлю сто против одного, что большинство баб, вышедших замуж за китайцев, даже близко не представляют, как их описывает их родимый муженек.

Классический способ приручение русских жен - стратегия воспитания ребенка. Русская женщина даже не замечает, как невольно пытается поднять своей статус в семье, прикрываясь ребенком и понуждая мужа выполнять роль дубинки для наказания. Орать на ребенка за плохое поведение, унижать, проявлять гнев. Борьба за женщин давно приучила китайцев не поддаваться на такие провокации. Китаец будет ребенка баловать, воспитывать мягко и приучит к идее, что папочка хороший, потому что он китаец, а мама - дура и истеричка, потому что русская. Когда ребенку становится лет 7-8, тот факт, что победить любовь к папе невозможно, а при разводе в Китае ребенок останется с отцом, окончательно убеждает русскую бабу, что ей надо просто сдаться. В итоге получается просто тряпка, рассуждающая о том, что у неё жизнь удалась.

От китайцев спасает только одно - самовлюбленность, заставляющая проговариваться. Скажем, мне приходилось переводить такие брачные объявления, что любая дура ужаснется. Из других хохм, показывающих, как китайцы пытаются поддавливать и брать неожиданным наездом, расскажу веселую история. Пошел как-то с одним китайцем на фирму в Москве. Спускается китаец-переводчик и пытается договориться с охраной. Я, видите ли, договориться не смогу. Хамовато ведет себя с охраной, те становятся в позу и не пропускают. Я говорю пару фраз, но специально таким тембром голоса и с такими синонимами, чтобы китаец ничего не понял. Нам открывают дверь. Идем, китаец вдруг не выдерживает и говорит: "Ты плохо говоришь по-русски, я ничего не понял". Я радостным тоном на китайском говорю приятелю-китайцу: "Слышь, этот парень утверждает, что я плохо говорю по-русски, поскольку он меня не понял". В силу ряда причин приятель не был заинтересован подыгрывать соотечественнику и засмеялся.

Обычно в ответ на такие рассказы, а я могу рассказать вещи покруче, принято рассуждать о том, что есть хорошие китайцы. На это буду краток. Во первых, сперва надо понимать, что такое хороший китаец, и не стремиться получить с него больше, чем он может дать. Я имею в виду даже не деньги, а русскую тягу к попрошайничеству правды в стиле - ты мне ещё раз объясни, да ещё докажи, да ещё мозги вправь, а то мне другие китайцы другое говорят. Во вторых, по-настоящему порядочные китайцы не просто редки, они так же весьма самодостаточны, в отличии от порядочных русских куда более успешны в своем обществе и поэтому не очень шибко склонны к общению с представителями других наций иначе как ради краткого удовлетворения любопытства. Наши дуры, которые заведомо не понимают их характер, не очень-то им нужны. Поэтому ещё надо научиться их выделять и с ними общаться без расчета на великую дружбу. В третьих, как продолжение второго, большинство наших обывателей ловятся на том, что они общаются с порядочными людьми как с остальными, тем сами себя выдают. К нашим женщинам это относится в особой степени. Ну, какой порядочный человек будет связываться с русской обывательницей или китаисткой, которая толком китайцев не понимает и общается с порядочным человеком столь же любезно, как и ловким проходимцем? Надо же понимать, что ничто не убивает так уважение к женщине в современном обществе, как готовность не выделять человека по степени порядочности, доброты, ума и т.д. Порядочные есть, да не про вашу честь.

http://kosarex.livejournal.com/311337.html
 

MagnoliaMoon

New member
Регистрация
1/9/15
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
К чему это все писать? Как будто русские мужчины понимают русских женщин. Мужчины женщин вообще не очень-то понимают, как и наоборот. Это вообще вопрос не того, что кто-то китаец, а кто-то нет.
 
Регистрация
4/11/15
Сообщения
7
Репутация
0
Рейтинг мнений
0


Хотя сегодня среди всех стран Востока в Китае женщина обладает самыми большими свободами, раньше (до XX в.) женщина рассматривалась лишь как мать сына, такой себе "изготовитель наследников".

Женщина была практически бесправной, мужчина ставал ее полновластным хозяином и за измену мог даже убить.

При разводе правым всегда оставался мужчина, который мог кинуть жену просто за непослушание или даже за болтовню.

Мальчик всегда был более желанным ребенком в семье, чем девочка. "Даже прекрасная и талантливая дочка не настолько желанна, как уродливый сын" - гласит китайская «мудрость».

Такая древняя китайская традиция плюс современные медицинские технологии привели к тому, что в Китае рождается больше мальчиков, чем девочек.

Сегодня китайским докторам запрещено сообщать родителям о стати их будущего ребенка, так как бывали случаи, когда родители узнав, что родиться девочка, просто избавлялись от нежеланного ребенка.

Сегодня Китай столкнулся с такой проблемой, как нехватка женщин. А до 2020 года на территории Поднебесной будет проживать 40 миллионов одиноких мужчин.

Что же делать китайским мужчинам??? Выход один - ехать заграницу в поисках второй половинки.

А стоит ли нам, европейским женщинам, выходить за них?

Так как я не имею ничего против интернациональных браков, я приведу тут лишь преимущества китайских мужчин, а когда вы выйдете замуж за китайца, то уже сами узнаете про его недостатки.



5 причин, почему нужно искать китайских мужей:

1. Китайские мужчины любят тратить деньги на своих женщин.
2. Китайские мужчины любят готовить.
3. Они практически не изменяют. Если китаец изменит, и про это узнают все его многочисленные родственники, то он потеряет не только свою жену, но и их доверие. А ведь его семья - это самое важное для китайца.
4. Китайцы очень трудолюбивы. Ваш муж будет пропадать на работе с утра и до ночи, без выходных. И тут не следует забывать, что разлука только укрепляет отношения.
5. Китайские мужчины очень любят детей. А иностранок вообще боготворят за то, что с ними можно родить столько детей, сколько хочешь. Так как при браке с иностранкой, китайская политика ограничения рождаемости не действует.

Также стоит добавить, что для китайцев не существует некрасивых иностранок, если вы иностранка, то уже автоматически стаете красавицей. Чем меньше вы похожи на китаянку, тем лучше...

http://dunja-cn.livejournal.com/815.html

Как-то совсем обидно стало за китайских женщин.
Не во что не ставят, так еще и любая иностранка становится красоткой.
Меня вообще крайне возмущает предвзятое отношение к женщине во всей истории ((
 

slotel

New member
Регистрация
16/2/13
Сообщения
1,214
Репутация
1,455
Рейтинг мнений
478
на самом деле это очень редкое явление русская жена - китайский муж
- раньше много было таких браков, но в большинстве случаев они были фиктивны ,и в основном это наблюдалось у китайких коммерасантов ) которые работали в России
 

Бу!

New member
Регистрация
5/11/15
Сообщения
7
Репутация
1
Рейтинг мнений
0



Мальчик всегда был более желанным ребенком в семье, чем девочка. "Даже прекрасная и талантливая дочка не настолько желанна, как уродливый сын" - гласит китайская «мудрость».

Ужас. Вот за это китайцы мне не очень нравятся. Сплошная дискриминация женского пола.
 
Сверху